???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 122

Тема: научите меня летать без джоя

Инструктор Аватар для Dad22

Re: научите меня летать без джоя

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Плотное 6. Практически одновременно:
    Плавный сброс газа
    Выпуск закрылок
    РУС - от себя и влево
    Левая педаль - до предела, но чтоб не ковырнуться.
    Тример РВ тоже желательно "на пикирование"
    И все это время смотрим себе на 6.

Ты действительно сделаешь это на клавиатуре?! Расскажи, как будешь биндить клавиши.
    (И какой длины у тебя пальцы )?
    Легко и непринуждённо С небольшими поправками Газ не плавно а мгновенно до 10-20%,закр посадочные РУС вообще без проблем,с РН посложнее но тож можно.Тиммера -вот с этим сложнее ,работаем с ними только когда время есть.На 6ть не смотрю(в такие моменты) по религиозным соображениям(велика вероятность ПК)Клава расклад стандартный.Прав.рука только управление.Лев. рука всё остальное
    Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Аналогично штопорная бочка:
    РУС резко на себя и в сторону
    педаль - в туже сторону до упора
    один оборот и на вывод
    Ещё проще.
    На клаве пять лет отбарабанил.При желании и упёртости можно многого добиться.После 4.02 думал забить на Ил,но охота пуще неволи.
    Уже полтора года как юзаю АВ.
    Крайний раз редактировалось Dad22; 22.03.2008 в 13:20.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    Я принципиально против джоев и прочих "девайсов" .
    Во-первых, разрабы должны делать нормальное управление и с клавиатуры. Хотя бы плавности реакции на нажатие кнопок можно добиться (и тому есть куча примеров в других играх, пусть и не все чистопородные симуляторы). Рывки - это уже перебор. А когда обороты, шаг и проч. регулируются ступенчато, то это уже вообще не знаю как назвать .
    Во-вторых, игра - это не виртуальная тренировочная кабина летчика. Покупать для какой-то (пусть даже очень хорошей) игры джой (а потом может еще и педали, и модель кокпита вместо стула и стола?) - это уже чистое фанатство на грани зависимости .
    И, в-третьих, это все ерунда, что на клаве невозможно научиться нормально летать и сбивать. Да, возможно, всегда будешь уступать каким-нибудь супер-фанатам с супер-пупер "девайсами". Но нормальный человек им и так будет уступать хотя бы из-за времени налета, кот. у данных товарищей запредельное (когда видишь статистику на сервере с количеством вылетов 1000 и более, то становится просто не по себе).
    вы не пробовали ездить на машине на клавиатуре? попробуйте.
    интересно. сколько часов или пару дней ждать, когда выас будут вытаскивать из авто МЧСы.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    вы не пробовали ездить на машине на клавиатуре? попробуйте.
    интересно. сколько часов или пару дней ждать, когда выас будут вытаскивать из авто МЧСы.
    Ну симулятор - это же все-равно не самолет, а джой не его реальные рычаги управления, господа ! Так что, конечно, чисто из спортивных целей джой предпочтительнее клавиатуры в Иле, но не все же должны быть "спортсменами" .
    П.с. Что же, если я, например, куплю раллийный симулятор, мне еще и руль с педалями к нему покупать? Увольте, мне хватает руля и педалей в собственной машине .
    П.п.с. Насчет раскладки. Рус повешено на AWSD - удобно, только рывки, чтоб их ... Педали на ZX - тоже ничего, но хотелось бы, чтобы при 2-ом нажатии руль фиксировался в крайних положениях. Обороты на QE - уже просто достало, что не только ступенчато регулируются, но и не регулируются однократным нажатием. Шаг винта Shift+QE - та же самая претензия, что и к оборотам. Триммеры - Shift+AWSD - тоже нужно иметь функцию вывода до предела одним нажатием кнопки. Обзор/огонь - мышь, так что всегда смотрю на 6 и куда надо без отрыва от управления.
    В общем, обоснованных претензий к управлению с клавиатуры немало. Опять же мышь какая-то полуфункциональная. Надо бы программирование на доп. кнопки, ввести учет 2-го нажатия, наконец, активизировать скролл, очень не хватает его для изменения угла обзора.
    Крайний раз редактировалось -AG-; 31.01.2008 в 15:39.

Частый гость.

Круто...
    Исполнение сложных пируэтов - как fatality в MortalCombat?
    Для банального входа в вираж (с педалькой) нужны очень гибкие пальцы!
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Курсант Аватар для norst

так не понятно, пацанчик всеж научился летать или как??
    Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.

Курсант

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    Ну симулятор - это же все-равно не самолет, а джой не его реальные рычаги управления, господа ! Так что, конечно, чисто из спортивных целей джой предпочтительнее клавиатуры в Иле, но не все же должны быть "спортсменами" ....
    Выскажу свое мнение по данному вопросу. Лично я не представляю, как можно нормально ЛЕТАТЬ в авиасимуляторы (именно летать, а не дергаться, выстукивая на клавиатуре) без джойстика. Хотя в МСФС управление с клавиатуры плавное. Но для НОРМАЛЬНОГО полета нужны как минимум 3 оси (тангаж, крен, рысканье). И вообще , без джойстика как-то не ощущаешь себя летящим на самолете, управляющим этим самолетов. А ради этого , по-моему, и летают. Хотя некоторым товарищам главное насшибать побольше. Ну каждому свое.

Цитата Сообщение от -SCS-UHU Посмотреть сообщение
    гы, я пересел на мышь после 3,5 лет полётов в онлайне на джойстиках и очень доволен ... ИМХО летать приятнее и лучше, чем даже на MSFF2
    1.Что делать с рулем направления?
    Получится ли настроить мышь для скольжения без крена? Ведь эффективность элеронов и руля направления на разных скоростях сильно отличается.
    2. Как пережить невозможность управлять стрелком?

Post Re: научите меня летать без джоя

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, можно и на клавиатуре летать - имена программ тебе уже дали. Спецы и на авианосец Су-25 сажают, и Ка-50 управляют вполне себе прилично.
    вот насчет Ка-50 незнаю, а про посадку соглажусь.
    я летаю без джоя и сажал некоторые самоли в лок оне на кузю :-D
    http://forum.white-ravens.com/showpo...4&postcount=10

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Полёты в Иле без джоя - всё равно что езда в раллийных автосимах без руля. Можно, но извращение . Да и рук не хватит в фуллреале кнопки нажимать. Я даже когда с TM TGF Pro 2 на Saitek X45 пересел, радости было выше крыши . Сейчас правда скомбинировал, РУ стоит ТМ, а РУД - от 45-го. Всё-таки ручка у него не айс. В онлайне милое дело - и триммера аналоговые, и бомбовый прицел, и шаг, ну всё на джое. На клавиатуре только катапультирование .
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Выжидающий Аватар для bug_cmp

сейчас летаю на мыши G5, смотрю URGear'ом ... летаю весьма неплохо и период полётов на джое вспоминаю с лёгким содроганием
    Слушай, Уху, а как ты плотный маневренный бой ведешь, когда у тебя одновременно руль направления и элероны на мышке? Хотя с твоим стилем полетов это не актуально, но все же?
    =YeS=Bug

L-i-S
    Гость

Такой вопрос хочу управлять тягой при помощи движения мыши по оси Y. Например зажимаю левую кнопку мыши двигаю вверх тяга "+" двигаю вниз тяга "-" отпускаю кнопку работает обзор мышью на PPmouse такое можно сделать. Установил прогу PPmouse и увидел что при нажатии левой кнопки мыши виртуальный джой двигатеся по оси работает но после отжатия кнопки виртуальный джой возвращается в центр а так чтоб он ставался в том положении котором был после отжатия можно сделать ?

и откуда вы все такие.... разные )))))
    разум на планете величина постоянная, а вот поверхность его распространения неуклонно растёт ....

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от bug_cmp Посмотреть сообщение
    Слушай, Уху, а как ты плотный маневренный бой ведешь, когда у тебя одновременно руль направления и элероны на мышке? Хотя с твоим стилем полетов это не актуально, но все же?
    лучше, чем на MSFF2 крен у меня немного быстрее за счёт сочетанной работы элерона и педали в одну сторону, за счёт этого же я всегда выигрываю упреждение при стрельбе в противника, который пытается уйти из под атаки виражом или переворотом ... сталлфайт такой же, как на джое, манёвры вроде разворота на горке, форсированного виража и т.д. легче ... если же надо пострелять по наземным юнитам, в противника на горке или по прямолетящей мишени, то нажатием правой клавиши мыши я отключаю ось Х и работаю только Y и руддером (хотя правды ради - в этот момент элероны работают в противоход руддеру на 1/10 - для создания ровного горизонтального скольжения)

Цитата Сообщение от L-i-S Посмотреть сообщение
    Установил прогу PPmouse и увидел что при нажатии левой кнопки мыши виртуальный джой двигатеся по оси работает но после отжатия кнопки виртуальный джой возвращается в центр а так чтоб он ставался в том положении котором был после отжатия можно сделать ?
    такое можно сделать в проге Jmouse

Зашедший Аватар для Rossi

гы, я пересел на мышь после 3,5 лет полётов в онлайне на джойстиках и очень доволен ... ИМХО летать приятнее и лучше, чем даже на MSFF2
    долго привыкал? Я как то попробывал.,подумал -извращение, Тьфу (тольку не ту которую ты пользуешь). Потом правда видел твою штурмовку...впечатлило...

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    долго привыкал? Я как то попробывал.,подумал -извращение, Тьфу (тольку не ту которую ты пользуешь). Потом правда видел твою штурмовку...впечатлило...
    начинал раза три (два раза читая посты Чанджера и Рикаро - чисто, попробывать), последний раз заставил себя летать в оффлайне дней десять ...до сих пор не слез

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Вот и я подсел... на работе поднатренировался на мыше летать, долго с обзором с клавиатуры боролся, победил... чуток настройки -SCS-UHU поменял и нормально, правда летаю пока только с ботами...

Летать на клаве - маразм. и никаких аргументов - маразм и все.

начинал раза три (два раза читая посты Чанджера и Рикаро - чисто, попробывать), последний раз заставил себя летать в оффлайне дней десять ...до сих пор не слез
    Был абсолютно уверен что для нормальных комфортных полетов нужен минимальный набор типа РУСа и ТРекиРа(можно и без последнего). Оказывается и джой не нужен
    поставил снова...правда jmouse..ИМХО попроще в настройках чем ррmouse

единственное, что пока не понял почему у меня не совсем корректно работает фича со скольжением, т.е. работает односторонне (в одну сторону только инвертированная ось работает)...

L-i-S
    Гость

Был абсолютно уверен что для нормальных комфортных полетов нужен минимальный набор типа РУСа и ТРекиРа(можно и без последнего). Оказывается и джой не нужен

единственное, что пока не понял почему у меня не совсем корректно работает фича со скольжением, т.е. работает односторонне (в одну сторону только инвертированная ось работает)...
    Кинь пожалуйсто ссылочку на jmouse желательно с описанием

Кинь пожалуйсто ссылочку на jmouse желательно с описанием
    я брал здесь
    http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
    но там не полное описание
    полное здесь http://ricaro.nm.ru/jmouse/jmouse.dhtml

L-i-S
    Гость

я брал здесь
    http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
    но там не полное описание
    полное здесь http://ricaro.nm.ru/jmouse/jmouse.dhtml
    Скачал прогу поставил перегрузил камп все как следует потом сделал по инструкции. Когда настроил, перезагружаешь компьютер (это важно!!!) и запускаешь il2setup. Там идешь на закладку «Джойстик», включаешь галочку «Использовать джойстик» и жмешь кнопку «Свойства». В появившемся окне жмешь кнопку «Добавить». Появится список джойстиков, в нем должен появиться «Mouse joystick». После того как это сделал появляется ошибка с такой надписью "Игровой порт или драйверы устройств настроены не правильно. Воспользуйтес деспечером устройст". Что делать ?

ИМХО PPmouse как раз проще + есть возможность регулировать частоту опроса мыши (например у меня мышь опрашивается по порту usb 500 раз в секунду и PPmouse снимает координаты положения курсора 250 раз в секунду), что неслабо добавляет точности

Скачал прогу поставил перегрузил камп все как следует потом сделал по инструкции. Когда настроил, перезагружаешь компьютер (это важно!!!) и запускаешь il2setup. Там идешь на закладку «Джойстик», включаешь галочку «Использовать джойстик» и жмешь кнопку «Свойства». В появившемся окне жмешь кнопку «Добавить». Появится список джойстиков, в нем должен появиться «Mouse joystick». После того как это сделал появляется ошибка с такой надписью "Игровой порт или драйверы устройств настроены не правильно. Воспользуйтес деспечером устройст". Что делать ?
    здесь вся ветка про эти проги
    http://forum.wbfree.net/forums/showt...=10200&page=48
    там есть и твой вопрос. вроде порекомендовали ппджой
    http://forum.wbfree.net/forums/showp...&postcount=707

ИМХО PPmouse как раз проще + есть возможность регулировать частоту опроса мыши (например у меня мышь опрашивается по порту usb 500 раз в секунду и PPmouse снимает координаты положения курсора 250 раз в секунду), что неслабо добавляет точности
    да вообщем разберусь с этим, потом поставлю , как у вас его называют, пипиджой

ЗЫ немного потренил в простом редакторе. Действительно приятней чем джой.Траектория просто рисуется!!!

ЗЫЗЫ а как все таки сострелками быть? Вторую мышу цеплять?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права