Да, хочу себе такую : )
Нет, мне хватает ШВАКа
Я синий, скажем тюнингу красных твёрдое - нет.
Фокс, а ты поставь на полметра перед броней обшивку - и посмотри на результат. Учти скорость истребителя, скорость цели, как она повлияет на скорость пули, на падение скорости пули, на падение скорости пули относительно цели. Вводных масса.Пуля перед бронспинкой встречает другие препятствия, теряет устойчивость, кувыркается.
Пример из той же оперы - работа ШКАСсов по месссерам и хенкам была крайне неэффективной, хотя казалось бы - ливень 7,62мм пуль с дистанции 300 метров должен прошибать любую броню. А вот поди ж ты - не прошибал200 метров - предел, дальше мессеру что-то повредить можно только случайно.
И пойми, наконец, что все теоретические измышления, не подкрепленные практикой - это ничто. Гипотезы. Только практика может показать верна гипотеза или нет. Так вот практика и говорит, что пробить бронеспинку 13-мм немецкие пулеметы могут только при стрельбе в упор, и то далеко не всегда. А уж при стрельбе по илу сзади - я извиняюсь... обшивка, куча несущих элементов в фюзеляже, затем бронелист перед стрелком, броня перед бензобаком... это впятеро более тяжелый 20-мм БЗТ все это прошивает как бумагу (и то смотря куда попадет), а легкой немейкой 13-мм пуле это не под силу.
Крайний раз редактировалось А-спид; 26.03.2008 в 21:06.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну и большая будет от обшивки разница?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Смотря какая обшивка, как попадет, Обшивкой могут быть те же 2 мм дюраля, о которых ты выше писал. Если там не дюраль, а миллиметров 5 мм бакелитовой фанеры - невелика разница. Крометого, встречал упоминания о том, что немецкая 13-мм пуля после пробития обшивки теряла устойчивость и кувыркаась - а это снижение бронепробиваемости в разы.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Добрый вечер.
В цифрах про разницу сказать не смогу, но вот какой момент: на танках, в т.ч. во время ВМВ (как пример приведу немецкий Т-IV, в иле в меню Музей/танки есть такие), по бокам башни и корпуса устанавливали сплошное металлическое ограждение. Ожидаемый эффект как раз и заключается в том, чтобы снаряд (а калибр противотанковых орудий иногда бывал крупнее 37 мм) при пробивании этого листа терял часть энергии и устойчивости. Так что принебрегать "побочными" препятствиями на подходе к бронекорпусу явно не стоит.![]()
Так ими не пренебрегают.
Просто разница в толщине пробиваемой брони от 3 мм дюраля, стоящего под углом 20 градусов к направлению полета пули всего 1 - 2 мм. ПРичем на дистанции 600 метров эта разница стремится практически к нулю.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Вообще-то защитные экраны на танках спасали не от бронебойных снарядов ("болванок"), а от кумулятивных. Там преждевременное срабатывание взрывателя очень критично...
А про японский Лагг, как они могли испытывать самолет с ВЯ-23, если пушка начала выпускаться серийно только с 1942 г. (Широкорад)??
А КПВТ может стравниться по убойности с УБС? Просто увидев фото (см. прикрепленое) немного был удивлен. Я думал что такое отверстие может проколупать только фугасный СНАРЯД, но никак не пуля![]()
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/68/07.htm
http://mig3.sovietwarplanes.com/lagg...jap-lagg3.htmlВесной 1942 года один из советских ЛаГГ-3 8-й серии совершил вынужденную посадку на территории государства Мапчукно в районе Чиамуса. Самолет попал в руки японцев. Трофейный самолет был вооружен 23-мм пушкой ВЯ-23
По поводу "высокой маневренности":
Ki61 vs LaGG-3 8seriesThe Japaneses repaired the aircraft and started an evaluation flights cycle, whose supervisor was Major Yamamoto of the Army Test Center. These test were made from the Mutanchiang Air Base, in Manchuria.
The Japanese test pilots were not satisfied with the LaGG-3's performances and flight characteristics; the difference in handling and wing load with A6M Zero and other typical Japanese fighters was enormous.
В ходе испытаний, противниками Ки.61 в учебных воздушных боях были Ки.43, Ки.44, а также трофейный Р-40Е и захваченный в Манчжурии ЛаГГ-3. Ки.61 продемонстрировал превосходство в маневренности над всеми противниками, кроме Ки.43, а по скорости превзошел всех.
'Mutu Kubla anta Mutu'
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Ну как вам сказать... Про длину думаю - логично. Чем больше масса движущихся частей (чем длиннее ствол - тем больше масса), тем больше инерция, тем меньше скорострельность.
но опять-таки это при работе автоматики , основанной на коротком или длинном ходе ствола. При перезаряде энергией пороховых газов- должно быть монопенисуально.