У меня вопрос к коллегам. Реализм чего? Я разделяю на две части: реализм управления лодкой (соответственно поведение противника) и реализм окружающей среды. Так вот ни то, ни другое, по-моему, довести до совершенства невозможно. Поэтому, мне бы хотелось иметь разумный баланс; у меня стоят Асы2 от Травинского, мне кажется это наиболее близкое к моему пониманию атмосферности, и "легкость" вначале и нарастающая сложность под конец. Чуть "убить" агрессивность авиации и ВСЕ. Красивостей вполне хватает (кто видел море и океан, думаю со мной согласится). Все это про СХ3, про 4-й выражусь так: стремление к красоте погубило атмосферность (выбран неудачный театр морской войны и участники событий, где событий, подобных атлантическим не наблюдалось). СТРЕЛЯЛКА, не более. Не приведут моды к поту в ладонях в 4-м. Уже и характеристики всего вооружения вылизаны, а драйва нет, я давно просто путешествую по этому театру, чего не могу сказать о 3-м. Там был поиск на исторических тропах, интенсивность трафика почти реальная, насыщенность охраны реальная. А по-сему, присоединяюсь к Fox Mulder-у.