Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
А что это такое h21e?
Транзисторы менял,мегу менял,не помогает..
Отложил я это дело,до лучших времён,у меня лучше получается управляться с напильником чем с паяльником...
в общем..купил камеру микрософтовскую VX 1000 и сейчас мастырю 3PointsCap...
h21э это коэффициент передачи тока биполярного транзистора, значение этого параметра отражает величину изменения тока коллектора, относительно тока базы, т. е. чем выше, тем больше изменение, и, соответственно выше "усиление" транзистора, однако в "ключевых" включениях (какое мы имеем в данном случае) не сильно (опять же, "должно") влияет... Попробуй подобрать по сопротивлению перехода база-эмиттер (в смысле транзисторы),д. б. примерно одинаковое у всех 4 шт. Также стоит проверить величину сопротивлений резисторов во входных цепях, и, качество конденсаторов... Если менял МЕГУ, то неисправность точно в ее "окружении", либо в монтаже. Холодная пайка и т. п. Попробуй тупо перепаять на новую плату , мне помогало!!!
Плату разрабатывал сам, но смотрел на одну из выложенных в этом топике... Все элементы, перед пайкой, также проверял тестером, включая подбор транзисторов, но мне повезло, у меня оказалось по 4 шт. транзисторов одной "буквы" и по-этому пары подобрались нормально.
Попробуй еще раз, внимательно, и результат будет точно! Повторяемость схемы 100%!!!