Оно существует "по определению".Таблица всегда имеет конечное дискретное число значений. А параметры полета меняются не дискретно, а непрерывно.
Хм-м-м... Вы их людьми называете?Я бы таких извращенцами назвал.
Но суть наших разногласий сташла понятней - Штурман для тех, кто ставит точки на мониторе.
![]()
Здесь всего лишь вопрос формулировок - что считать интеграцией и какие методы интеграции бывают. Мне достаточно, что Штурман лепит на монитор посторонние и не предусмотренные игрой точки. Я фломастером их не рисовал и программой рисовать мне их не нужно.
Я в сети учебник нашел "Основы бомбометания"
http://amyat.narod.ru/theory/osnovy_...niya/index.htm
С учетом данных определений я утверждал, что техническое рассеивание авиабомб в Ил-2 практически не проявляется. В той же книге как пример обработки результатов бомбометания приводится эмпирическая формула:Различают два вида рассеивания при бомбометании - техническое рассеивание и полное рассеивание.
Техническим рассеиванием называется рассеивание оружия, т.е. рассеивание точек падения бомб, вызванное несовершенством самих бомб и несовершенством самолета, сообщающего им начальную скорость.
Полным рассеиванием называется рассеивание, получающееся от всех причин, вызывающих ошибки бомбометания, т.е. от несовершенства бомбардировочного оружия, несовершенства навигационных приборов, неточности входных данных для бомбометания, изменчивости по времени и месту метеорологических условий, неточности бомбардировочного прицела и от неточности работы экипажа.
(Глава VII, стр. 199)
Вд = 11Н+31
Вд- вероятное отклонение по дальности в метрах. Значения Вд в приведенном примере составляют до 100м, что лично мне представляется более близким к реалиям Второй Мировой.
Там речь идет о серийном бомбометании. В том же учебнике на стр. 250

Я бы таких извращенцами назвал.
Но суть наших разногласий сташла понятней - Штурман для тех, кто ставит точки на мониторе.