Для меня интересен вопрос - будут дли тени высоколетящих самолетов размываться. Сейчас что от самолета на 20 м, что на 2000 - тень резкая. Хотя во втором случае ее не должно быть видно вообще.
Для меня интересен вопрос - будут дли тени высоколетящих самолетов размываться. Сейчас что от самолета на 20 м, что на 2000 - тень резкая. Хотя во втором случае ее не должно быть видно вообще.
Разорвать балон изнутри избыточным давлением - саааавсем другое дело. Если в нём давление нормальное, ничего ему не будет, он просто стравит воздух через образовавшееся отверстие. А если в нем давление ненормальное - его еще на земле порвет по вышеописанному сценарию, никакой стрельбы при этом не будет. Ну разве что механика пристрелят на месте за порчу самолета![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Даже мне бросается в глаза очевидная разница между тем, как баллон лопается из-за превышения допустимого давления, и просто выпускает из себя воздух через дырку при нормальном для него давлении...
Пушки что, лопаются, когда из них снаряд вылетает? Или реактивные двигатели при запуске?
JGr124 "Katze"
Вобще-то снимок известный с комментариями, о живучести авенджера. Этот ум удрился вернутся и почти благополучно сесть на авианосец.
Вообще то, «Как пишет Таймс»(С) ШХ и дВ, и тот Эвенджер из VT-82, и этот из VT-83, достаточно долго летели, прежде чем: первый «make a successful ditching»(С) Osprey
Второй: This VT-83 IBM heads for a water landing minus most of its horizontal stabiliser - it was one of four aircraft lost by the squadron during April.
Как они сели фоток не видел, но то что они не упали беспорядочно кувыркаясь тут всё таки видно.
С Уважением
ЗЫ
Кстати большой и качественный фотоархив Грумман, где есть одна из фоток
http://warbirdinformationexchange.or...er=asc&start=0
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Не надо передёргивать. При некоторых повреждениях возможен взрывообразный выход содержимого баллона. Вы когда-нибудь наблюдали взрывы нормально заправленных кислородных баллонов, от перегрева? А наполовину пустых? А где феерическое зрелище взрыва при пожаре на борту? Ведь в этом случае также происходит критическое повышение давления. Я не прав? Какие Ваши доказательства?
Пушки лопаются, когда снаряд не вылетает... Реактивные двигатели оставьте в покое, сейчас не про них речь.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
pV=kT - что-нибудь говорит? V=const в данном случае.
Прочие взрывы при ударе возможны только от таких ударов, которые серьезно ослабляют материал баллона на значительной площади - кога он сплющивается, грубо говоря. Опять же, этот процесс поднимает давление внутри. А маленькая дырка от пули - это не тот случай.
JGr124 "Katze"
Так, только что сдал Физ-Химию со всеми этими PV=RT и прочими...(правда там больше всяки A=U-TS, G=H-TS, Q=dU+PdV+dW`, но это непринципиально)
Чарджер - взрывоподобно лопаются ГЕРМЕТИЧНЫЕ балоны.
Т.к. при V=const и повышении Т повышается и внутренняя энаэргия газ и, естественно, давление на стенку сосуда.
Рано или поздно оно превышает допустимую норму и... Происходит то самое о чем вы говорите.
А вот если пулька пробила оболочку, то сжатый воздух просто через эту дырочку утечет с небольшим пшшшшшшшшш...
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Ага, я даже где-то читал что в Югославии один из А-10 вернулся без половины консоли после встречи с ПВО одной из югославских колонн на марше.
И еще был случай с Ф-15, когда он потерял крыло и сел
http://www.youtube.com/watch?v=I7PBHawwpeM
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro