Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
Хочет гробить или не хочет-это еще вопрос.
Это, ВАЛЕРА, не вопрос, т.к. фактически всё угробили в 90-е годы.
Сейчас начинаем выползать из клоаки... с помощью, надо признать, высшей власти.
--------------------------------------------------------------------------
Прибыль от продажи смехотворна на фоне некоторых проводимых ныне программ по перевооружению. Не считаю возможным вдаваться в подробности на публичном ресурсе. Причины, я думаю, очевидны.
Могу лишь отметить, что активные отработки и полёты только одного крафта можно сопоставить с прибылью от "переезда". И нечего удивляться, т.к. на один полёт работает куча предприятий, расположенных практически в каждом городе областного значения, т.е. с миру по нитке. Надо ли говорить, что многие "конторы" выпускают несколько изделий в год (такова специфика), а поддерживать им штаны власть вынуждена и обязана всё время. Тут рыночные законы не действуют: не будут подкармливать-не будет сотрудников. а новые кадры вырастить... ещё дороже обойдётся, да и результат туманен. и время потребуется, которого у нас, увы, нет.

Напомню и про опытное самолётостроение, и про подготовку к серии. На фоне этих трат продажа зданий смехотворна.

И не стоит забывать, что конкретный собственник (ОАО) знаком с рыночной ценой земли и зданий, и исходя из объёма пакета акций никак не прогадает.
И на улицу, заметь, никого выгонять не собираются. Как будут готовы новые здания, вот тогда и встанет вопрос о перемещении.

p.s. Создание, испытания и ввод в серию МС-21, если дело пойдёт, обойдётся дороже переезда некоторых КБ.