Ufthang, попытаюсь ответить.
1). Модеры, опираясь на свой опыт, легко отсекут флуд и троллизм непрофессионалов, зашедших в "новости" для собственного развлечения... чтобы учинить очередную склоку и спор ради спора.
2). Участников на форуме много. Ну и что? Я, например, не лезу с поучениями в те темы, где мне сказать нечего... или не могу говорить.
Не стоит забывать, что многие форумчане обитают исключительно на интересующих их разделах. Я обитаю в основном на Ил-2, а кто-то заходит в планерный раздел... или морской и т.д.
3). Те, кто не в теме, могут задавать интересующие их вопросы, а не навязывать собственные фантазии, в очередной раз спуская тему в политику... в которой у нас разбираются все![]()
4). Как быть с новостями не про авиацию? У нас на форуме есть танкисты, мореманы, водолазы, взрывотехники, физики и т.д. С удовольствием заслушаем специалистов. Большинству, я уверен, будет интересно мнение профи.
P.S. Администрация создала Клуб. Я не пойму, что мешает адекватным форумчанам стать членами Клуба. Разумеется, членство в Клубе налагает определённые обязательства и хулиганить, будем вещи называть своими именами, уже не получится. Народ будет думать, а не постить в серьёзных темах ради поста.
Клуб, на мой взгляд, идеальный фильтр от развлекающихся сетевых оболтусов.