Я не смотрел указанную миссию, но могу предположить ошибку:
1) Описанный мной прием предназначен для применения без внешнего целеуказания с предельно малой дистанции - 30 миль. А тут - 120 миль...
2) Еще могу предположить, что цель оказалась ближе, чем ты думаешь. корабли противника начинают обстреливать низколетящие "граниты" с дистанции 30 миль. Значит, враг находился не в 120 милях, а в 100. Считать надо не от АВ, а от головного крейсера/эсминца, поскольку именно они первыми вступают в бой. Твоя "стая" подлетела к кораблям эскорта, не успев набрать высоту и атакующую скорость, поэтому представляла собой легкую цель для ПРО.
Берем простую формулу зависимости сторон треугольника от его углов. Посчитаем угол, на который должны разлетаться "граниты" в стае в зависимости от растояния до цели (стандартного ордера с АВ в центре) ,чтобы накрыть весь ордер. Диаметр стандартного ордера - 28 миль.
Дальность - угол
=================
40 миль - 19 град;
60 миль - 13 град;
80 миль - 10 град;
100 миль - 8 град;
120 миль - 6 град;
140 миль - 5 град;
160 миль - 5 град;
180 миль - 4 град;
200 миль - 4 град;
220 миль - 3 град;
240 миль - 3 град.
Этот угол откладывается в обе стороны от пеленга на центр ордера=главную цель (АВ). Пример: круговой ордер АУГ, АВ по пеленгу 200, дальность 120 миль. Решение для "стаи":
а) Приманка1: пеленг 194 град, режим поиска через 120-14(радиус ордера)-30(дальность ПРО)=76 миль;
б) Приманка2: пеленг 206, режим поиска через 76 миль;
в) ударная группа: пеленг 200, режим поиска через 76-79 миль.
Стреляем:сначала приманки, потом через 5 сек - ударная. Все.