???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 306

Тема: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    учлёт
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    РФ, Челябинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,030

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Тема соотношения потерь в воздушных боях в Корее настолько задолбана, что неудобно повторяться. Счёт там не в пользу ни российских лётчиков, ни китайских. Счёт там в пользу американцев, правда, не такой уж умопомрачительный, а вполне пристойный.
    Приведу цитату из статьи

    Виртуозы реактивной войны
    Анатолий Докучаев, Техника и Оружие №3-4/1995

    А теперь уместно сказать вот о чем. Американцы как пилоты, так и исследователи корейской войны, оказались большими мастерами фальсификаций. Они "забрали" себе все рекорды, доказывая тем самым тезис, а точнее, миф о своем боевом превосходстве. Пример - книга "Аллея МиГов", изданная в Техасе в 1970 году.

    Заокеанские исследователи вовсю пытаются приподнять мастерство своих пилотов. Они часто подчеркивают, что первым в истории реактивным асом стал капитан Джеймс Джабара, сбив к 20 мая 1951 года 5 самолетов (всего на счету Джабары 15 воздушных побед). Отмечают, что сильнейший летчик корейской войны - капитан Джозеф Макконнел (выиграл 16 поединков). Как мы убедились это совсем не так.

    Разумеется, нужно отдать должное мужеству и мастерству американских летчиков, они сражались достойно, а порой и на равных с советскими асами. Причем те же Джозеф Макконнел и Джеймс Джабара, что называется, до конца остались верны небу. Первый погиб при испытательных полетах в 1954 году. Второй поставил целью стать асом и во время вьетнамской войны, был туда направлен, однако не осуществил своей цели - погиб в авиакатастрофе. Кстати, там он мог бы столкнуться с воспитанниками Николая Сутягина, который был советником во вьетнамских ВВС.

    Не принижая мастерства американских летчиков, скажем, что счет советских асов солиднее. Ну а почти все рекорды "реактивной" войны, как я уже отмечал, принадлежат Николаю Сутягину. О чем, к слову, российским исследователям нужно вспоминать почаще, уточняя отдельные позиции в истории воздушных войн.

    До сих пор в США пытаются подправить и общий итог войны. Так, в "Энциклопедии авиации" (Нью-Йорк", 1977 г.) отмечается, что всего американскими летчиками за время войны сбито 2.300 "коммунистических" самолетов (СССР, Китая и КНДР), потери США и их союзников -114. Соотношение - 20:1. Внушительно? Однако наиболее серьезные американские специалисты еще в пятидесятых годах, когда потери было скрыть трудно (смотри книгу "Воздушная мощь -решающая сила в Корее", Торонто - Нью-Йорк - Лондон, 1957 г.) отмечали, что ВВС США только в боевых схватках потеряли около 2000 самолетов, потери "коммунистических" самолетов они тогда оценивали скромнее - примерно в 1000 самолетов. Однако и эти цифры далеки от правды.

    В 1993 году Генеральный штаб Вооруженных Сил России рассекретил документы времен войны в Корее. Вот общие данные. Советскими летчиками 64-го истребительного авиационного корпуса (за время войны в него попеременно - от 6 месяцев до одного года - входило десять дивизий) было проведено 1.872 воздушных боя, в ходе которых сбито 1.106 самолетов противника, из них F-86 - 650 единиц. Потери корпуса - 335 самолетов. Соотношение - 3:1 в пользу советских пилотов, в том числе по новейшим машинам (МиГ-15 и F-86 "Сейбр") - 2:1. Отметим, американские летчики действовали и менее эффективно пилотов Объединенной воздушной армии, в которую входили части Китая и КНДР. Они сбили 231 самолет, а потеряли - 271.

    Словом, в Корее верх остался за школой, которую представлял советский легендарный ас Иван Кожедуб, положивший начало уничтожению реактивной техники в феврале победного 1945-ro, и бесстрашные асы реактивной войны Николай Сутягин и Евгений Пепеляев.


    Это точные данные, документ. Как видите, америкашкам верить нельзя. В США все средства массовой информации под контролем правительства. Доказательств много, но я приведу самый последний пример. Наши сделали фильм про Ю.Гагарина к 40-летию гибели (27 марта) и продали фильм в Европу и в США. В Европе показали, а в США нет. Спроили почему, может чем помочь? Ответ - правительство приняло решение не показывать, т.к. для 80 % америкашек будет шоком узнать, что 1-й космонавт не американец. Так что, когда прочитаете американский источник, поменяйте смысл наоборот и получите правду. Нам верить можно, т.к. в СССР не врали, а только засекречивали.

    - Естественно. Поскольку они постоянно находились над территорией, насыщеной средствами ПВО противника. Кто же удивляется потерям в подобном случае?
    www.airforce.ru/history/localwars/lokalwar3.htm

    Боевая деятельность МиГ-21 началась во Вьетнаме в апреле 1966 года, когда он пришел на помощь воевавшему в тяжелых условиях МиГ-17. За первые четыре месяца 1966 года МиГ-17 сбили 11 американских самолетов. Собственные потери составили 9 машин. Соотношение как 1,2:1. После ввода в бой МиГ-21 - с мая по декабрь - потери противника возросли до 47 сбитых самолетов. Собственные потери - 12 машин. Соотношение как 4:1.

    Американское командование во Вьетнаме отреагировало на неожиданный поворот событий организацией новой системы подготовки летного состава, в том числе на континенте, вводом в действие средств боевого управления воздушного базирования, оснащением боевых самолетов подвесными пушками и контейнерными передатчиками помех. После длительной оперативной паузы (1968-1971 гг.) до конца войны (январь 1973 г.) МиГ-21 воевал уже в экстремальных условиях.

    За восемь лет войны северо-вьетнамские истребители, летавшие на МиГ-17, МиГ-21, а также эпизодически на МиГ-19 китайского производства, провели в общей сложности 480 воздушных боев, сбив 350 самолетов противника и потеряв 131 своих. Соотношение как 2,3:1.

    Выделить отдельной строкой результаты боев между МиГ-21 и "Фантомом" сегодня уже проблематично, хотя достоверно известно соотношение 1,4:1 в пользу северо-вьетнамского истребителя. Казалось бы, говорить о громкой победе при таком балансе нельзя. Но только в том случае, если не принимать во внимание следующий факт: успех МиГами достигнут при шестикратном численном превосходстве противника.


    - Ну, это просто враньё: МиГ-25 пролетели несколько раз по линии разделения войск над Суэцким каналом и два раза прошли над морем, над нейтральными водами, не заходя на территорию Израиля. Если бы речь шла о чём-то действительно серьёзном - привезти двумя транспортными самолётами из США одну батарею "Найк-Геркулес" и развернуть - достаточно суток с небольшим. И ни один МиГ-25 на 100 км к границе не подойдёт.
    Бы да кабы. Что-же ты подставляешся под дружественный огонь Chizhа

    - Это - просто чушь. ВВС Югославии там были просто в полнейшем ауте. Вообще не знать подобных вещей завсегдатаю авиационных форумов стыдновато.
    Тем не менее им удалось сбить несколько самолётов НАТО.

    отставали на два поколения?!
    В Ираке я полагаю Р-27 не было, только Р-60, А-50 не было - отставание на поколение. В Югославии Р-60 против АИМ-120 - отставание на 2 поколения. Я уже не говорю про подавляющее количественное превосходство НАТО.

    - Ждём-с...
    Ждать означает не делать преждевременных выводов. Я могу делать выводы на основе приведённой статистики и учений.

  2. #2
    Chizh
    Гость

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Это точные данные, документ. Как видите, америкашкам верить нельзя. В США все средства массовой информации под контролем правительства.
    Это "точные данные" советской пропаганды. Тут до правды еще дальше чем в американских книжках.
    Насчет контроля "правды" и подачи "нужной" информации СССР не было равных.
    Доказательств много, но я приведу самый последний пример. Наши сделали фильм про Ю.Гагарина к 40-летию гибели (27 марта) и продали фильм в Европу и в США. В Европе показали, а в США нет. Спроили почему, может чем помочь? Ответ - правительство приняло решение не показывать, т.к. для 80 % америкашек будет шоком узнать, что 1-й космонавт не американец.
    Это просто туповатая байка от каких-то ура-патриотов.
    Так что, когда прочитаете американский источник, поменяйте смысл наоборот и получите правду.
    Нам верить можно, т.к. в СССР не врали, а только засекречивали.
    СССР - оплот правды! Советской правды.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 31.03.2008 в 15:53.

  3. #3

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это "точные данные" советской пропаганды. Тут до правды еще дальше чем в американских книжках.
    Насчет контроля "правды" и подачи "нужной" информации СССР не было равных.

    Это просто туповатая байка от советских СМИ.

    СССР - оплот правды! Советской правды.

    Я плакал
    Куда кататься наша пропаганда? На кого это рассчитано?



    Во-первых, в США прессу на 100% подчинить очень сложно, запретить показывать конечно могут, но для этого нужно весомое обоснование подкрепленное законом, допустим о политкорректности или о том, что это кого-то оскорбляет и.т.п. В доказательство, есть такой факт, что допустим сейчас в американской в прессе много критики войны в Ираке, и как бы это не нравилось, почему то запретить не удается.

    Во-вторых, про то, что 80% американцев не знают, кто первый полетел в космос, мягко говоря, глупость. Этого не могут знать разве, что талько подростки и то далеко не большинство. Что бы в этом убедиться, достаточно пообщаться, с любым более-менее образованным американцем. Даже хотя бы с теме кто изредка смотрит «национал-географик» и.т.п.

    P.S: Такое чувство, что текст времён железного занавеса

  4. #4
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это "точные данные" советской пропаганды. Тут до правды еще дальше чем в американских книжках.
    Андрей, ты давай завязывай с этой ерундой про американскую "правду".
    а то есть страшное желание напомнить тебе про Ирак и ОМП. Надоело.
    Ищу вариатор реальностей.

  5. #5
    Chizh
    Гость

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрей, ты давай завязывай с этой ерундой про американскую "правду".
    а то есть страшное желание напомнить тебе про Ирак и ОМП. Надоело.
    Во избежание разногласий предлагаю не верить в любую пропаганду, американскую, советскую или российскую, а верить только фактам.

  6. #6
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Во избежание разногласий предлагаю не верить в любую пропаганду, американскую, советскую или российскую, а верить только фактам.
    тогда дай, пожалуйста, определение "факта", в который мы будем верить.
    Ищу вариатор реальностей.

  7. #7

    Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

    Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Приведу цитату из статьи

    Виртуозы реактивной войны
    Анатолий Докучаев, Техника и Оружие №3-4/1995

    Это точные данные, документ. Как видите, америкашкам верить нельзя. В США все средства массовой информации под контролем правительства.
    И где люди такую траву берут? Фиг его знает.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •