???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не надо передёргивать. При некоторых повреждениях возможен взрывообразный выход содержимого баллона. Вы когда-нибудь наблюдали взрывы нормально заправленных кислородных баллонов, от перегрева?
    pV=kT - что-нибудь говорит? V=const в данном случае.

Прочие взрывы при ударе возможны только от таких ударов, которые серьезно ослабляют материал баллона на значительной площади - кога он сплющивается, грубо говоря. Опять же, этот процесс поднимает давление внутри. А маленькая дырка от пули - это не тот случай.
    JGr124 "Katze"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    pV=kT - что-нибудь говорит? V=const в данном случае.

Прочие взрывы при ударе возможны только от таких ударов, которые серьезно ослабляют материал баллона на значительной площади - когlа он сплющивается, грубо говоря. Опять же, этот процесс поднимает давление внутри. А маленькая дырка от пули - это не тот случай.
    Угу. Маленькая дырка от пули. А почему рванул баллон с воздухом, при попадании в него по нормали с расстояния 200 м бронебойной пули калибром 7,62? Просто интересно. Баллон грамотно заправленный, давление в пределах нормы. Есть идеи?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Член стаи

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Угу. Маленькая дырка от пули. А почему рванул баллон с воздухом, при попадании в него по нормали с расстояния 200 м бронебойной пули калибром 7,62? Просто интересно. Баллон грамотно заправленный, давление в пределах нормы. Есть идеи?
    Что значит "рванул"? Его разорвало напополам? И точно ли там был воздух?

У меня как-то ничего не взрывалось. Даже в таком случае - просто громкий хлопок. Покрышку почему-то в клочья не раздраконило, хотя и скорость была приличная (за 100 км/ч).
    JGr124 "Katze"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У меня как-то ничего не взрывалось. Даже в таком случае - просто громкий хлопок. Покрышку почему-то в клочья не раздраконило, хотя и скорость была приличная (за 100 км/ч).
    Рвануть баллон может. Даже от маленькой дырочки. Воздух в баллоне начинает вырываться с огромной скоростью и просто режет металл.
    Никогда не задумывались почему баллоны, трубы и т.п. опрессовывают жидкостью? Вот именно по этой причине. Газ в баллоне обладает большой потенциальной энергией - если не выдерживает, то большой бум, а жидкости практически несжимаемы - качай до любого давления - энергия будет запасена только в деформации материала баллона - лопнул, пол литра воды вытекло и давления уже нет - не разлетится, не взорвётся, т.к. давление сразу падает. Если пробил баллон с газом, то давление в нём очень долго остаётся практически неизменным - особенно если газ сжиженный. А материал в месте пробоя ослаблен и к тому же вырывающийся газ оставляет довольно существенную долю своей энергии на кромках отверстия.

А вот что бывает когда опрессовывают, не удалив воздух http://www.vesti.ru/doc.html?id=133771
    Крайний раз редактировалось POP; 31.03.2008 в 22:07.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Рвануть баллон может. Даже от маленькой дырочки. Воздух в баллоне начинает вырываться с огромной скоростью и просто режет металл.
    Во-первых, не с такой и огромной. Всего-то со скоростью звука. И не более того. Во-вторых, насчет "режет металл" - это да... это от души.

А вот то, что влетевшая в баллон пуля еще может имееть сверхзвуковую скорость, и что там внутри баллона с давлениями локальными будет - вопрос интересный.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Я про эту говорил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	60000000.jpg 
Просмотров:	367 
Размер:	13.9 Кб 
ID:	84063  

Цитата Сообщение от =KAG=Bersrk Посмотреть сообщение
    Я про эту говорил
    Берск, эт тож монтаж вон и качество убогое, явно заметали следы

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    Берск, эт тож монтаж вон и качество убогое, явно заметали следы
    Для особо тупых. Это кусок фильма об этом проишествии, где прямо указано, что это монтажная иллюстрация сделаная для фильма. Если интересно, сходите на авиафорум, и требуйте у ВМ результатов продувок несимметричной модели F-15, они собирались это сделать, просто, информации все еще не выдали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Для особо тупых. Это кусок фильма об этом проишествии, где прямо указано, что это монтажная иллюстрация сделаная для фильма. Если интересно, сходите на авиафорум, и требуйте у ВМ результатов продувок несимметричной модели F-15, они собирались это сделать, просто, информации все еще не выдали.
    Для особо острых. Порубите лицом дрова. И потрудитесь впредь выражения выбирать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Во-первых, не с такой и огромной. Всего-то со скоростью звука. И не более того. Во-вторых, насчет "режет металл" - это да... это от души.
    Это почему скорость не может быть больше скорости звука?
    И насчёт режет... ну да, может и не совсем режет. Тут скорее рвёт.
    Вобщем, струя воздуха с хорошей скоростью способна на многое.
    Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А вот то, что влетевшая в баллон пуля еще может имееть сверхзвуковую скорость, и что там внутри баллона с давлениями локальными будет - вопрос интересный.
    Если речь о газе, то ничего страшного там не происходит. Если жидкость, без газовых полостей, то хороший удар по всей поверхности практически тем же давлением, которое создала пуля перед собой, когда пробивала баллон, но этого удара не хватит чтобы взорвать баллон - энергии у него не больше чем у пули, а металл - штука вязкая.
    Вот стеклянную бутылку или керамику - да взорвёт.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Это почему скорость не может быть больше скорости звука?
    Потому что сопло Лаваля к дырке мгновенно не приваришь после пробития пулей...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Storm Of War: Battle of Britain

Да, был точно воздух. Давление около 5 атм.

Какое давление в покрышке? 20-40 фунтов на квадратный дюйм? Две с небольшим атм.
    Ничего странного.
    Например, подо мной взрывались гоночные однотрубки, 22мм Continental TRIATLON-II в клочья. Давление в однотрубке 170 фунтов на квадратный дюйм (если я правильно толкую PSI), это 11.567819269144147 атмосфер... Почувствуйте разницу...
    Ежели я ошибся, то вот тут вполне внятная переводилка
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ваши права