-
Инструктор
Re: МФИ 1.44 vs Су-47
Во навалились-то все скопом
- даже продыхнуть не даёте. Я лишь свою позицию высказал - а вы прямо загрызть готовы
. Знаете что самое интересное: не я вам не вы мне никогда не поверите и никто никого не сможет убедить по одной простой причине - ещё не было прецедента реального воздушного боя между Раптором и Су-27. Поэтому думаю спор рано или поздно зайдёт в тупик.
Но всё же отвечу. Во-первых можете меня считать студентом, который собирается в будущем торговать авиатехникой военного назначения. А теперь по порядку. По косточкам так по косточкам
Су-47 - экспериментальная машина, в серии его не будет.
Су-37("711") теперь - Су-35 (УВТ с него снят).
Я лишь условно просил назвать различия. Всё-таки Су-47 относят к ЛА 5-ого поколения.
Смена БРЭО - необходимость, но "догнать" по всем характеристикам 5ое поколение одна замена электроники не поможет - внешняя подвеска вооружения всегда дубет увеличивать ЭПР, а в нынешних условиях - это прямой путь к сбитию еще до вступления в ближний бой, где и понадобится крутая аэродинамика.
Смотря какими средствами РЭП обладает самолёт и каков уровень подготовки лётчика. То, что у самолёта всё вооружение находится внутри фюзеляжа ещё не означает подавляющего превосходства.
А что касается твоих выводов (мне напомнили форума на http://www.brazd.ru - "поставим ПГО на МиГ-29, удлиним фюзеляж для дополнительных топливных баков, поставим УВТ - и хана тогда F-35 aka JSF") - Николай "flogger" правильно сказал, что патриотизм - это хорошо, но против физики не попрешь.
Я и не спорю с физическими законами. Про МиГ я вообще-то молчал. А мои предложения по улучшению характеристик Сушек никак нельзя назвать фантастическими и нереальными.
Журналы ничего, но по-моему там мало критических (в смысле объективно рассматривающих) статей-сравнений нашей техники и амовской.
Вы всё это внимательно читали? Боюсь что нет, раз у Вас такие выводы. А "Военный парад" я как раз отношу к печатным изданиям наименее объективно отражающим реальность. Хотя и там порой встречаются хорошие статьи. И умозаключения в целом и никогда на их основе не делал. И поверьте, давно научился заказные статьи отличать от нормального анализа.
А F-22 не так прост как кажется - грамотная конструкция, да и материалы ничего - там процентов 40 по весу титановых сплавов.
Я и не говорил, что это - биплан начала прошлого века. А вот в конструкции ничего революционного нет.
Часть 2.
Ну давайте глянем..Для начала я скажу такую банальность:"лучше не самолет-лучше человек,этим самолетом управляющий".Поинтересуйтесь на досуге временем налета наших и зарубежных пилотов.
То что они больше летают не значит,что в бою будут преимуществом обладать. К тому же существуют тренажёры, которые очень неплохо заменяют часы реального полёта.
Лучший?А по каким критериям он лучший?Я например считаю,что по совокупности боевых хар-тик на сегодня лучше как раз "Раптор".
Не одними боевыми хар-ми жив самолёт. Остльное прикажете выбросить и не принимать во внимание ?
За счёт чего МиГ-21 во Вьетнаме Фантом "уделал"?
Китай с трудом можно назвать "несколькими странами".А до недавнего времени только он имел лицензию(как там дела с индийским контрактом?)
Дела с индийским контрактом обстоят нормально. Вскоре собираются закупить новую лицензию. И которые страны ЮВА подключатся.
Должен вас разачаровать-не "меньшую",а подавляющую часть ВВС составляют именно такие машины.
Да вот ЖКД меня не сильно занимают(хотя это важно).Я в первую очередь говорю о возможностях СУВ,ПНК,средств связи и комплекса обороны..
Во-первых многое от страны зависит. Откуда у вас такие сведения? Про осуществляемую реально программу модернизации вот уже в течение нескольких лет слышали?
Пардон-вы летали на этих машинах?Откуда тогда такая уверенность?
Вот тут согласен. Возвращаемся к самому началу - не было боя между ними, стало быть ни у кого весомых аргументов нет.
"Невидимости" конечно нет.Есть "малозаметность"-как говорят в рекламе "почувствуйте разницу".
Про это тоже уже сказал. Мы эту малозаметность в Ираке в 91-ом и в Югославии в 99-ом очень хорошо увидели.
А какое крыло на Су-27 не напомните?
Ну если Вы ставите знак равенства между крылом Раптора и Су-27, тогда я - пас.
Мн-да..Вы сначала на результаты испытаний ЛТХ этой "лоханки" посмотрите..
Что ж до применения-так В-2 подороже будет,однако со времен Югославии его амы применяют..
А Вы верите этим результатам? Бумага, она конечно всё стерпит.
Ну применяли, а толку? Странно вот только, что его вмете с F-117A не свалили.
Другой вопрос:что является основной задачей "Раптора" на сегодня?
А вот это хороший вопрос. Думаю на него крайне затруднительно ответить. Потому что ни одну задачу он нормально ещё не выполнил - не было случая.
Вы знаете мой круг общения? Или вы считаете,что я тут пишу на основе "политизированных СМИ":confused:
Ваш круг общения я не знаю. Но на базе ваших выводов у меня именно такое впечатление сложилось. Прошу прощение, если я не прав.
Часть 3.
Единственное дополнение - лучшим МАССОВЫМ тяжелым истребителем я бы назвал МиГ-31, "Рэптор" пока не может похвастаться массовостью, хотя их уже около десятка.
Я забыл ранее упомянуть ещё слова " с высоким экспортным потенциалом". А что касается РФ - тут действительно может и МиГ-31 ещё опережает.
Общий совет - "не бойся переоценить противника, бойся недооценить". Ты считаешь, что амы при разработке 5 поколения с жиру бесятся? Нет, они делают всё достаточно грамотно (хотя для нас это к сожалению).
Я как раз не недооцениваю. А вот миллиарды долларов они действительно в помойку выкинули: пример - проект перспективного истребителя от Боинга. Не знаю, что Вы там грамотного в их действиях увидели? Все их потуги уже ничем закончились. Лучшие АК семейства Су-27 они так и не превзошли.
Предложи ему, в качестве контрольного вопроса следующий: "на какой дистанции будет начинаться воздушный бой с участием самолета(ов) 5 поколения?"
У нас уже есть внедрённая в пр-во РВВ-АЕ, думаю с Раптором она сможет справиться. На подходе КС-172, так что не пропадём. А бой будет начинаться, если принимать во внимание их показатели, на дистанции превышающей 100 км.
Короче, думаю что мы ни до чего не доспоримся. Время нас рассудит...
[ 10-03-2002, 03:09: Сообщение отредактировано: bm21grad ]
Ваши права