Вот что я вам скажу.
Чего в Кремле никогда не понимали, и боюсь, понимать не будут, так это то, что у других народов свой набор мифов, это раз.

И что не то что украинцы, а и белорусы за Кремль тельняшку на груди рвать не будут на самом деле - если им самим не будет угрожать опасность, это два.

Поэтому вместо того, чтобы постоянно говорить "Мы уважаем и будем уважать выбор народа Украины и Грузии, и надеемся, что Тбилиси сможет так же отнестись к выбору народа Абхазии, а Киев - будет внимательно слушать не только правый, но и левый берег Днепра"...

Вся проблема в том, что "Кремлины" до сих пор не понимают, что промывка мозгов - процесс эффективный, когда он длительный, и не дешевый.

Ющенко и иже понимают. И промывают. Нежно и настойчиво.

Россия могла бы как пеар двигать лозунг - "Вместе, сами, под своими зонтами", противопоставляя, "По отдельности, под чужую дудку, на чужого дядю"... (Простите, я не "пеарщег")... И тщательна следя чтобы ни боже мой не наехать на самолюбие граждан Украины.

Но поскольку опыта в такого рода вещах у россиян из России - нольцелыххрендесятых, можно "доставать вазелин".

Переиграют.
Легко причем.

Как в Прибалтике, например, население убедили, что для вступления в ЕС - надо обязательно вступить в НАТО.