В качестве технических фактов можно рассматривать официальную техническую документацию. Для ЛА это РЛЭ, инструкции экипажу и т.д.
В качестве технических фактов можно рассматривать официальную техническую документацию. Для ЛА это РЛЭ, инструкции экипажу и т.д.
ууу....
а если подумать?
я вот подумал, и понял, что перечисленный тобой список можно того...
в качестве примера:
помнишь случай на полигоне, когда один МиГ-31 сбил Р-33 другой МиГ-31? причем разница высот у них была 10 км. Сколько там по РЛЭ допустимое првышение цели при стрельбе Р-33? правильно, 6км.
чему верить? что за факт принимать, РЛЭ или случай?
или тебе про Р-77 напомнить, когда она вообще за пределы полигона вылетела на испытаниях?
понятно, на что я намекаю?
Ищу вариатор реальностей.
- Минуточку, почему вдруг у ракеты большой дальности дано столь микроскопическое превышение цели - 6км?? Это противоестественно.
Что-то не то.
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33_1.htm
"Обеспечивается поражение целей, летящих на высотах от 25-50 м над различной поверхностью до 26-28 км при числе М = 3,5 с превышением или принижением относительно носителя до 10 км. Максимальная скорость поражаемой цели - 3700 км/ч."
Более того: нет никаких принципиальных препятствий для того, чтобы ракета с максимальной дальностью пуска в 120-160 км поражать цели, летящие с превышением и в 30 км - просто дальность полёта ракеты будет разменяна на высоту...
Крайний раз редактировалось wind; 03.04.2008 в 10:40.
- А докУмент я же приводил, там 10 км:
http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/33/r33_1.htm
Неужели МиГ-31 настолько паршивый летательный аппарат?! Ни за что не поверю... "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда." Не с чего. Энергетика ракете позволяет с огромным запасом, сканирование луча по углу места - позволяет с огромным запасом, нет реальных причин на подобные ограничения.
- А что мешает "Заслону" делать подсвет, если там radar scan limits are ±70 azimuth, +70/-60 elevation?!
Крайний раз редактировалось wind; 03.04.2008 в 14:52.
Андрей, этот случай уже обсасывался донельзя.
конечно, стоят только твои заявления, это я уже понял
намек был на то, чточасто бывают случаи, в РЛЭ никак не предусмотренные, однако происходящие.
Андрей, этот случай из разряда стрельбы МиГ-31 по МиГ-31. Говорилось уже, что никто не ожидал (да и по теории не могла) ракета так улететь. однако улетела.
Ищу вариатор реальностей.
Где именно? Что-то я не помню.
Ты говоришь, про 6 км в РЛЭ. У тебя есть РЛЭ?
Бывает.конечно, стоят только твои заявления, это я уже понял
намек был на то, чточасто бывают случаи, в РЛЭ никак не предусмотренные, однако происходящие.
Но в данном случае это отговорка.
Чтобы говорить предметно нужно знать дальность до другого самолета.Андрей, этот случай из разряда стрельбы МиГ-31 по МиГ-31. Говорилось уже, что никто не ожидал (да и по теории не могла) ракета так улететь. однако улетела.
А вообще к таким описаниям нужно относиться осторожно. Естественно летчики допустившие такое ЧП будет говорить, что все это "неожиданно", "такого никто не предвидел", "ракета сама", "мы даже не думали" и т.д. и т.п. Вполне человеческая реакция перед угрозой наказания.