Тем не менее, в детсве имеем камеру от ЗИЛа, надутую до не могу, и втыкаемся в ветку - кроме оглушенного состояния и дырки размером с ладонь ничего не произошло.
Это к тому что балоны делают не из тех материалов, чтобы в случае неисправности вывести из стороя максимальное кол-во людей.
Года полтора назад, у Икаруса, на котором пришлось ехать, ...ула шина.
По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия...
Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ого, ну и эффект. На выхино (ст метро в москве) ждал икарус (тут ездят старые и новые модели моделей). Подъехал икарус и у него лопнула шина, причем сначала был шлепок (громкий) и со звуком шшш стал во все стороны дуть воздух, причем некоторые граждане в страхе разбежались. Но шина пошумела и стихла, наклонив немного автобус. Никаких взрывов не происходило![]()
ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.
PS а теперь представте..пуля попадает в колесо (которое убрано в крыло) ба-бах...)))) и крыла нету...ну или дыра в плоскости..как от МК-103
![]()
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Повторюсь. В повороте взорвались в клочья две однотрубки рассчитанные на давление 170 PSI, при этом передняя просто лопнула по боковине сантиметров на 40,камера в клочья, а задняя рванула так, что 20 см. куска покрышки не нашли, а от камеры только золотник остался... Идущий сзади колесо-в-колесо напарник дня на три-четыре оглох на одно ухо, но не упал. А то был бы завал из восьми человек. А я улетел внутрь поворота... Хорошо, что там было мягко![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.
errare humanum est
товарищи..вы о чем опять ??? Кислород сам по себе не горюч !!! Но активно поддерживает горение...знаете КАК ? в народе проверяют содержание кислорода в воздухе в газоопасных местах...когда под рукой нет газоанализатора...нормальное содержание кислорода в воздухе 19-21%...так вот.. в месте работы, нужно просто закурить сигарету, и если она сгорит в 2 затяга...думаю все догадались что там очень большое содержание кислорода...но !!! это очень черевато...человеческая плоть горит не хуже дров, если ее накислородить...т.е элементарно пробыть в таком месте минут 10-15...а потом поджеч рядом огонь...был реальный случай у нас 3 человека так сгорели..изнутри..синим пламенем, т.к перед работой не взяли анализ на содержание О2. Но сам кислород..хоть жидкий хоть газообразный без источника горения НЕ ГОРИТ...в случае с зажигательными пулями, сами пули очень быстро сгорели бы...но воспламенения всего окружающего их кислорода не произошло бы. В случае с самолетом все еще проще...чем выше летит самолет..тем меньше в этом воздухе кислорода...зачем пилотам кислородное оборудование в самолете ? правильно...на высоте кислорода очень мало, и они его получали из баллонов, а соответственно и горение на высоте крайне затруднительно !!! про какие кислородные пожары там рассказывают герои романов я не в курсе, знаю одно, немецкие самолеты горели хорошо, но горели из-за большого содержания магния в металле обшивки самолета.
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 08:14.
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.
И все таки..набивший оскомину вопрос выхода ВоВ ...недавно почитал интересную статейку..про разработку нового OpenGL 3 (прямой конкурент DX-10)...делают одновременно 2 команды.. одна ваяет OpenGL-МЕ...вторая OpenGL-LP..обе обещают супер картинку под старым добрым OpenGL...думаю MG&Co ждут данное творение чтобы оптимизировать свое детище под него..
дата выхода OpenGL-3...первый квартал 2008 году..интересное совпаденьице..хотя бета версия была еще в конце 2007..
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 11:29.
а вот и нет...поищите инфу уважаемый...это небольшое изменение для поддержания всяких фишек железа последнего поколения..ну и оптимизация старого..
+ небольшое облегчение труда разрабам. Ведь с появлением шейдеров и вских других фишек...Ил-2 не переделывали...думаю и тут не будут ничего грандиозного творить..просто небольшая оптимизация
Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 12:03.
«Битва за Британию».
Не пропустите! Сегодня в 16:00 по телеканалу «Viasat History», будет демонстрироваться фильм «Спитфайр – Рождение легенды».
Рекомендую посмотреть. Мне понравился!
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=12157409
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
- Повредили тягу ПРАВОГО элерона - ЛЕВЫЙ работает, правый либо заклинен в одном положении либо если тяга перебита болтается по потоку... Посадка трудна была на Ил-2.
-??? Почему?
-Да потому. Самолёт тяжелый, а садились без посадочных щитков. Один в бою прострелят, он не выйдет. А на посадке, выравнивании на малой корости щитки выпускаешь - самолёт переворачивает и в землю. Не раз было так у нас в полку...
- Разрушение конструкции от перегрузок. Обшивка работающая, дыра в крыле/ПОВРЕЖДЁН лонжерон - перегрузка - крыло трещит - ломается, перегрузки нет - летим потихоньку дальше...
- трубчатые тяги - то же самое... тяга повреждена, на скорости рванул ручку - оборвалась труба...
Смотрел, не плохо