???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 281 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101151 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Re: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Мда...
    Ну пройдёмся по модернизации вглубь.
    Увеличен диаметр носовой части фюзеляжа, появилась штанга - поплыла теория носа.
    Усиленная стойка - изменение КСС ГЧФ, т.е. пересчет прочности.
    Крыло другое - пересчет
    Киль другой - пересчет
    Хвостовая балка другая - пересчет
    Центроплан другой - пересчет.
    Что осталось? - практически ничего.
    А ведь всего-то глубокая модернизация. Т.е. практически другой самолёт. Как и Су-33.
    Однако он всё же не другой самолёт, а модернизированный, пускай и довольно успешно. А Вы как сами расцениваете шансы Cу-37 против F-22?
    P.S: Моё мнение 1 к 9 цифра возможно условно и завышена, я вот думаю 1 к 4?
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 01.04.2008 в 23:29.

Пилот Аватар для andr_m

пока эти "чудо самолеты" доведут....нет не до серии, а до летных экземпляров сравнивать придется с F-42 и F-55

Цитата Сообщение от Rap'l'oR Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, подожду до 2009 там сам увижу.
    хотелось бы узнать, станет ли Т-50 лидером среди пятых поколений? Или же дорогостоящий Рэптор так и останется самым навороченным.
    Разработку нового поколения мы (СССР, США) начинали практически в одно время, но амеры, из-за финансового кризиса нашей страны, заметно обогнали нас с запуском в серию, но как же мы скомпенсируем свое отставание, что принципиально новое будет использовать Т-50 и что даст ему преимущество над F-22 ???
    Прям, сразу же в 2009 не станет лидером точно, как минимум нету двигателя равному как у F-22, позже должны сделать более мощный двигателей. Но возможно маневренность будет по лучше, это у наших всегда хорошо получается. Что там будет ещё, гадание на кофейной гущи, скорее всего используют наработки Су-35/37...

Ну да ладно, подожду до 2009 там сам увижу.
    хотелось бы узнать, станет ли Т-50 лидером среди пятых поколений? Или же дорогостоящий Рэптор так и останется самым навороченным.
    Разработку нового поколения мы (СССР, США) начинали практически в одно время, но амеры, из-за финансового кризиса нашей страны, заметно обогнали нас с запуском в серию, но как же мы скомпенсируем свое отставание, что принципиально новое будет использовать Т-50 и что даст ему преимущество над F-22 ???
    Разработку то начинали почти одновременно, но программу они тоже останавливали на длительный срок, почти сразу после первого полёта, и как раз по перечине краха СССР.

Механик

Принципиально новое (на базе известной информации и домыслов):
    - его вооружение и количество вооружения (т.е ракет)
    - многоспектральность и возможности информационых систем
    - всеракурсный ОВТ

Следовательно получился бОльше Раптора (длина по моему где то 20.5 метров против 18.9м) и может быть уступает ему кое-где в маневренности. Но важна не маневренность, а вооружение и бортовые системы.

Высокая маневренность это скорее к нашим самолетам, американцы же придерживаются тактике дальнего обнаруживания и уничтожения противника, стелсу уделяя больше внимания чем маневренности, так как совместить все качества не удалось.У нас же с самого начала одним из главных требований для 5-го поколения было сверхманевренность

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    - 1 к 6, разумеется. Потом у Рэптора просто кончатся ракеты средней дальности и он вынужден будет разворачиваться с максимальной перегрузкой и сломя голову тикать домой!

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    А Вы как сами расцениваете шансы Cу-37 против F-22?
    Я тоже приблизительно такого мнения, 1 к 3.Я не поверю что шансы довольно современного "Терминатора" поколения 4++ 1 к 9!

Механик

Уже два Су-35БМ порвут одного Раптора. И так далее. А вообще один ПАК-ФА порвет двух Рапторов, даже и три.

Забанен

Высокая маневренность это скорее к нашим самолетам, американцы же придерживаются тактике дальнего обнаруживания и уничтожения противника, стелсу уделяя больше внимания чем маневренности, так как совместить все качества не удалось.У нас же с самого начала одним из главных требований для 5-го поколения было сверхманевренность
    Требования "к сверхманевру на сверхнизких" -изначально были заложены в концепцию "5-th generation".
    Технология стелс - не всегда будет работать в ДВБ и уж тем более БВБ. (Более применима для ударных бомбардировочно-штурмовых операций. Придает ЛА"5gen" большую универсальность примнения.)
    Дальние пуски - это конечно гуд. Но... имеют и свои вполне конкретные жирные минусы:
    1)"облучен -следовательно предупрежден".Глупо, когда малозаметный ЛА начинает облучать противника за 300 км. Как бы кричит: "Я тут! Я тут!"
    2)Увеличенный вес такого типа AA - следовательно уменьшение общего кол-ва(в шт.!) эффективной загрузки боеприпасов.(К примеру 8-10 ракет БВБ весят столько же, как и 2-3 ракеты Сверх.ДВБ)
    3)АА такого класса -всегда имеют активную систему наведения. Это все же (имхо) скорее минус, чем плюс. Т.к. сводят на нет 50% неожиданности и преимущества малозаметности самого носителя.
    4)АА класса Св.ДВБ - всегда будут имть более низкую эффективность поражения, нежеле их собратья по цеху из класса БВБ с пассивными системами СН. Все таки, "стрельба по заклепкам" не утратила своей актуальности и сейчас.
    А эффективный поражающий фактор такого типа ракет (БВБ) доходит до 0.9 и выше. Практически -100% наверняка.

Имхо(!): все-таки, "балланс предпочтительности" разумнее акцентировать на АА среднего и ближнего радиуса с ПСН. Вот тогда - малозаметные "пятерки" раскроют себя во всей красе. Высокая скорость, млозаметность и неожиданность атаки с близкой дистанции. Но тогда, такая тактика - сама сабой подразумевает способность ЛА"5gen." к "сверхманевру".
    А запуск с дистанции в 300 км.... ну тут чёрт его знает. Может и попадешь, а может и нет. 50\50

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    пока эти "чудо самолеты" доведут....нет не до серии, а до летных экземпляров сравнивать придется с F-42 и F-55
    +1

Время упущенно, но делать надо.

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение

Время упущенно, но делать надо.

Вот-вот! Надежда есть только на немыслимый технологический прорыв, но нет никаких оснований для такой надежды...

Тем более, что наукоёмкая база просто деградировала.

P.S. Кстати говоря, меня мучает один вопрос. При более-менее достаточном финансировании и уделении внимания, советская наука не смогла преодолетьотставание в области электроники. В чём техническая причина (не политическая)?

Стрекоза, ты меня полностью убедил.

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Уже два Су-35БМ порвут одного Раптора. И так далее. А вообще один ПАК-ФА порвет двух Рапторов, даже и три.
    Вот-вот!Полностью согласен , правда один трёх рапторов, думаю это слишком, хотя кто знает, сделают ещё какого-нибудь монстра и правда трёх порвёт!

Цитата Сообщение от Еclipse Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати говоря, меня мучает один вопрос. При более-менее достаточном финансировании и уделении внимания, советская наука не смогла преодолетьотставание в области электроники. В чём техническая причина (не политическая)?
    Причина не техническая, а экономическая. И наука еще худо-бедно еще что-то могла, хотя и не везде, хуже было с производством: технология, организация, производительность труда, контроль качества.

Сейчас вроде бы экономических проблем быть не должно(равно как и производственно/технологических), так что для ПАК ФА все пути открыты, хотя как там на самом деле фиг его знает.

Стрекоза, ты меня полностью убедил.
    - Бедный, несчастный Rap'l'oR...
    Нам известно, что из 144 боёв настоящий Рэптор выиграл:
    1) 141 в ДВБ, ракетами средней дальности;
    2) 2 случая - ракетами малой дальности;
    3) 1 случай - стрельбой из пушки.
    Некий персонаж утверждает, что теперь надобно сосредоточить всё внимание на ракетах, выигравших бои в п.2 - в 1.4% случаев, а не в 98% случаев!
    И бедный, несчастный Rap'l'oR с этим идиотизмом радостно соглашается!..

Почему же сразу с идиотизмом?!Я бы хотел узнать с какими самолётами он вёл бои т.к. от этого тоже многое могло зависить.И откуда такая инфа?Вы уверенны что она подлинна?

извините если последний вопрос показался вам глупым... и всё же

Почему же сразу с идиотизмом?!
    - Потому, что 98% - это намного больше, чем 1.4%. И кто утверждает, что наоборот - его надо проверять: почему он такое говорит?
    Я бы хотел с какими самолётами он вёл бои т.к. от этого тоже многое могло зависить.
    - F-15C, F-15AESA, F-16C/D, F-18E/F.
    И откуда такая инфа?
    - Да на этом самом форуме всё было приведено, посмотри внимательно всё, что имеет отношение к F-22.
    Вы уверенны что она подлинна?

извините если последний вопрос показался вам глупым... и всё же
    - На 99.9999999999999999%
    Ибо 100-процентную гарантию дают только швейцарские банки...

Забанен

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Бедный, несчастный Rap'l'oR...
    Нам известно, что из 144 боёв настоящий Рэптор выиграл:
    1) 141 в ДВБ, ракетами средней дальности;
    2) 2 случая - ракетами малой дальности;
    3) 1 случай - стрельбой из пушки.
    Некий персонаж утверждает, что теперь надобно сосредоточить всё внимание на ракетах, выигравших бои в п.2 - в 1.4% случаев, а не в 98% случаев!
    И бедный, несчастный Rap'l'oR с этим идиотизмом радостно соглашается!..
    Пардон... 141 ДВБ -"Раптор" выиграть не мог никак.Даже при максимальном своем желании. По той простой причине, что (насколько мне известно) он несет только АА среднего и малого радиусов. Нда-с... И ни одной ракеты ДВБ. Угу..
    Только AIM-120C AMRAAM или AIM-9 "Sidewinder", которые есть ракеты среднего и ближнего радиусов.
    Сл-но: максимально эффктивная атака AIM-120 достигается на средних высотах с дистанции ~35 км, а "Сайдвиндер" -практически "в упор". (8-5 км.)
    Ета рас. Во-вторых - пропорция между "Амрамами" и "Сайдвиндерами" распределена как 3Х1 (в средней комплектации).
    То есть: можно сделать вывод что упор ставиться на использование активных ракет средней дальности с ком.-инерционной системой СН на 2\3 дистанции.
    А сл-но в конечном итоге -демаскирующей носителя системой наведения, предупреждающей противника о присутствии F-22. Причем в потенциально опасной близости от противника. (Ибо пускать AIM-120 с 50км - "деньги на ветер".)
    Из чего следует, что разработчики самолета и сами-то не очень верят ни в "невидимость" F-22, а судя по малому кол-ву действительно смертельных нежданчиков AIM-9 которые он несет - не верят не только в малозаметность ла в БВБ, но и в его высокие маневровые качества.
    Совершенно очевидно, что сбить из пушки МиГ-29ОВТ ему просто не судьба. Не его это уровень.
    В идеале(который как мы знаем -"недостижим, но стремиться к нему надо") "пятерка" должна бы была бы мочь подбираться к жертвам на максимально близкую дистанцию пуска пользуясь своей малозаметностью, и потом, используя АА с ГСН оптико\оптико ИК пассивными системами наведения, быстро и массово их уничтожить оставаясь необнаруженным никем до самого конца. Как-то так. Только имхо конечно.

Пилот Аватар для andr_m

Имхо опять-же но при оценке "ПАКа" и пр. не учитывают еще несколько "пустяков" - отсутствие нормальных средств поражения ВВ средней дальности и средств РЭБ....
    wind - Не удивляйся..."им" и тепловизионные прицелы с независимыми каналами не указ на БТТ и ракеты ВВ и ВЗ с активной ГСН тоже...не иначе, как и дальше Калашниковыми и голой ж....й собираются супостатов пугать....как один киногерой говорил - за державу обидно...

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Пардон... 141 ДВБ -"Раптор" выиграть не мог никак. Даже при максимальном своем желании.
    Почему не мог? Эти с позволения сказать «бои» показывают насколько хреновы современные американские самолеты.

Для справки: по американской математике (1970 года) выходит, что один Ф-15А мог сбить 955 МиГ-21… Источник один из создателей Ф-23 Everest E. Riccioni

«USAF F–22 RAPTOR PROGRAM
    A NATIONAL TRAGEDY — MILITARY AND ECONOMIC
    March 8, 2005»

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    wind - Не удивляйся... не иначе, как и дальше Калашниковыми и голой ж....й собираются супостатов пугать....как один киногерой говорил - за державу обидно...
    -
    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Почему не мог? Эти с позволения сказать «бои» показывают насколько хреновы современные американские самолеты.
    - Тебе ведь юные форумчане и поверить могут, грех на душу берёшь...
    Для справки: по американской математике (1970 года) выходит, что один Ф-15А мог сбить 955 МиГ-21… Источник один из создателей Ф-23 Everest E. Riccioni

March 8, 2005»
    - Эта препаршивейшая статейка была написана ДО того, как прошли первые учения с участием F-22. Посмотри на дату.

Забанен

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение

March 8, 2005»
    Не...Но я то имел в виду, что ракетой среднего радиуса -низзззззя выиграть ни одного ДВБ в принципе.То есть - принципиально.

Зашедший Аватар для paralay

- Тебе ведь юные форумчане и поверить могут, грех на душу берёшь...
    Да кто их только не п..здил, теперь еще и маленький хиленький Гриппен надругался.

- Эта препаршивейшая статейка была написана ДО того, как прошли первые учения с участием F-22. Посмотри на дату.
    Но человеком, знающим проблему изнутри.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Не...Но я то имел в виду, что ракетой среднего радиуса -низзззззя выиграть ни одного ДВБ в принципе.То есть - принципиально.
    Это понимаешь уже неважно.
    Чтобы в идеологическом воздушном бою победить надо три вещи:

1. компьютер (для большей убедительности – подороже)
    2. чувак способный в нужный момент и нужное время подправить нужный коэффициент
    3. СМИ которые раструбят о «победе» по всему миру.

- paralay, ты совсем в мистику ударился... "Тихо шифером шурша едет крыша не спеша..."
    А был такой реалист!

Страница 51 из 281 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101151 ... КрайняяКрайняя

Ваши права