???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1636

Тема: Storm Of War: Battle of Britain

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для =HD=Zed

Re: Storm Of War: Battle of Britain

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Года полтора назад, у Икаруса, на котором пришлось ехать, ...ула шина.
    Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.
    Жуть какая... не утка?
    А потом: ездить-не ездить... кому суждено быть повешенным, не утонет.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
    Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
    Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
    Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
    Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/
    Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..
    errare humanum est

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..
    товарищи..вы о чем опять ??? Кислород сам по себе не горюч !!! Но активно поддерживает горение...знаете КАК ? в народе проверяют содержание кислорода в воздухе в газоопасных местах...когда под рукой нет газоанализатора...нормальное содержание кислорода в воздухе 19-21%...так вот.. в месте работы, нужно просто закурить сигарету, и если она сгорит в 2 затяга...думаю все догадались что там очень большое содержание кислорода...но !!! это очень черевато...человеческая плоть горит не хуже дров, если ее накислородить...т.е элементарно пробыть в таком месте минут 10-15...а потом поджеч рядом огонь...был реальный случай у нас 3 человека так сгорели..изнутри..синим пламенем, т.к перед работой не взяли анализ на содержание О2. Но сам кислород..хоть жидкий хоть газообразный без источника горения НЕ ГОРИТ...в случае с зажигательными пулями, сами пули очень быстро сгорели бы...но воспламенения всего окружающего их кислорода не произошло бы. В случае с самолетом все еще проще...чем выше летит самолет..тем меньше в этом воздухе кислорода...зачем пилотам кислородное оборудование в самолете ? правильно...на высоте кислорода очень мало, и они его получали из баллонов, а соответственно и горение на высоте крайне затруднительно !!! про какие кислородные пожары там рассказывают герои романов я не в курсе, знаю одно, немецкие самолеты горели хорошо, но горели из-за большого содержания магния в металле обшивки самолета.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.04.2008 в 08:14.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.
    errare humanum est

Старший инструктор

Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.
    +1

Старший инструктор

попробую уточнить, было давненько, рассказывал коллега по работе, ранее работавший водилой троллейбуса. на утку не похоже.

попробую уточнить, было давненько, рассказывал коллега по работе, ранее работавший водилой троллейбуса. на утку не похоже.
    Хорошо, а коллега часом не земляк, не с Харькова?

З.Ы. Интересно, а все же будет ли реализовано пробитие покрышек или на худой конец выпадения стойки шасси от попадания?
    errare humanum est

Хорошо, а коллега часом не земляк, не с Харькова?
    ага. и я экс-земляк
    на самом деле я думаю что пробитая резина на не самое приоритетное направление проработки ДМ, есть вещи и поважнее

Ваши права