Автор оригинала: AzureAgony
Если немного по фонтазировать то можно предположить, что
На самом деле скользике аргументы.
1. Сухой карбюратор, необходимо туды топливо подать любым доступным способом, например ручным насосом подкачать. Был ли такой насос (или имелось управление им из кабины) на Ишаке? Косвеннное за. Скоморохов описывает такой эпизод, правда ЛА-5: Когда гитлеровцы перешли в пикирование, я лег на спину: удерживая самолет в перевернутом горизонтальном полете, стал наблюдать за общей воздушной обстановкой. ....
Я передержал истребитель вверх колесами — мотор показал свой норов. ...Пытаюсь запустить мотор — ничего не выходит. ....беру управление, уменьшаю угол снижения, начинаю альвеером подкачивать бензин...Эх, завести бы мотор! Знаю, чудес на свете не бывает... Но чудо свершилось — мотор заработал.
Как видим для запуска, необходимо поколдовать с подачей топлива, в частности поработать ручным насосом. А Ла-5 не сравнить с Ишаком.
2. На мой взгляд (могу и ошибаться) как то подозрительно, легко не работающий мотор раскручивается при пикровании. А там всеже 9 цилиндров. На земле его проварачивают автостартером. Т.е. в реале невозможно раскруить двигатель до нужных оборотов для запуска. (могу сильно ошибаться)
По поводу 1-го. Если вы читали РЛЭ по Ил-2, то легко заметили бензонасос внутри кокпита (он вроде слева). Надо будет поискать в Ишаке. Если мыслить логически, то должен же как-то бензин подаваться, когда двигатель стартуют на земле? Значит имеется бензонасос где-то. Почему бы ему не находится в кабине?

По 2-му пункту ничего не могу сказать. Вы считаете, что винт не крутиться, а мне кажется, что крутится. Кто прав, не знаю.