Вот четсно говоря непонятны два момента:
1. Ты же описал генератор кампаний Фалкона 4. Там тоже шаблоны уже есть, иначе как он по твоему строит миссию? Он тоже старается маршрут строть с минимальным захождением и минимальнм рахсодом горючего. Там все происходит именно по товему сценарию.
2. Я не совсем понял, почему твой сценарий избавит нас от самоубийственных миссий? Если ты говоришь - генератор решил использовать БА на командные бункеры - то если на карте будет один командный бункер в центре вражеской обороны, то он изведет все бомберы на этот бункер.

Насколько я понял, ты предлагаешь нечто вроде динамической кампании, как в Фальконе, но только с настройкой этих самых шаблонов. Т.е. вывод отсюда: если правильно настроить шаблоны - получим отличную динамическую кампанию. Так а почему ты считаешь, что во Флаконе шаблоны настроены неправильно?

Мне кажеться, что избавить динамическую кампанию от самоубийственных миссий позволят не шаблоны, а как раз таки их отсутствие! Именно шаблоны заставляют компьютер создавать самоубийственные миссии. Он может действовать по тактике, предлагаемой ему шаблоном, тогда как вполне может возникнуть такая ситуация, применяя к которой шаблон получаем заранее проигрышную миссию.