У меня есть предложение. Выбрать по понравившимся работам нескольких авторов и работать уже с ними, сузив круг претендентов.
Пусть претенденты подготовят в том числе варианты из уже готовых предложений, внесут поправки, подготовят монохромные варианты.
Например, в качестве критики от себя, мне понравился вариант Владимира М. с "чайкой", оригинально, хотя вроде где-то уже встречалось.
Но, у "чайки" опущены крылья. С точки зрения "привлекательности" это неправильно. Можно предложить поработать автору над доработкой варианта.
Хороший вариант у A. Ariskin (2 крайние справа). Легко исполняется в монохромном варианте. Но, изогнутая "траектория полета" не совпадает с траекторией стилизованного самолетика, они как бы "разорваны" - не относятся друг к другу. И не очень хорошо, что эта линия прерывается на букве "В", может быть ее лучше было бы сдвинуть влево?
Возможна компиляция с элементами первого варианта.
Мне этот вариант близок, т.к. сам думал о нечто подобном. Я бы добавил под ВКБ мелкую надпись на английском с выделением болдом заклавных букв, что бы VDB несколько выделялись.
МОжно предложить автору поработать над вариантами. Мне еще выбор шрифта не приглянулся, точнее, некоторые его элементы.
Интересный вариант у Михаила Клочихина, но тут тоже можно еще поработать. Например, выровнить по длинне ВКБ и картинку (квадратик).
Неплохо выглядит табличка Easy Rider (монохром), но в отрыве от таблички и в цвете уже не то. Да и абривиатура почему-то латинницей. На английском должно было получится VDB (Virtual Design Bureau, если не ошибаюсь). По моему, лучше использовать в первую очередь кирилицу, а на английском уже по-мельче.
По поводу варианта 23AG_Black, по моему, он сам уже говорил. Единственное, я не понял что должен олицетворять тот треугольник.Надеюсь, не знак "осторожно".
Вариант Ghost_52, эх... Сильный акцент на поршневую авиацию ВМВ.
Вообще, более конкретные самолеты больше подходят к авиа и авиамодельным клубам, фирмам, журналам и т.п.
Так что по моему стоит объявить полуфинал + самим немного корректировать процесс. Если же появится кто-то новенький, с хорошим вариантом или кто-то подгонит новый хороший вариант, то включить его в полуфинал.
Вот такое имхо и предложение организаторам конкурса.А еще, по моему, более конструктивно критиковать приглянувшиеся варианты.