???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 281 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Но человеком, знающим проблему изнутри.

.
    Никто не будет знать проблему изнутри кроме полота который поведет этот самолет в реальный бой ...
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Пардон... 141 ДВБ -"Раптор" выиграть не мог никак.Даже при максимальном своем желании. По той простой причине, что (насколько мне известно) он несет только АА среднего и малого радиусов. Нда-с... И ни одной ракеты ДВБ. Угу..
    Только AIM-120C AMRAAM или AIM-9 "Sidewinder", которые есть ракеты среднего и ближнего радиусов.
    Интересно, а ракеты Р-27 ты к каким причисляешь?
    Сл-но: максимально эффктивная атака AIM-120 достигается на средних высотах с дистанции ~35 км, а "Сайдвиндер" -практически "в упор". (8-5 км.)
    Следовательно из чего? Из твоего ИМХО?

А сл-но в конечном итоге -демаскирующей носителя системой наведения, предупреждающей противника о присутствии F-22. Причем в потенциально опасной близости от противника. (Ибо пускать AIM-120 с 50км - "деньги на ветер".)
    Не надо безапеляционных суждений.
    Смотря по какой цели и смотря на какой высоте.
    Кроме того, цель скорее всего узнает об атаке когда включится ГСН АМРААМа, а это уже для нее будет очень неприятно.

Из чего следует, что разработчики самолета и сами-то не очень верят ни в "невидимость" F-22, а судя по малому кол-ву действительно смертельных нежданчиков AIM-9 которые он несет - не верят не только в малозаметность ла в БВБ, но и в его высокие маневровые качества.
    Это опять твои измышлизмы?
    Совершенно очевидно, что сбить из пушки МиГ-29ОВТ ему просто не судьба. Не его это уровень.
    Какой глубокий вывод.
    А почему?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А так хотелось товариша Груми и других, ожидающих пришествия ПАК-ФА товарищей послушать!
    - А т-щ Груми связан по рукам и ногам подпиской о неразглашении и сказать ничего не имеет права.

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Господи, вот флудеров развелось... А так хотелось товариша Груми и других, ожидающих пришествия ПАК-ФА товарищей послушать!
    ...
    К сожалению из тех, кто про ПАКФА реально что-то знает или видел, никто ничего толкового сказать не может. Причина весьма проста и банальна.
    Вот и остаётся спорить и писать сочинения на тему ВОВ и перспективных ЛА 5-го поколения.
    God is Real, unless declared as integer!

Механик

Концепция ПАК-ФА - ИМХО - правильная т.е:
    самолет нормального взлетного веса 30тон у которого вооружение, ЛТХ и БРЭО позволяют полноценно интегрироваться в так названную ВКО - Воздушно-Космическую Оборону. Замена МиГ-31 и Су-27. Возможность выполнять ударные функции.
    Соответно не является он полным аналогом Раптора.

ПС. Конечно все это на базе всего того что известно из источников в сети. Осталась только внешность, угадать ее конечно нереально. Конфигурацию воздухозаборников и сопел любительскими методами не угадать (вот нос похоже ясен). Все таки мои пять копеек - воздухозаборники - паралеллограмные, подобие Рапторских но ориентированны в горизонтальном направлением. Изгиб S-образный вверх и потом вниз. Сопла - всеракурсное ОВТ.
    Крайний раз редактировалось intoxicated; 03.04.2008 в 01:16.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Я бы таки попросил.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Концепция ПАК-ФА - ИМХО - правильная т.е:
    самолет нормального взлетного веса 30тон у которого вооружение, ЛТХ и БРЭО позволяют полноценно интегрироваться в так названную ВКО - Воздушно-Космическую Оборону. Замена МиГ-31 и Су-27. Возможность выполнять ударные функции.
    Соответно не является он полным аналогом Раптора.

ПС. Конечно все это на базе всего того что известно из источников в сети. Осталась только внешность, угадать ее конечно нереально. Конфигурацию воздухозаборников и сопел любительскими методами не угадать (вот нос похоже ясен). Все таки мои пять копеек - воздухозаборники - паралеллограмные, подобие Рапторских но ориентированны в горизонтальном направлением. Изгиб S-образный вверх и потом вниз. Сопла - всеракурсное ОВТ.
    Я бы тоже так думал.
    Вы ребята почаще узнавайте что и как на Су-35 стоит и работает, даже эти знания очень полезны.

немужик

Ага, grOOmi таки заглядывает

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Вы ребята почаще узнавайте что и как на Су-35 стоит и работает, даже эти знания очень полезны.
    Это намек? А если особисты не дремлют?
    =HD=Golem

немужик

grOOmi, Вы лучше скажите с финансированием как. Можно коротко - да, нет, сложно, терпимо, нормально. Если не секрет.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Ага, grOOmi таки заглядывает

Это намек? А если особисты не дремлют?
    Дык я же не говорю что конкретно и куда. А Су-35 он вообще не секретный ни разу, там всё на экспорт ориентировано.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    grOOmi, Вы лучше скажите с финансированием как. Можно коротко - да, нет, сложно, терпимо, нормально. Если не секрет.
    Меня не устраивает финансирование меня .
    Зарплаты маленькие

немужик

Меня не устраивает финансирование меня .
    А, выводы могут быть противоречивы. Как то что в остальном финансирование нормальное, так и то что задница везде полная
    Зарплаты маленькие
    По сравнению с чем? Со средними или с Локхид-Мартином? Или с Москвой?
    Подписка халтуру не запрещает? Просто интересно Я не про тайный слив доков с грифами
    =HD=Golem

Забанен

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Интересно, а ракеты Р-27 ты к каким причисляешь?
    Средняя дальность естественно. Дальний радиус - это от 100-120 км и выше, и с весом самой ракеты от полутора центнера до 5 -6 центнеров.
    (Есть еще сверх-дальние, но они по понятным причинам в концепции "истребителя завоевания" - даж и не обсуждаются...)
    Следовательно из чего? Из твоего ИМХО?
    я тут категорически ни-при-чем! Это все Ньютон замутил, взбаломутил! Ну или вот тебе ситуёвина: атака AIM-120 в ЗПС Су-27. Дистанция 50-60 км, высота 3. Вероятность поражения цели практически = 0.
    Не надо безапеляционных суждений.
    Смотря по какой цели и смотря на какой высоте.
    Кроме того, цель скорее всего узнает об атаке когда включится ГСН АМРААМа, а это уже для нее будет очень неприятно.
    Согласен, при наличии внешнего целеуказателя AWACS. А если собственной БРЛС?
    Это опять твои измышлизмы?
    Я ж подчеркиваю: имхо Имхо - это только имхо. Даже если оно основанно на логике. Дык ведь и F-22, ни одной из тех 144 "Амрам" -реально не выпустил по цели. Те "амрамы" -такие же гипотетические ракеты, как и мое имхо. Да?
    Какой глубокий вывод.
    А почему?
    По тому что -"ниасилит". Не для того он делался, и даже по класс\вес\двигатель - не соответствует.

немужик

Давайте. Что нас не забываете - спасибо!
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - paralay, ты совсем в мистику ударился... "Тихо шифером шурша едет крыша не спеша..."
    А был такой реалист!
    Я и сейчас реалист. Но приходится подчиняться закону физики: «действие равно противодействию»

Кстати, нет ли у кого вероятности победы ЕФ-2000, помню были две смешные таблички (разных годов) на эту тему?

Механик

Не...Но я то имел в виду, что ракетой среднего радиуса -низзззззя выиграть ни одного ДВБ в принципе.То есть - принципиально.
    Простите - почему ? Религия непозволяет ???

Средняя дальность естественно. Дальний радиус - это от 100-120 км и выше, и с весом самой ракеты от полутора центнера до 5 -6 центнеров.
    Бой бывает ближним и дальним . "Среднего" боя нету .
    Т.е. всё что применяется вне пределов прямой видимость классифицируется как дальний ракетный бой , и неважно что ракеты среднего радиуса действия .

я тут категорически ни-при-чем! Это все Ньютон замутил, взбаломутил! Ну или вот тебе ситуёвина: атака AIM-120 в ЗПС Су-27. Дистанция 50-60 км, высота 3. Вероятность поражения цели практически = 0.
    А в ППС да на 18-ти ?

А в этом случае собственная БРЛС переходит в режим LPI , и передаёт пламенный привет "Берёзе" !

Дык ведь и F-22, ни одной из тех 144 "Амрам" -реально не выпустил по цели.
    Это они выиграли столько боёв , сколько они условно выпустили AMRAAM-ов , неизвестно .

По тому что -"ниасилит". Не для того он делался, и даже по класс\вес\двигатель - не соответствует
    Можно в этом месте поподробнее ?

Пардон... 141 ДВБ -"Раптор" выиграть не мог никак.Даже при максимальном своем желании. По той простой причине, что (насколько мне известно) он несет только АА среднего и малого радиусов. Нда-с... И ни одной ракеты ДВБ.
    Т.е. стрельба ракетами Р-27 или AIM-120 это некий "средний воздушный бой" , так ?

Сл-но: максимально эффктивная атака AIM-120 достигается на средних высотах с дистанции ~35 км,
    Это откуда взято ?

То есть: можно сделать вывод что упор ставиться на использование активных ракет средней дальности с ком.-инерционной системой СН на 2\3 дистанции.
    Совершенно верно . Как было сказано "если дело дошло до ближнего боя, значит что-то пошло не так" .

А сл-но в конечном итоге -демаскирующей носителя системой наведения, предупреждающей противника о присутствии F-22. Причем в потенциально опасной близости от противника.
    Т.е. Вы считаете , что ближний бой НЕ демаскирует ?!!!
    Противник узнаёт о присутствии F-22 в момент включения ГСН ракеты , в этот момент он будет занят только одним - спасением собственной шкуры .

(Ибо пускать AIM-120 с 50км - "деньги на ветер".)
    В лоб , на высотах 10+ км - самое то что доктор прописал .

Из чего следует, что разработчики самолета и сами-то не очень верят ни в "невидимость" F-22
    Абсурдный вывод . Наоборот , вся стратегия боя F-22 основана на том , что он первым обнаружит противника и применит свои ракеты .
    Пара Сайдвиндеров , это на всякий непредвиденный случай .

а судя по малому кол-ву действительно смертельных нежданчиков AIM-9 которые он несет - не верят не только в малозаметность ла в БВБ, но и в его высокие маневровые качества.
    Опять парадоксальный вывод . А во что верят создатели Су-35 , который в типовой конфигурации будет нести тоже пару Р-73 ?
    Крайний раз редактировалось -echo- 228 ShAD; 03.04.2008 в 08:39.
    Happy Landing !

"Если бы у бабушки была борода, то она была бы дедушкой."
    Самолет проектируется под определенную концепцию боевых действий. А не под "честную дэль на форуме", пара того против пары этого.

Chizh
    Гость

Хорошо.
    Но смысл в том, что режим применения этих ракет на Су-27 и МиГ-29 называет дальний воздушный бой - ДВБ.
    Хорошо. В ЗПС согласен.
    Но ты писал:
    Сл-но: максимально эффктивная атака AIM-120 достигается на средних высотах с дистанции ~35 км, а "Сайдвиндер" -практически "в упор". (8-5 км.)
    Ты тут ничего по ЗПС не говорил, да и "средняя высота" понятие растяжимое. Это 3 км или 10 км?
    Как раз в собственной БРЛС APG-77 предпринят ряд мер для уменьшения возможности перехвата сигналов станции. Так что тут все не просто.

По тому что -"ниасилит". Не для того он делался, и даже по класс\вес\двигатель - не соответствует.
    Чего?
    Кто кому не соответствует?

Забанен

Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD Посмотреть сообщение
    Простите - почему ? Религия непозволяет ???
    Бой бывает ближним и дальним . "Среднего" боя нету .
    Т.е. всё что применяется вне пределов прямой видимость классифицируется как дальний ракетный бой , и неважно что ракеты среднего радиуса действия .
    Тоесть AIM-9 в густой облачности это уже как бы и ДВБ? Ну понятно тогда...
    А в ППС да на 18-ти ?
    А не факт. Далеко не факт, что попадешь.
    А в этом случае собственная БРЛС переходит в режим LPI , и передаёт пламенный привет "Берёзе" !
    Что это за режим, на сколько в нём падает дальность и на сколько он труднообнаружим - никто точно знает. Пока что это просто торговая марка.(tm)
    Можно в этом месте поподробнее ?
    Сравните соотношения базовые только: тяга\вес и систему ОВТ обоих аппаратов.
    Т.е. стрельба ракетами Р-27 или AIM-120 это некий "средний воздушный бой" , так ?
    Ну да. Бой на средних (условно относительно) дистанциях.Все познается в сравнении.
    Это откуда взято ?
    Классика -бессмертна. Для наиболее эффективной атаки любыми типами АА ракет - необходим запас энергии не менее 1\3 дистанции от максимально возможной.
    У разных ракет эти параметры меняются поразному. Зависит так же от высот пуска, и от разницы по высоте вашей и вашей цели.
    Абсурдный вывод . Наоборот , вся стратегия боя F-22 основана на том , что он первым обнаружит противника и применит свои ракеты .
    Пара Сайдвиндеров , это на всякий непредвиденный случай .
    Абсурдно надеятся на лучшее изначально, имхо. В него надо верить, а готовиться к самому худшему варианту. А в этом плане F-22 - "морально не готов".
    Опять парадоксальный вывод . А во что верят создатели Су-35 , который в типовой конфигурации будет нести тоже пару Р-73 ?
    Прежде всего в то, что на теже пилоны можно подвесить 8шт.Р-73, Р-73М, Р-60М. В зависимости от задачи.

Механик

Тоесть AIM-9 в густой облачности это уже как бы и ДВБ?
    Как бы в густой облачности не очень то и применибельно .

Ну понятно тогда.
    Ничего Вам непонятно .

А не факт. Далеко не факт, что попадешь.
    Так ить , и с 35 тоже не факт . Вопрос в возможности ракеты , а там уже как фишка ляжет .

Что это за режим, на сколько в нём падает дальность и на сколько он труднообнаружим - никто точно знает. Пока что это просто торговая марка.(tm)
    И это совершенно не повод игнорировать его .
    Причём насколько падает дальность обнаружения известно .

Сравните соотношения базовые только: тяга\вес и систему ОВТ обоих аппаратов
    Я Вас попросил это сделать , в обоснование Вашего заявления .
    И заодно обоснуйте что этим параметров ВСЁ исчерпывается .

Ну да. Бой на средних (условно относительно) дистанциях.Все познается в сравнении.
    Аналогично - опираясь на РЛЭ или любую другую вменяемую литературу докажите существование такого термина .

Классика -бессмертна. Для наиболее эффективной атаки любыми типами АА ракет - необходим запас энергии не менее 1\3 дистанции от максимально возможной.
    Что Вы считаете "максимально возможной" , и откуда конкретная цифра ?

Абсурдно надеятся на лучшее изначально, имхо.
    Они не надеются , они ЗНАЮТ . И опыт учебных боёв это полностью подтверждает .

В него надо верить, а готовиться к самому худшему варианту. А в этом плане F-22 - "морально не готов".
    На самый худший вариант у него есть далеко не худшая маневренность , пара AIM-9X и пушка .

Прежде всего в то, что на теже пилоны можно подвесить 8шт.Р-73, Р-73М, Р-60М. В зависимости от задачи.
    8-мь ли ? ЕМНИП только 4 , и это лишит самолёт средств РЭБ .

P.S. большая личная просьба - давайте без горлопанства , попытаемся удержаться в рамках конструктивного диалога .
    Happy Landing !

0_o Аватар для Ufthang

А есть у нас ракета схожая с AIM-120C (возьмём модификацию, которая используется сейчас для вооружения F-22)?
    Я так понимаю с АРГСН есть Р-77, еще где-то видел Р-27АЭ. Могут ли они сравниться с AIM-120C?

Просто возник вопрос, ПАКФА это конечно хорошо, но чем его вооружать будут?

Имхо, Р-27'ми сильно не навоюешь, получится косяк, когда Р-27 и AIM-120 подойдут к своим целям на 10 км., противник может хоть разворачиваться и домой лететь, а нашим и от ракеты уходить и цель держать в захвате.
    God is Real, unless declared as integer!

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Уже два Су-35БМ порвут одного Раптора. И так далее. А вообще один ПАК-ФА порвет двух Рапторов, даже и три.
    А обосновать это как-то?

Я бы тоже так думал.
    Ну, вообще мы догадались примерно . ПАК ФА будет обладать примерно тем, что стоит на Су-35/37 + новый корпус, обеспечивающий малою радарную заметность. И в дальнейшем поставят новый двигатель.

Механик

Если пойти сдесь: http://www.missiles.ru/KTRV-Vympel.htm
    то можно прочитать следующее:
    "В настоящее время идёт модернизация всего ряда этих ракет Р-73, РВВ-АЕ и других. Параллельно с этим ведется разработка и принципиально новых, использующих наиболее передовые технологии и уникальные технические решения ракет. Предполагается, что эти УР будут готовы к передаче в серийное производство в 2010-2012 гг. и найдут применение на борту перспективного авиакомплекса фронтовой авиации 5-го поколения (ПАК ФА), а затем и других боевых комплексов.
    Говоря о перспективах развития авиационного ракетного вооружения, прорабатываемых на «Вымпеле», отметим оснащение ракет многоканальными информационными системами, включающими активные и пассивные радиолокационные головки, инфрокрасное, лазерное и другое оборудование. УР, снабжённые подобными системами наведения, приобретут уникальную помехозащищенность, а также получат способность действовать не только по воздушным, но и по наземным, а также морским целям"

Механик

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    А есть у нас ракета схожая с AIM-120C (возьмём модификацию, которая используется сейчас для вооружения F-22)?
    Боюсь что нет .

Я так понимаю с АРГСН есть Р-77
    Это примерный аналог AIM-120A/B , но никак не С-7 .

еще где-то видел Р-27АЭ.
    Нет такой ракеты .

Могут ли они сравниться с AIM-120C?
    Нет . Тем более по массовости .

Просто возник вопрос, ПАКФА это конечно хорошо, но чем его вооружать будут?
    Его сначала надо построить Шли работы по созданию ракеты на базе Р-77 с ПВРД , но говорят что заморозили . Макеты были , но ими стрелять неудобно
    Happy Landing !

Курсант

Нет такой ракеты .
    м-да
    9Б-1103М

Страница 52 из 281 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102152 ... КрайняяКрайняя

Ваши права