???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 306

Тема: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Давайте.
    Ни чего подобного.
    Самолеты очень близки по ТТХ. МиГ превосходил на вертикалях, Сейбр в горизонталях.
    Мои слова повторил. Поэтому на горизонталях с ними наши лётчики не виражили. Преимущество на вертикалях позволяет диктовать свою тактику.

Тут тоже не все однозначно.
    Для поражения бомбардировщиков оружие МиГов явно предпочтительнее, но вот для ведения маневренного догфайта в ряде случаев выгоднее иметь шесть стволов с большой скорострельностью, чем 3 большого калибра с малой.
    Не согласен. Это противоречит исходным данным для рассуждения о вооружении (множество пулевых пробоин в наших самолётах - не эффективность пулемётов). К тому-же это противоречит мнению Покрышкина.

Опять ничего подобного.
    Как я сказал выше МиГ имел лучшие характеристики в вертикальном маневре. Но Сейбр лучше разгонялся в пикировании и вообще лучше держал большие скорости, т.к. на МиГах начиналась "валежка".
    Да. Но бои велись не на максимальных скоростях. А пикирование годится только чтобы удрать.

Американцы тоже в некоторых изданиях сообщают о потерях 10 к 1 в свою пользу. Кому верить?
    В Югославии америкашки радостно отрапортовали об уничтожении 300 или 400 танков, а после ввода войск обнаружили только 5 подбитых танков. Вот и ответ. Я верю Пепеляеву, потому-что репутация у американских военных подмочена.
    Крайний раз редактировалось mel; 04.04.2008 в 10:49.

Ваши права