???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 306

Тема: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Применение вооружения на сверхзвуке ?

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Ну в некотором смысле даты и фамилии у меня есть. Во первых - это книга Пепеляева, участника событий.
    Герой Советского Союза И.Е.Фёдоров заявляет о 150 сбитых им лично самолётах.

А вот описание боя другого участника корейской войны:
    Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей».
    "а истребителей набили столько, сколько их и не было у противника"(с)

Забанен

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    Герой Советского Союза И.Е.Фёдоров заявляет о 150 сбитых им лично самолётах.
    Вполне может быть. Но официально 17. Почему может быть? По-тому, что "Бог -делиться велел." Существовала практика по которой асы раздавали свои победы новичкам. Всеж-таки ордена, звания, денежные премии и рост по служебной лестнице. Фотопулеметы -появятся только к концу войны. А с 41 по 44 -коммандование можно было и обмануть запросто. Тогда для записи победы -было необходимо подтверждение от наземных наблюдателей и всё.. А что видит наблюдатель? Правильно -только как вражеский самолет был сбит и где упал. Время\место. Но он не видел кто имено его сбил.
    К примеру, однополчане Бориса Сафонова вспоминают, что он приписывал на нубов свои победы пачками. Говорил типа: "Фрицов на всех хватит. А молодым - расти надо...." Была такая штука.
    Ну а Федоров -может еще и приврать маненько.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Вполне может быть. Но официально 17.
    Не может быть, потому что не может быть никогда.
    Официально 9.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Почему может быть? По-тому, что "Бог -делиться велел." Существовала практика по которой асы раздавали свои победы новичкам.
    Фантастика в другом зале.

учлёт

Цитата Сообщение от Eretik Посмотреть сообщение
    Не может быть, потому что не может быть никогда.
    Официально 9.

Фантастика в другом зале.
    Я тоже считаю, что Фёдоров мог сбить 150 самолётов. Применим логику к этому случаю. И у немцев и у нас больше всего сбивали те лётчики, которые воевали по личной инициативе, без приказа. С этой точки зрения максимальное количество сбитых теоретически должно быть у Хартмана, т.к. он вообще игнорировал все приказы и занимался только свободной охотой. Игнорировал он свои обязанности до такой степени, что даже потерял своего ведущего (когда он ещё был ведомым и у него была только одна задача - беречь ведущего), хотя у них считалось позором потерять даже ведомого. Фёдоров - такой-же. Он без приказа сорвался на фронт, подчинялся лично какому-то генералу (не помню сейчас), а значит фактически никому не подчинялся, делал что хотел. Именно поэтому его победы некому было фиксировать, но зато ему никто и не мешал. Теоретически именно он должен быть самым результативным советским пилотом. Но в отличии от Покрышкина, который хоть и сбил примерно столько-же, но был скромным человеком, Фёдоров любил прихвастнуть.

Заблокирован Аватар для wind

Фёдоров... без приказа сорвался на фронт, подчинялся лично какому-то генералу (не помню сейчас), а значит фактически никому не подчинялся, делал что хотел.
    - А ссылка на кого-то, кто мог бы эту сказочную байку подтвердить, есть?

учлёт

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А ссылка на кого-то, кто мог бы эту сказочную байку подтвердить, есть?
    Я обосновал лишь теоретическую возможность, но защищать Фёдорова даже я не рискну, слишком уж у него язык мастерский. Он не только лётчик, но ещё и артист, а это уже не по моей части.

Я тоже считаю, что Фёдоров мог сбить 150 самолётов. Применим логику к этому случаю.
    Да-да, конечно, а еще луна сделана из зеленого сыра.
    Федоров сбил 9 самолетов. 150 - это по разделу "белая горячка".

Ваши права