Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
Т.е. для равных возможностей всем только въехавшим надо на границе выдавать несколько десятков тысяч?
А это с какого перепугу? Это уже пахнет притеснением своих собственных граждан!
ЗАчем? Надо дать возможность работать и зарабатывать. А не "вот тебе бабки,и сиди тихо" При таком подходе не то что не стимулируется ассимиляция - наоборот.

Я же говорю - к приезжим надо относиться так же как к местным. Одинаковое отошение. Возможно - какая-то помощь пока не устроятся, но не более того.

Примеры надо правильно понимать, а не выхватывать то, что тебе сейчас выгодно.
Извини, это напрямую следует из твоих слов. Маленького кавказца т сразуобвиняешь во всех смертных грехах, делая выводы о том, что вот он приезхал, дикарь, варвар! А то что он просто хулиган из неблагополучной семьи - тебе такая мысль в голову просто не приходит.

Ну это самая выгодная позиция. Слышать только то, что хочу.
Да это представитель другого народа, но оцениваю я их (да их и оценивать-то еще нельзя - мелкота) не по нац. признаку....
Не похоже... Иначе этого разговора вообще бы не было.

В ЭТОМ конкретном классе есть такой индивидум и не моя вина что он не голубоглазый блондин. Но он такой единственный.
А разве об этом идет речь? Если бы им оказался блондин - ты бы просто сказал, хулиган, неблагополучная семья. А когда мальчишка оказался кавказцем - ты этот пример начинаешь приводить на форуме как пример "плохих кавказцев, которые понаехали и не могут себя цивидлизованно вести"

Но эта парочка после проделок сынуси, шьет всем национализм. Особенно после размочаленного в хлам их фейса моим сыном. А то что язык надо за зубами держать и не называть чужих матерей "собачей дочерью", это отпрыску объяснять не надо, пусть другие вколотят. Зато есть повод поорать о национализме, расизме, и у тебя в том числе.
Так разве речь о взаимоотношениях в классе твоего сына? Речь о том ка кты это оцениваешь...

Если я твою мать как-то обзову, что будет? Защита чести по законам предков. А если наоборот, но москальский нацист забил невинного.
Да никто изх кавказцев такого не скажет. Наоборот - скажут, мужчина, постоял за честь семьи.

если есть предпосылка к созданию компактного проживания, то нафига адаптироваться-то?
Вот... компактное проживание переселенцев - зло. Одна из основных проблем.