А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Ооками, а что значит "богатым"? Иметь личный самолет? Майбах в гараже за миллион евро? Виллу в 3 этажа? Нефтяную вышку? Счёт в банке на 10 миллиардов евро?
Ты имей в виду - из такого богатства на тебя будет работать, дай бог, пара процентов. А на все остальные 98% - ты будешь пахать, как проклятый, чтобы их обеспечить...![]()
Если ты это считаешь богатством - мне этого нафиг не надо, мне свобода нужна.
Да, я тоже неприхотливый - квартира, чтоб жить, стиральная машинка, чтоб стирать, машина, чтоб ездить, телефон, чтоб звонить и смсить иногда. Ничего более.![]()
И снова повторю фразу из Чака Паланика: "...Люди десятками лет работают на ненавистных работах только ради того, чтобы купить то, что им на самом деле вовсе не нужно".
Деньги на жизнь нужны, ибо мы живём в материальном мире, но денег может быть и слишком много тоже. И тогда они превращаются в обузу, и, даже можно сказать - в проклятье.
уф... простите, опять я расфилософствовался что-то.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Ну мне то чего об этом говорить?![]()
Ты ж знаешь, что для меня главное "подергаться как паралитику на дискотеке да потрахаться в подъезде"(с)![]()
Т.е. для меня важно не приземленная тяга к накопительству капитала, а стремление к чему-то более возвышенному, духовному, тому, что нельзя купить ни за какие деньги, вот![]()
Хе-хе. Квартира чтобы жить. Коммунальная пойдет? Стиральная машина, просто горячей воды в кране уже недостаточно? Общественный транспорт тоже не годится уважающему себя человеку. Телефон.. Ну телефон можно оставить. Количество денег на жизнь- штука сильно относительная. Афганцам, говорят и пяти долларов в месяц хватает, а бельишко им не в тягость и в речке постирать..
А больше чем ты перечислил, на самом деле никому и не надо. С маркой машины только у людей разногласия, остальной комплект потребностей у всех одинаковый.
Знаешь, Прохожий, по-моему, ты опять впадаешь в крайности...Я вовсе не призывал полностью отказаться от цивилизации. Вовсе нет. Я ищу золотую середину. Чтобы и жить было нормально, и ресурсы не перерасходовать, и не перенапрягаться, и не нервничать лишний раз по поводу своего богатства.
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Да я собсно пытался сказать, что представления о необходимом минимуме- они очень сильно разнятся от страны и времени. Тебе москвич. Американцу агроменный пикап. Китайцу- велосипед. Афганцу ишак. И то, что для тебя скромный минимум- для кого то верх роскоши, совершенно не нужной просто для жизни. И полвека назад, отдельная комната для семьи в коммуналке (фу какая гадость), была, порой мечтой недостижимой. По три поколения на 18 метрах жили за занавесками. А сейчас ты не согласен менее,чем на отдельную квартиру. Потребности не есть величина неизменная, они плодятся и ширятся. И подгоняя их список под текущий момент, ты именно то и делаешь, от чего тебя Паланик предостерегает. А тогда уж хоти форд фокус, квартиру в приличном районе, отпуск в турции. Это и будет золотая середина. Потребности среднего класса.