...а его HR-отдел, ориентированный на поиск нормальных работников, а не на решение расовых вопросов. Разве нет?
Какое смелое обобщение! Мои друзья уехали в:Практика уехавших наших показывает, что есть шанс при уровне оплаты примерно вдвое меньшем, чем местному. Причём потом не следует ждать, что твои доходы со временем сравняются. Гостю-гостево.
1. США.
2. Финляндию.
3. Швецию.
Никто там им не платил "вдвое меньше чем местному". Проблемы были с подтверждением дипломов и проч. Далее люди работали вместе с местными (все - в офисах, за исключением одного мужа моей подруги, ставшего строителем - так он у нас ПТУ только и осилил) с одинаковыми зарплатами.
Ты же знаешь что у нас брать на работу иностранца - дикий геморрой с налогами и ФМС. Кому это надо?Пример не в тему, потому что, я полагаю, голландских неамстердамцев берут на работу тоже хорошо![]()
А марроканцы, имеющие голландские паспорта, таких проблем, я полагаю, не имеют.
Так это во всем мире так. У нас в России сын водителя и уборщицы может выйти наверх, но возможности для этого у сына министра или губернатора конечно больше. Так же как и в США. И в любой другой стране мире. (Предвещая вопрос- мой папа был авиатехник в "Аэрофлоте", а мама - учительница).Я бы добавил ещё - ни возможности их иметь. Даже если есть голова и желание - единицы могут позволить себе такое образование (которое стоит очень больших денег), которое даст возможность заниматься интеллектуальной высокоплачиваемой работой в Европе.
Равные стартовые возможности - иллюзия, у того, кого есть деньги - они всегда "равнее".
И что? По этому поводу надо резать головы и взрывать автобусы с детьми?
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.