Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
Это всё верно, но при приёме на работу срабатывает часто субъективный фактор. И если будет возможность выбрать чуть дороже - но работника одной расы, одной нации и менталитета - выберут его. Отбор часто осуществляет не сам "нормальный менеджер".
...а его HR-отдел, ориентированный на поиск нормальных работников, а не на решение расовых вопросов. Разве нет?

Практика уехавших наших показывает, что есть шанс при уровне оплаты примерно вдвое меньшем, чем местному. Причём потом не следует ждать, что твои доходы со временем сравняются. Гостю-гостево.
Какое смелое обобщение! Мои друзья уехали в:
1. США.
2. Финляндию.
3. Швецию.
Никто там им не платил "вдвое меньше чем местному". Проблемы были с подтверждением дипломов и проч. Далее люди работали вместе с местными (все - в офисах, за исключением одного мужа моей подруги, ставшего строителем - так он у нас ПТУ только и осилил) с одинаковыми зарплатами.

Пример не в тему, потому что, я полагаю, голландских неамстердамцев берут на работу тоже хорошо
Ты же знаешь что у нас брать на работу иностранца - дикий геморрой с налогами и ФМС. Кому это надо?
А марроканцы, имеющие голландские паспорта, таких проблем, я полагаю, не имеют.

Я бы добавил ещё - ни возможности их иметь. Даже если есть голова и желание - единицы могут позволить себе такое образование (которое стоит очень больших денег), которое даст возможность заниматься интеллектуальной высокоплачиваемой работой в Европе.
Равные стартовые возможности - иллюзия, у того, кого есть деньги - они всегда "равнее".
Так это во всем мире так. У нас в России сын водителя и уборщицы может выйти наверх, но возможности для этого у сына министра или губернатора конечно больше. Так же как и в США. И в любой другой стране мире. (Предвещая вопрос- мой папа был авиатехник в "Аэрофлоте", а мама - учительница).
И что? По этому поводу надо резать головы и взрывать автобусы с детьми?
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.