Хе-хе. Квартира чтобы жить. Коммунальная пойдет? Стиральная машина, просто горячей воды в кране уже недостаточно? Общественный транспорт тоже не годится уважающему себя человеку. Телефон.. Ну телефон можно оставить. Количество денег на жизнь- штука сильно относительная. Афганцам, говорят и пяти долларов в месяц хватает, а бельишко им не в тягость и в речке постирать..
А больше чем ты перечислил, на самом деле никому и не надо. С маркой машины только у людей разногласия, остальной комплект потребностей у всех одинаковый.
Давно подозреваю, что они похитили настоящего Нихта и заменили его на клона, предлагаю подвергнуть его тесту Тьюринга. В случае неясных результатов - более точному тесту Инквизиции, то бишь поджариванию на костре![]()
Знаешь, Прохожий, по-моему, ты опять впадаешь в крайности...Я вовсе не призывал полностью отказаться от цивилизации. Вовсе нет. Я ищу золотую середину. Чтобы и жить было нормально, и ресурсы не перерасходовать, и не перенапрягаться, и не нервничать лишний раз по поводу своего богатства.
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Тут вот какая штука - есть такой механизм, ты его прекрасно знаешь, и зовется он "ассимиляция". Как это работало в тех же Штатах? Они ведь переварили массовые потоки эмиграции, и до недавнихз пор - вполне успешно. И вчерашние эмигранты вполне себе выбивались в люди. Посмотри, сколько из "больших людей" в США - просто эмигранты или потомки эмигрантов? Ну например - Мадлен Олбрайт - ребенком привезена в США из Чехии. Семья Колина Пауэлла приехала с Ямайки. И такие примеры можно и в 19 веке найти, когда слово "политкорректность" в страшном сне никому не снилось.
А все почему? Иммигранты в Штатах под действием тех самых экономических стимулов, о которых ты говорил, становились прежде всего американскими гражданами. То есть они в первую очередь учили язык и принимали местные обычаи - как-то: индюшка на День Благодарения, помахать флагом на 4 июля.
Механизм этот поломали примерно в 60-х. Теперь торжествует толерантность. Принято всячески подчеркивать свою национальную идентичность. Зачем марроканцу учить язык? Зачем ему перенимать местные обычаи? Лучше он будет их навязывать окружающим
Mortui vivos docent
Да я собсно пытался сказать, что представления о необходимом минимуме- они очень сильно разнятся от страны и времени. Тебе москвич. Американцу агроменный пикап. Китайцу- велосипед. Афганцу ишак. И то, что для тебя скромный минимум- для кого то верх роскоши, совершенно не нужной просто для жизни. И полвека назад, отдельная комната для семьи в коммуналке (фу какая гадость), была, порой мечтой недостижимой. По три поколения на 18 метрах жили за занавесками. А сейчас ты не согласен менее,чем на отдельную квартиру. Потребности не есть величина неизменная, они плодятся и ширятся. И подгоняя их список под текущий момент, ты именно то и делаешь, от чего тебя Паланик предостерегает. А тогда уж хоти форд фокус, квартиру в приличном районе, отпуск в турции. Это и будет золотая середина. Потребности среднего класса.
Это все потому, что у американцев не было ничего своего, ни культуры, ни языка, сказок банальных и то не было. Люди пришли в чисто поле, выгнали краснокожих и сказали - мы тут будем жить, мы теперь американцы. Однако, как ходили шотландцы в национальной одежде, так и теперь ходят. Там механихм ассимиляции складывался за долгие годы, вы же хотите, что бы вчерашний узбек сегодня демонстрировал чудеса знания русского языка, русской истории, праздновал Рождество и т.д.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Вы сами будете их выгонять? Вы депутат госдумы? Собираетесь принять пакет соответствубщих законов? Если нет берите кусок армотуры и веред. Других способо у вас нет. Ибо закон говорит, что каждый имеет право знать свой язык, молится своему богу, праздновать свои праздники и т.д.
Ассемиляция процесс длящийся во времени, потому вы его и не замечаете. Простой пример. Обратите внимание на кавказские свадьбы, невеста в белом, обычай естественно пришол из русской культуры. Процесс ведь идет? Конечно пример простой как две копейки, но все же..
Говорят - ОНИ не хотят учить наш язык - глупость. Хотят, ибо коню понятно, что со знанием языка жить в России легче. Именно поэтому отдают детей в школы, терпя унижение от учителей и родителей других детей. А унижений много, надо признать очевидное, каждый, начиная от милиционера и кончая старушки в гардеробе при поликлинике считает своим долгом чему нибудь ИХ научить.
В Штатах нет коренной нации. Вернее есть - в резервациях живёт. Да и Штаты - отдельная история, очень сильно отличается от Европы. Смесь наций - поэтому и проходит быстрее. европа консервативна. Не знаю, как Штаты подходят к приезжим - дают ли пособия, помогают, но в Европе не особо. Подход другой к бюджету - европейцы склонны аккуратно подходить к расходам, лишней копейки не потратят, чтобы не допустить большого дефицита. Конечно, идёт в Европе ассимиляция, но гораздо медленнее. И не может переварить такую массу быстро, потому что сам процесс начался сравнительно недавно, опыта такого как у Штатов нет. Там этот процесс с самого начала перманентно идёт. Так что Европу надо отдельно рассматривать, сравнивать её с кем-то ещё - очень много различий.
Не надо манипулировать чужим сознанием, призывая признать неочевидное. Ибо не "каждый", и даже не большинство.
В большинстве ситуаций люди до сих оказываются на стороне тех, кто оказывается обижен несправедливо. Хотя это относится и к ситуациям, когда "приезжие издалека" откровенно хамят местным жителям так же, как это делают "местные" недоумки.