Года 3 назад, летом, в ясную погоду гуляли с подругой по вернисажу в Измайлово, она обратила моё внимание на 2 летящих один за другим на относительно небольшом расстоянии самолёта, которые я идентифицировал как Ил-86-е. Зрелище само по себе странное - расстояние между ними было не более 2-х километров и шли они визуально в одном эшелоне, я бы сказал на 5-7 км высоте и поэтому я принялся их разглядывать. И тут моё внимание привлёк ярко-оранжевый объект, который находился на линии взгляда на самолёты (те почти над головой). Сперва я подумал, что это детский шарик, взлетевший очень высоко, но объект навремя скрылся за инверсионным следом, проходящим значительно выше пролетающих самолётов. Мы разумеется начали его разглядывать и обратили внимание на странный эффект. По ходу движения (эта фигня двигалась, хотя и очень медленно с нашей точки зрения) приблизительно раз в 5 секунд вперёд на небольшое расстояние выбрасывался луч, который медленно исчезал. Наблюдали фигню минут 10-15 пока было видно, даже обратил внимание случайных прохожих, они видели тоже самое. Зрение у подруги так-же очень хорошее, она тоже отчётливо видела луч, выходящий из объекта. Угловые размеры фигни сравнимы с яркой звездой или планетой типа Венеры. Высоту, ясен пень, определить затрудняюсь, но казалось, что объект прошел значительно выше инверсионного следа. Направление движения - В, СВ.
Ни на один из известных мне летательных аппаратов фигня не походила. Ещё как-то раза во времена зелёной юнности с приятелями наблюдали беспорядочно перемещающиеся с большой скоростью светящиеся объекты над горизонтом после захода солнца. Цвет и размер аналогичен средней звезде(тогда ещё как и Ревизорро был трезвенником. ).

Зы всегда спокойно относился к рассказам про НЛО, но тута призадумаесся Короче космиты окружают!
Или вояки чего мутят