-
Re: научите меня летать без джоя
За 2007 год я попробовал несколько устройств управления Jmouse от Ivan004->Logitech 3d pro->TrusmasterFox->Saitek X45->Saitek Evo->MicrosoftFF2->PPMouse->MicrosoftFFpro все эти джои у меня дома валяются, ещё пробовал Saitek X52 ,но буквально полчаса у друга, на всё это хозяйство было потрачено около 20 тыщ.рублей, что бы я мог себе сказать: МЫШЬ-МОЙ ВЫБОР!!! Сейчас всё ещё мучаю MicrosoftFFpro , даже настроил его на Vista, из всех перечисленных джоев, с мышкой может сравниться только этот динозавр(Мой 1997 года, производства), но у него отвратительный раддер, спасает только сглаживание, на выходе уже не то. Из перечисленных эмуляторов мне больше нравится Jmouse, в первых потому что я летаю двумя мышами, левая мышь у меня на обзор, обороты двигла и закрылки, правая Рус и стрельба, Jmouse позволяет отфильтровать данные PS\2 от USB, становится возможным обзор мышью. Я пробовал и светодиод во лбу и TrackIr всё это слабая альтернатива мышке. PPmouse мне не прирос пока, хотя UHU меня консультировал. JMouse не работает в Vista, по крайней мере я не смог настроить. Я разговаривал по Аське с Ivan004, он собирается в скором будущем выложить новую версию Jmouse. Вообще выбирать вам, но при всех минусах мышеджоев, у них три главных плюса:
1. вы уверены в надёжности вашего девайса на долгие годы.
2. Отсутствие мёртвой зоны как класса, ощущение идущего за рукой самолёта нет ни у одного из джоев.
3. Точность стопроцентная и зависит уже только от вашего понимания выставления упреждения и угла.
Скажем так мышь передаёт вашу реакцию прямо из мозга в игру(Во блин выразился
)
Теперь про минусы:
1. Порт PS\2 снимают с производства и с обзором в будущем надо чё то придумывать, но крутить башкой я не хочу.(Вышел MultiPoint SDK для Visual Studio на его основе можно попридумывать).
2. Раддер всё же требует привычки и к маневренному бою требует переосмысления, а вот на штурмовке рулёз!
3. Начинающих на мышке может отпугнуть отсутствие центра координат, но поверьте, это ощущение пропадёт через пару часов.
4. На первых порах вас будут бить везде, потом через пару месяцев всё наоборот,
По крайней мере так было у меня, так как всё же мышеджои штука специфичная и не сразу раскрывается во всей красе.
Мнение сугубо моё и ни кого не агитирую, что бы отрицательно высказываться про мышеджои надо пролетать на них по крайней мере годик или около того.
Ваши права