Террор

1. Да, действительно. Шаблоны должны быть в любом генераторе миссиий на основе ДК, Фалкон здесь не исключение. Но

- он никаким боком не учитывает оптимальные скорости, обеспечивающие минимальный километровый расход горючего. Это - как раз однозначно. Он предлагает лететь ниже, чем можно и медленнее, чем нужно. В итоге расход топлива оказывается бОльшим. Кроме того, он неверно рассчитывает общий расход топлива на полет. Иногда я обхожусь без ПТБ в тех миссиях, в которых он предлагает подвесить их аж 2 штуки (!). Соответсвенно, необходимо внести исправления в эти рассчеты - он оставляет слишком большой запас.

- он неправильно оценивает угрозу со стороны ПВО. Зачастую он строит маршруты напрямик - сквозь зоны поражения ПВО. Кроме того, SEAD Escort он дает редко. Но даже когда дает - он неверно оценивает необходимый наряд сил.


2. Генератор никогда не даст задание БА на уничтожение бункера, если у него не будет необходимого количества самолетов, обеспечивающих SEAD и Air Cover. То, как он рассчитывает это количество я предлагаю регулировать через шаблон. Но до тех пор, пока это количество не набирается - миссия не дается. Это - обязательное требование.

В общем, можно сказать, что ДК Фалкона работает в том же направлении, о котором я говорил. Но недорабатывает и не учитывает кучу факторов. В итоге - получаем невыполнимые миссии.

Да, ты прав. Моя идея заключалась не во внедрении шаблонов [т.к. они уже есть], а в обеспечении максимума возможностей для их настройки пользователем под собственные требования, диктуемые военной кампанией. Этого нет нигде, в т.ч. и в Фалконе. Все эти шаблоны настраивались командой F4UT для получения более-менее рабочей ДК. Но пролема в том, что условия войны меняются и те настройки, которые подходят для начала - не подойдут для конца кампании. Настраивать шаблоны должен пользователь.

ПС. Ну а то, что Шаблоны настроены неправильно - это очевидно.. Ведь suicide missions же генерируются

ППС. Было бы неплохо, если бы ты продолжил свою идею об отказе от шаблонов. Если нет шаблонов, то что тогда будет ограничивать компьютер в его желании послать package прямо от базы до цели ? Должны же быть какие-то правила..