???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Россия создаст пять-шесть авианосных групп

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Re: Россия создаст пять-шесть авианосных групп

    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Хм...
    Интересно, а авианосец-ледокол не планируется?
    Читай внимательнее - через лет 20 там льда не останется, можно будет нефть-газ бурить. А заварушка по этому поводу начинается уже сейчас, про российскую научно исследовательскую экспедицию в арктике в прошлом году ничего не слышал? Хотят доказать, что шельф от сибири до полюса - часть континентальной платформы, а значит, принадлежит России. А США и Канада ну и прочие норвегии буянят по этому поводу, типа несогласные. Еще бы - там ресурсов уйма.

  2. #2
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Re: Россия создаст пять-шесть авианосных групп

    А заварушка то, намечается, нешуточная!

    --------------------------------------

    В борьбу за Арктику вступили новые страны

    09.04.08

    В борьбу за нефть, крупные запасы которой, по мнению специалистов, могут быть обнаружены в арктическом регионе, вступают всё новые страны. Об этом говорили участники проходящей в Санкт-Петербурге конференции «Арктик шиппинг - 2008», посвящённой проблемам арктического мореплавания.

    Как заявил на форуме профессор университета Калгари (Канада) Роберт Геберт, Арктика становится одним из наиболее конфликтных регионов мира. Сегодня своё военное присутствие там наращивают США и Россия. Обе страны снабжают свои вооружённые силы новыми классами подводных лодок и интенсифицируют манёвры военно-морского флота и военно-воздушных сил в арктических водах.

    Возобновить такие действия в Арктике планирует и Канада. Кроме того, по словам экспертов, свои интересы в регионе имеют Норвегия и Дания, а также азиатские страны – Южная Корея и Китай. Р.Геберт заметил, что особенно напряжёнными к настоящему моменту стали взаимоотношения по вопросу освоения Арктики между Россией и Норвегией.

    По мнению учёного, ситуация вокруг Арктики в дальнейшем будет развиваться по одному из двух сценариев – конфликтному или компромиссному. Для реализации наиболее предпочтительного второго варианта необходимо в ближайшее время выработать единые «правила игры» в этом регионе, которые на данный момент отсутствуют, а также достичь соответствующего многостороннего международного соглашения.

    Эксперт убежден, что конфликтный сценарий развития событий приведёт к ущербу для экономики всех без исключения заинтересованных держав и не позволит подготовиться к вероятному изменению климата в Арктике, связанному с таянием льдов.

    Источник: Информационно-аналитический портал «Нефть России»

    http://www.severnyflot.ru/news.php?extend.1213

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •