???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 99

Тема: НЛО (оффтоп)

НЛО (оффтоп)

Сразу прошу прощения за оффтоп и не возражаю против перемещения темы хош даже в мусорную корзину по усмотрению Модераторов.

Объяснение поста в разделе Ил-2 - тут самая большая аудитория...

Итак...

Сегодня мне в аську написал кричащими буквами господин KiLLiR и поведал, что он видел сегодня НЛО...

Не описал к сожалению, что же он видел, но меня заинтриговал напроч.

Если кто из Вас встречался в жизни с "тарелочками", опишите как это было?

Я сам встречал такие странные штуки, подпадающие под определение НЛО трижды и завтра с утра (поздно вечером по Москве) опишу. Сейчас побежал домой и надеюсь пару тройку повествований завтра увидеть...

Механик
    1 апреля вроде вчера было.
    У меня случай был, лет 12 назад в Костромской губернии вечером когда стемнело я видел в облаках (было пасмурно) светящийся след. Сначала я не придал значения потому как полёты ПВОшных самолётов было обычным делом. Потом этот след резко повернул на 90 градусов, и тут меня начали терзать смутные самненья. Самолёты так не могут поворачивать совсем без радиуса. Вот до сих пор думаю что это было, оптический атмосферный эффект, шаровая молния или братья по разуму
    ПС Был абсолютно трезв
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Было и у меня пару случаев наблюдения ИХ.

Первый раз несколько секунд наблюдал довольно низко над горизонтом треугольник из огней, причем треугольник этот поворачивался с большой скоростью.
    Второй раз просто пара огней пролетающих с очень большой угловой скоростью и сошедшихся вместе. Все что я знаю летает помедленнее, а на метеор это не тянет потому как не сгорело.

Было и третье наблюдение, но наблюдение по пьяне, причем с криками - "Марсиане прилетели", шутками по этому поводу и т.п. На следующий день НЛО был опознан - оказалось что рой летающих тарелок всего лишь отражение на облаках прожекторов дикотеки

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Была уже как-то эта тема. Здесь.
    Видят люди. Много видят. Если это, конечно, не белочка
    Я сам наблюдал пару раз. Один раз в Киеве - несколько "светлячков" в предзакатном небе. Облачности почти небыло. Вот енти точки в небе висели. Высоко. Двигались с разной скоростью туда-сюда... Безсистемно и все с разной скоростью. Долго смотрел, пока электричку ждал
    И один раз в Норильске - нечто темное, вытянуто-тарелочное, быстрое. Висело несколько минут, потом ОФИГИТЕЛЬНО быстро смоталось ввысь.

p.s. на всякий случай:
    пью, но до глюков не напиваюсь

Инспектор
    Да фигня эти НЛО. У меня не так давно на кухне, в шкафу тарелка в брызги разлетелась. Именно в мельчайшие брызги, как будто ее (тарелку) в мешок положили и долго молотком стучали. Мало то, дверца шкафа была закрыта, а осколки по всему полу были разбросаны. Такую тарелочную ДМ только полтергейстом можно объяснить.

У нас в конце застойных времен вот что было:
    Часиков в 24.00 народ повалил с дискотеки по домам. Поскольку дискач у нас был только один, то народу туда обычно ходило - сами понимаете (весь микрорайон + окрестности). Я, к сожалению, в тот день не пошел. Путь основной массы проходил в том месте, где к жилым домам прилегал огромный гаражный самострой (штук 200 "будок" разной конструкции под автомобили). И когда народ уже подходил к этому месту, над гаражами сверху врубился неподвижный, огромный по площади, столб света. Типа из ниоткуда, т.к. начинался резко, а над ним ничего не видно было. Посветил немного и выключился. И всё!
    Я бы не поверил, если бы один чел. рассказал (или несколько), но когда на следующий день треть здравомыслящей (по крайней мере на кануне) молодежи бегает и "с пеной у рта"
    всем встречным знакомым рассказывает, что тут вчера творилось, а еще треть, причем уже не только молодеж, те которые из окон близлежащих домов повысовывылись, им вторит... "Однако! Сказал бездушный курильщик..." (с) "Мастер и Маргарита"
    Говорят светло было, как днем.
    На следующий день наблюдался приезд КГБ-шников со всякими дозиметрами, манометрами, хренометрами и кучей вопросов к очевидцам. И тишина...
    На массовый психоз вроде не похоже было....
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

AzureAgony
    Гость
    Было это на Алтае, в горах, озеро Тальмень. В августе 1992 года. Был у нас пеший поход тогда. Вообщем село солнце, уже звезды яркие начали проглядывать, обсолютно ясно. И тут кто вдруг как заорет НЛО летит, и тычет пальцем в зенит. И на самом деле, летят по небу огни (3 ярких огня по вершинам, пару или тройку слабых огней у основания треугольника) окруженные голубовао-розовым свечением (плазма?). Свечение расходиться волнами от объекта, волны собираются (уплотняются) перед носом объекта, на некотором растоянии перед ним. Свечение не постоянное, а видно как оно пульсирует, переплетается в жгуты. Угловые размеры с луну в зените. Летит абсолютно беззвучно, направление если не ошибаюсь северо-запад->юго-восток. Все это видело 16 человек. Через секунд 10-15 скрылось за горизонтом, через нетокрое время были мощные зарницы на горизонте в том же направлении (может быть совпало). Нас как парализовало, стояли на месте открыв рты. Потом была групповое помешательство,долго обсуждали и глядели на небо чуть не целую ночь, ждали, вооружившись фотоапаратами, а вдруг еше прилитит, наивные. Справшивали потом местных что это было, так те так и сказли НЛО прилетало, их тут как котять не топленных, почти под каждым кустом по НЛО натыкано. В поезде пришла мысль что скорее мы видели пролет Союза. Байконур рядом, Алтай лежит на трассе пуска. Решили проверить даты запуска, но забили потом на все это, лениво стало да и не интересно будет.

P.S. Дневник с похода где-то лежит дома, можно поискать, там дата и время события записано, можно сравнить с датами стартов с Байконура.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Talking

А я вот человек непьющий, и поэтому НЛО не видел никогда.

А известный интригант KiLLiR 1-го апреля и не таким заинтригует (особливо ежли напишет кричащими буквами) , видать, сидит себе сейчас, читает этот трэд и довольно ухмыляется.

2614215 Аватар для operok
    В симуляторе B-17 нло есть, в wabirds нло есть, а ил-2 ЗС чем хуже? Где в нем нло стоит?

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Автор оригинала: Popkow
    У меня случай был, лет 12 назад в Костромской губернии вечером когда стемнело я видел в облаках (было пасмурно) светящийся след. Сначала я не придал значения потому как полёты ПВОшных самолётов было обычным делом. Потом этот след резко повернул на 90 градусов, и тут меня начали терзать смутные самненья. Самолёты так не могут поворачивать совсем без радиуса. Вот до сих пор думаю что это было, оптический атмосферный эффект, шаровая молния или братья по разуму
    ПС Был абсолютно трезв

Жил в детсве в той области в 50 км от Костромы. Довольно часто там проводили учения ПВО от взрывов аж дом сотрясался.
    Небо было все исчерчено инверсионными следами во время этих учений.
    Возможно ты видел следы от стрельбы по самолету мишение.
    Типа ракета попала на том их путь и прервался
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    95 или 96 гг, градусов 70 на западе.

два светляка(только движущиеся точки), передвигаются достаточно быстро, быстрее чем пасс лайнер.

потом от одного отделяется еще точка, и движется к другому - догоняет, второй изменяет курс и через некоторое время - пару секунд - гаснет, потом исчезает и "первый", в небе - только звезды.

цвет светляков - как у звезд.

сильно это напоминает...

но тюмень - центр страны, войска ПВО - МиГ-31, расположены на севере близко к карскому морю

Года 3 назад, летом, в ясную погоду гуляли с подругой по вернисажу в Измайлово, она обратила моё внимание на 2 летящих один за другим на относительно небольшом расстоянии самолёта, которые я идентифицировал как Ил-86-е. Зрелище само по себе странное - расстояние между ними было не более 2-х километров и шли они визуально в одном эшелоне, я бы сказал на 5-7 км высоте и поэтому я принялся их разглядывать. И тут моё внимание привлёк ярко-оранжевый объект, который находился на линии взгляда на самолёты (те почти над головой). Сперва я подумал, что это детский шарик, взлетевший очень высоко, но объект навремя скрылся за инверсионным следом, проходящим значительно выше пролетающих самолётов. Мы разумеется начали его разглядывать и обратили внимание на странный эффект. По ходу движения (эта фигня двигалась, хотя и очень медленно с нашей точки зрения) приблизительно раз в 5 секунд вперёд на небольшое расстояние выбрасывался луч, который медленно исчезал. Наблюдали фигню минут 10-15 пока было видно, даже обратил внимание случайных прохожих, они видели тоже самое. Зрение у подруги так-же очень хорошее, она тоже отчётливо видела луч, выходящий из объекта. Угловые размеры фигни сравнимы с яркой звездой или планетой типа Венеры. Высоту, ясен пень, определить затрудняюсь, но казалось, что объект прошел значительно выше инверсионного следа. Направление движения - В, СВ.
    Ни на один из известных мне летательных аппаратов фигня не походила. Ещё как-то раза во времена зелёной юнности с приятелями наблюдали беспорядочно перемещающиеся с большой скоростью светящиеся объекты над горизонтом после захода солнца. Цвет и размер аналогичен средней звезде(тогда ещё как и Ревизорро был трезвенником. ).

Зы всегда спокойно относился к рассказам про НЛО, но тута призадумаесся Короче космиты окружают!
    Или вояки чего мутят

Инструктор
    Ну утверждать что НЛО нет нельзя.

Есть или НЛО либо какието сверхсекретные проэкты военных

Может даже оба вместе.

И к сожалению не все стречи с ними заканчиваются хорошо.

Мой дядя Вова
    должность - Первый пилот
    самолет - Ту134

В одном из рейсов по ходу трассы в его сторону летел второй самолет . ( ну трасы гражданские, воздушные коридоры и все такое)

Он на Ту134 а тот второй борт не помню на чем.
    Вобщем в момент их сближения между ними на трассе появился сигарообразный летающий объект.
    Оба экипажа его хорошо и отчетливо видели.
    Затем этот обьект обдал каким-то ослепительным лучем Ту.... потом он им еще кудато светил я уже не помню меня в этом полете с ним не было
    (я тогда был маленьким мальчиком и он иногда сажал меня к себе в кабину, он был командиром корабля)......

После изчезновения этого обьекта дядя почувтсвовал себя плохо и опрокинул в себя чуть ли не ящик боржома........

После долгих исследований ему сказали что у него белокровье....

Както я услышал из разговора старших что вродебы это не НЛО а военные чтото испытывали и что гбшники уже засветились чтобы все тихо уладить......

Ему постоянно делали переливание крови.
    Сказали не поднимать тяжести
    Он же наплевал на такую жизнь и не послушался врачей,курить не бросил, водил машину....
    Вскоре его не стало...........
    Из его экипажа все кто выжил помоему остались со страшными заболеваниями.........
    Крайний раз редактировалось CH; 03.04.2003 в 03:06.

На счёт ракет: батя рассказывал, довелось ему сопровождать одну, пущенную с одного конца страны (СССР) в другой, на определённом участке, так вот, говорит они траекторию меняют махом.

пак Аватар для SL PAK
    Автор оригинала: Ed
    Было и третье наблюдение, но наблюдение по пьяне, причем с криками - "Марсиане прилетели", шутками по этому поводу и т.п. На следующий день НЛО был опознан - оказалось что рой летающих тарелок всего лишь отражение на облаках прожекторов дикотеки
    Анналогчный случай был со мной в Москве

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Насчёт резкой смены траектории - учения ПВО показывали как-то раз, там уже темно было - сначала огненный след от ракеты - потом в другую сторону огненный уже от самолёта

История первая...

15 человек свидетелей

Было это в 1991 году не помню точно какого числа, но это был день мед работника в начале июня.

Пошли мы с классом в поход на озеро Изменчивое, что в примерно 30 км от Южно-Сахалинска. Всем по 15 – 16 лет и никого взрослых!!! Красота!!! Между озером и Охотским морем есть узкая протока. Мы встали лагерем в 300 метрах от протоки под прикрытием сопки. Было нас 15 человек. Наловили крабов. Сидим… Жрём… Водка в озере остывает (то есть ещё все трезвые)… На самой протоке весь день рыбачили мужики на четырёх мотоциклах. Как начало темнеть, они свернулись и мимо нас уехали с озера. На протоку другой дороги кроме как мимо нас нет, так как с внешней стороны бушующее холодное Охотское море и отвесный скальный берег – надо сказать не самая приятная штука. Короче стемнело и мы уже решили, что просто так жрать крабов уже надоело и надо бы превратить еду в закуску. Только определили команду, которая пойдёт доставать из воды бутыли водки и Агдама, как (как нам визуально показалось) на протоке зажегся фонарик, который двигался из стороны в сторону, как бы шаря по земле в поисках чего-то, но землю как таковую он не освещал. Мы давай наперебой шутить, мол мужик там камбалу забыл и ищет или покакал, да не прикопал… Веселимся короче… Фонарик нам добавил веселья став подлетать в воздух на высоту метров пять как если бы он был от нас в 300 метрах на протоке… Тут уж мы приписали «мужику-рыбаку» все психические заболевания и версий было вагон и маленькая тележка. Но вдруг «фонарик» в очередной раз подлетел в воздух и там и повис… Замер как вкопанный и висит, мерцает как звезда. Мы офигели натурально. Тишина в отсеках. Пронеслась чья то первая мысль об НЛО. Если помните, то в те годы в стране была просто настоящая энэломания… Все ездили в Мский треугольник, в Воронеже «космонавты» явились публике и даже стреляли плазменным оружием… Короче все затихли и стали наблюдать… Фотоаппарата ни у кого с собой не было (тогда он мало у кого был как таковой, а если и был, то это Смена-8м с 64 черно белой плёнкой или папин Зенит ЕТ, за который он «башку оторвёт»). Вдруг объект стал хаотично двигаться из стороны в сторону, меняя высоту и скорость движения… Так выглядит сигарета в темноте если её держать в руке и при этом активно жестикулировать. Потом объект опять замер и стал то приближаться, что удаляться. Быстро. Резко. Пару раз удалялся настолько, что совсем пропадал из виду, но через секунду другую снова появлялся. Затем произошло «самое интересное». Эта хрень приблизилась непосредственно к нам. К лагерю. Метров на 100 – 150 не далее. В этот момент стало слышно шипение, как воздух травит из бутылки минералки при неплотно закрученной крышке… Всех обуял просто ДИКИЙ ужас… Животный и необъяснимый… Так страшно мне в жизни никогда не было… Никто при этом ни звука не проронил, но все как по команде рванули прятаться друг за дружку, за и под палатки, за брёвна топляка, зарываться в сухую морскую капусту. При этом каждый из нас ни на секунду не оторвал взгляда от этого объекта и поэтому рассмотрели довольно детально… Объект являл собой правильную пирамиду с очень острыми углами и гранями. Каждая грань имела размеры по крайней мере 15-20 метров. Имел равномерное матово белое свечение по всем поверхностям, и слабо освещал берег. Он висел (если удаление до него принять за 100 метров) на высоте метров 10 неподвижно около полу минуты, а затем плавно начал удаляться с набором высоты и наконец пропал из виду совсем на углу визирования градусов 60 к горизонту. Как только он пропал, всех сразу отпустило. Страх пропал. Как и не было его никогда.

Одно лишь могу с уверенностью сказать.… Это не ПВО…

Ту би континюед

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Автор оригинала: =SF=CH
    Ну утверждать что НЛО нет нельзя.

Есть или НЛО либо какието сверхсекретные проэкты военных

Может даже оба вместе.

И к сожалению не все стречи с ними заканчиваются хорошо.

Мой дядя Вова
    должность - Первый пилот
    самолет - Ту134

В одном из рейсов по ходу трассы в его сторону летел второй самолет . ( ну трасы гражданские, воздушные коридоры и все такое)

Он на Ту134 а тот второй борт не помню на чем.
    Вобщем в момент их сближения между ними на трассе появился сигарообразный летающий объект.
    Оба экипажа его хорошо и отчетливо видели.
    Затем этот обьект обдал каким-то ослепительным лучем Ту.... потом он им еще кудато светил я уже не помню меня в этом полете с ним не было
    (я тогда был маленьким мальчиком и он иногда сажал меня к себе в кабину, он был командиром корабля)......

После изчезновения этого обьекта дядя почувтсвовал себя плохо и опрокинул в себя чуть ли не ящик боржома........

После долгих исследований ему сказали что у него белокровье....

Както я услышал из разговора старших что вродебы это не НЛО а военные чтото испытывали и что гбшники уже засветились чтобы все тихо уладить......

Ему постоянно делали переливание крови.
    Сказали не поднимать тяжести
    Он же наплевал на такую жизнь и не послушался врачей,курить не бросил, водил машину....
    Вскоре его не стало...........
    Из его экипажа все кто выжил помоему остались со страшными заболеваниями.........
    А это, часом, не тот случай, о котором в "Труде", по-моему, статья была?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    Автор оригинала: Popkow
    ПС Был абсолютно трезв
    Da eto prosto lag byl... IMHO
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Пить надо меньше,и не будет вам НЛО
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Автор оригинала: RR_Xparrot
    Пить надо меньше,и не будет вам НЛО
    Это не пить надо меньше.Это разливающий виноват, брать надо больше и наливать больше чтоб шторки заблокировались в нижнем положении,а то скучкуются 100 человек на один флакон,жанглируют напёрстками вот грезится всяка фигня в образе летающих дубин и щариком от питочка.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инструктор
    Автор оригинала: Yo-Yo
    А это, часом, не тот случай, о котором в "Труде", по-моему, статья была?
    Наверно да. Про этот случай было упомянуто в газете но в какой я не помню. Фамилия дяди Гоциридзе

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    А ещё питерских сушёных грибочков поменьше есть...

мерзавец Аватар для denisso
    Слово о ДИКОМ УЖАСЕ:
    Это было прямое следствие воздействия на организм инфракрасного излучения.
    Пренеприятнейшее ощущение - ВЕК ПОТОМ ПОМНИШЬ.

P.S.Тьфу-тьфу - сам не юзал

А история о "Тушках" вызвала резонанс по всему Союзу из-за того, что ПОПАЛА В ПЕЧАТЬ(?!)
    И чекисты всех долго беспокоили только по причине печати материала, который не мог быть не напечатан,
    так как свидетелей прямых набралось сотни.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Сапёр-маркетолог
    Автор оригинала: denisso
    Слово о ДИКОМ УЖАСЕ:
    Это было прямое следствие воздействия на организм инфракрасного излучения.
    Да ну? А может инфразвука ?

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права