???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    И что... курс самолета остается неизменно прямым? Или он таки смещается
    относительно полосы в сторону движения воздушных потоков? Самолет не сносит относительно первоначального курса?
    Если нет - то соглашусь - ветра в воздухе не существует.
    Если сносит самолет - ветер есть и оказывает влияние...
    Да, курс самолета остается неизменным. Подожди до вечера, тебе под пивко все это расскажут. И что такое курс самолета, и чем он отличается от путевого угла тоже.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да, курс самолета остается неизменным. Подожди до вечера, тебе под пивко все это расскажут. И что такое курс самолета, и чем он отличается от путевого угла тоже.
    Я имею ввиду курс относительно земли... воображаемая прямая начерченная по земле...

Вобще у в мире практически все рассматривается относительно земной поверхности... и самолет придуман, как раз для того, что-бы относительно земной поверхности передвигаться в воздухе.

Так вот, то что воздушные потоки оказывают воздействие на самолет и мы можем наблюдать его значительный "снос" (относительно земли) в сторону движения воздуха, например при посадке с боковиком - это факт
    бесспорный.

Не знаю, как вы там все это будете объяснять на основе аэродинамики и какие формулы использовать, я глядя на это дело по простецки скажу -
    ветром сносит... и 99% людей скажут так-же.

И в принципе они будут правы... именно ветром сносит самолет в сторону относительно земли. Но вы можете называть это явление как-то по другому - вы умнее...
    Я буду вашими глазами на земле.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я имею ввиду курс относительно земли... воображаемая прямая начерченная по земле...
    Этот "курс" в ветер, будет постоянным и всегда одинаковым.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Вобще у в мире практически все рассматривается относительно земной поверхности... и самолет придуман, как раз для того, что-бы относительно земной поверхности передвигаться в воздухе.
    самолет придуман для перемещения по воздуху из точки А в точку Б находящиеся на земле...на примере с воздушным шаром можно вопрос поставить и по другому, шар ли движется вместе с воздухом относительно точки на земле, или все таки земля вращается под шаром ? или они двигаются одновременно каждый в своем направлении..
    Так вот, то что воздушные потоки оказывают воздействие на самолет и мы можем наблюдать его значительный "снос" (относительно земли) в сторону движения воздуха, например при посадке с боковиком - это факт
    бесспорный.
    ну ведь вы сами все сказали снос относительно земли (точки на земле) но не воздуха же...
    Не знаю, как вы там все это будете объяснять на основе аэродинамики и какие формулы использовать, я глядя на это дело по простецки скажу -
    ветром сносит... и 99% людей скажут так-же.

И в принципе они будут правы... именно ветром сносит самолет в сторону относительно земли. Но вы можете называть это явление как-то по другому - вы умнее...
    зачем же сразу так с издевкой заявлять..что он умнее ? он в этом вопросе грамотнее...ДА действительно ветром сносит, это факт...но сносит относительно неподвижной точки на земле...а я насколько понял, разговариваем про ветер в воздухе
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Ваши права