Здесь лежит 8 осевая прошивка Ippow'а на 8 осей с измененым VendorID и ProductID
http://rcvf.nm.ru/ajo.zip (Управление вложениями только у меня не работает?)
Спасибо за уделенное время, к сожалению видать проблема не в VendorID - контроллер так и не определился ,пробовал в Bios выключить USB2.0 устройство не то что пишет "неопознано", вообще ВИНДА на него никакой реакции , остаётся только попробовать с другим контроллером USB
2 Ant
У микрочипа новенькое появилось, может что полезное есть.
http://ww1.microchip.com/downloads/e...0Installer.zip
Цитата с сайта
Методика настройки чувствительности осей такая:
1. Подключаем все резисторы осей к контроллеру, движки резисторов R adjust при этом
выводим в крайние положения (к земле и VDD, соответственно), чтобы исключить их влияние на начальном этапе.
Неиспользуемые оси закорачиваем на землю.
2. Включаем контроллер в USB.Запускаем любую программу чтения осей и добиваемся поворотом подстроечных резисторов
Vref+ и Vref- полного размаха отсчетов по оси с самым малым углом поворота резистора оси.
3. Подстройкой резисторов R adjust, не трогая резисторы Vref+ и Vref-, добиваемся полного размаха отсчетов по остальным
осям.
4. После прогрева контроллера настройку, возможно, придется немного уточнить или провести калибровку средствами Windows
для устранения мелких погрешностей.
Настройки даны при использовании резисторов в качстве датчиков.
Как будет выглядеть настройка если пользоваться МАРСами , Холлами?
имею те же проблемы (чипсет нф550).помогите связаться с автором-буду признателен!!!
Господа подскажите пожалуйста,
Что лучше АртДжой или МДжой8. Если АртДжой то есть ли схема на 6 осей и более 12 кнопок?
Зарание спасибо.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Просто ради интереса - сколько стоит pic-контроллер? а то все время собирал на мджой16.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Да.
Атмега8 стоит рублей 60-т.
Иди вот сюда http://mercury13.tut.su/
Там найдёшь всё что надо.
подскажите кто нибудь пожалуйста ! для увеличения количества кнопок за счет одной из осей на artjoy - необходимо править прошивку ???
При изготовлении МДжой 8, тоже столкнулся с проблемой не определения контроллера/перепрошива ее не решала. При чем на работе контроллер определялся нормально, а дома не в какую. Долго бился,сделал МДжой16 все прикрасно работало, но позже взял и переделал плату для МДжой 8 и немного изменил обвязку элементами контроллера и все заработало с первого включения причем контроллер не прошивал. Так что нимательно смотрите как у вас сделана обвязка микрухи и как обвязан УСБ порт на контроллере. Желательно сразу после УСБ порта поставить две емкости 1 мкФ (керамическую) и например 10-20 мкФ электролит (соблюдая полярность)
Крайний раз редактировалось Denik; 19.09.2008 в 13:57.
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
На питание (одной ногой на +5В второй на землю), если поставите емкости на (землю + Дата+/дата-) у вас эти емкости сожрут все импульсы и контроллер тогда точно не будет работать.
Покажите схему или фото платы? Прийду домой покужу как у меня сделано.
Вот как в идеале надо сделать подключение Разъема USB к контроллеру.
Крайний раз редактировалось Denik; 19.09.2008 в 19:55.
-- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше
Крайний раз редактировалось Dimich; 25.09.2008 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Мужики, обьясните убогому, почему ПИК, а не МЕГА? Чем он лучше?Желательно на пальцах и попроще.
![]()
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
Вероятно, из за "железной" поддержки USB
З.Ы. а у меня вопос немного не в тему - накопал тут несколько внешних 16ти битных АЦП - имеет ли смысл попобовать построить 16ти разрядный контроллер, или это сильно избыточно?
USSR_Nic, Zeroname.0
У Atmel тоже есть микроконтроллеры с аппаратной поддержкой USB. И в принципе не дороже PIC.
Да вот только засада - для пайки врукопашную они приспособлены слабо - корпуса только TQFP - шаг ножек, как и сами ножки - уж больно мелкие. А если вешать на плату через разъем - то цена начинает подскакивать резко - в рознице кроватка под TQFP-44 стоит в 2-3 раза дороже самого микроконтроллера.
Zeroname.0 - смысла нет в 65 тысячах отсчетов. Исключение - если ты делаешь напольный РУС или штурвал для КТС.
Для домашних настольных/напольных РУС и штурвалов достаточно и 10 разрядов.
Да и с точными датчиками - чем точнее они, тем дороже. А вешать высокоточный АЦП на шумящий датчик бессмысленно - все равно часть разрядов уйдет на фильтрацию шума.
Хорошо изолированый от электрических шумов и экранированный магнитно датчик Холла - вполне себе кандидат на установку в настольный/настульный РУС/штурвал.
Для домашнего напольника с головой хватит МАРСов от ВКБ. А у них, насколько я знаю, используется 14 разрядов для внутреннего преобразования.
Моё видение основных проблем самодельного контроллера:
1) (и основное) Обеспечить качественную оцифровку сигнала - качественная изоляция аналоговой части от шумов или полное исключение аналоговой части как таковой.
2) Аппаратный маппинг кнопок и осей средствами самого микроконтроллера. С эмуляцией мышки и клавиатуры естественно.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Т.е. если я правильно понял, тока из-за поддержки УСБ. А если мне этот УСБ сильно неприятен (задолбал уже постоянными зависаниями) и мне нужен тока СОМ, а цена в принципе не важна, то АТМЕГА мне в руки?
ЗЫ 10 разрядника для напольного РУС хватает за глаза и за уши. Проверено на практике.
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!