???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 136

Тема: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка

Re: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка

Цитата Сообщение от Sheal Посмотреть сообщение
    to ANT ..... можно плз правленую прошивку в HEX а то я не шарю в С++ да и долго разбиратся как скомпилировать .... или подскажи какие байтики поправить

to STAN я про тебя и писал что NV570 таже кухня что NV4
    У моего кореша VIA определил нормально я оси пальчиком на контактах пошевелил - работает, думал Winда , взял установочный диск его, поставил , та же беда, причем у меня на разных портах устройство ведет себя при опознании по разному , но итог один и тот же , вывод - конфликт с 10портовым хабом , мать ASUS A8N-SLI Delux
    Гранаты у меня не той системы. Т.е. компилятора, которым Ippow делал у меня нет. Байты может скажу, но не уверен, что сегодня.
    Крайний раз редактировалось =Ant=; 11.04.2008 в 16:02.

Цитата Сообщение от Sheal Посмотреть сообщение
    to ANT ..... можно плз правленую прошивку в HEX а то я не шарю в С++ да и долго разбиратся как скомпилировать .... или подскажи какие байтики поправить

to STAN я про тебя и писал что NV570 таже кухня что NV4
    У моего кореша VIA определил нормально я оси пальчиком на контактах пошевелил - работает, думал Winда , взял установочный диск его, поставил , та же беда, причем у меня на разных портах устройство ведет себя при опознании по разному , но итог один и тот же , вывод - конфликт с 10портовым хабом , мать ASUS A8N-SLI Delux
    Здесь лежит 8 осевая прошивка Ippow'а на 8 осей с измененым VendorID и ProductID
    http://rcvf.nm.ru/ajo.zip (Управление вложениями только у меня не работает?)

Зашедший Аватар для Sheal

Спасибо за уделенное время, к сожалению видать проблема не в VendorID - контроллер так и не определился ,пробовал в Bios выключить USB2.0 устройство не то что пишет "неопознано", вообще ВИНДА на него никакой реакции , остаётся только попробовать с другим контроллером USB

2 Ant
    У микрочипа новенькое появилось, может что полезное есть.
    http://ww1.microchip.com/downloads/e...0Installer.zip

Цитата Сообщение от ippow Посмотреть сообщение
    На сайте http://artjoy.narod.ru/ лежит схема USB 2.0 контроллера на pic18f2550 и тестовая прошивка под HID джойстик с 3-мя 10 бит осями и 2-мя кнопками, частота опроса ~ 200 Гц
    Цитата с сайта
    Методика настройки чувствительности осей такая:
    1. Подключаем все резисторы осей к контроллеру, движки резисторов R adjust при этом
    выводим в крайние положения (к земле и VDD, соответственно), чтобы исключить их влияние на начальном этапе.
    Неиспользуемые оси закорачиваем на землю.
    2. Включаем контроллер в USB.Запускаем любую программу чтения осей и добиваемся поворотом подстроечных резисторов
    Vref+ и Vref- полного размаха отсчетов по оси с самым малым углом поворота резистора оси.
    3. Подстройкой резисторов R adjust, не трогая резисторы Vref+ и Vref-, добиваемся полного размаха отсчетов по остальным
    осям.
    4. После прогрева контроллера настройку, возможно, придется немного уточнить или провести калибровку средствами Windows
    для устранения мелких погрешностей.

Настройки даны при использовании резисторов в качстве датчиков.
    Как будет выглядеть настройка если пользоваться МАРСами , Холлами?

Зашедший

Ответ: USB 2.0, 10 бит контроллер джойстика на Микрочипе -- схема и прошивка

имею те же проблемы (чипсет нф550).помогите связаться с автором-буду признателен!!!

Пилот Аватар для GVL224

Господа подскажите пожалуйста,
    Что лучше АртДжой или МДжой8. Если АртДжой то есть ли схема на 6 осей и более 12 кнопок?
    Зарание спасибо.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Господа подскажите пожалуйста,
    Что лучше АртДжой или МДжой8. Если АртДжой то есть ли схема на 6 осей и более 12 кнопок?
    Зарание спасибо.

1. АртДжой дороже. Из-за Pic контроллера. За стоимость одного арта, можно сделать 5-6 мджоев.

2. У Артджоя 6-8мь 10-ти битных осей и вроде он понимает тумблера.

3. Мджой8 имеет пару вариантов схем, и туеву хучу прошивок. на все вкусы.

механикус

Просто ради интереса - сколько стоит pic-контроллер? а то все время собирал на мджой16.

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    Просто ради интереса - сколько стоит pic-контроллер? а то все время собирал на мджой16.

Округлённо, 300 рублей.

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    1. АртДжой дороже. Из-за Pic контроллера. За стоимость одного арта, можно сделать 5-6 мджоев.

2. У Артджоя 6-8мь 10-ти битных осей и вроде он понимает тумблера.

3. Мджой8 имеет пару вариантов схем, и туеву хучу прошивок. на все вкусы.
    Спасибо за ответ, я так понял что если мне надо всего две оси по 10 бит, и только кнопки (15-20шт) то собирать МДжой (дешевле будет). Я прав?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, я так понял что если мне надо всего две оси по 10 бит, и только кнопки (15-20шт) то собирать МДжой (дешевле будет). Я прав?
    Да.
    Атмега8 стоит рублей 60-т.

Иди вот сюда http://mercury13.tut.su/

Там найдёшь всё что надо.

Зашедший

подскажите кто нибудь пожалуйста ! для увеличения количества кнопок за счет одной из осей на artjoy - необходимо править прошивку ???

Цитата Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
    подскажите кто нибудь пожалуйста ! для увеличения количества кнопок за счет одной из осей на artjoy - необходимо править прошивку ???
    Да.

Зашедший

Да.
    спасибо !

Цитата Сообщение от Dimich Посмотреть сообщение
    имею те же проблемы (чипсет нф550).помогите связаться с автором-буду признателен!!!
    Возможно тебя спасет переходник PCI на USB

Недавно поимел геморой с неопределением контроллера.

Купил платку переходника, устройство определилось и заработало как надо. Заодно и парочку лишних USB портов заимел.

Курсант Аватар для Denik

При изготовлении МДжой 8, тоже столкнулся с проблемой не определения контроллера/перепрошива ее не решала. При чем на работе контроллер определялся нормально, а дома не в какую. Долго бился,сделал МДжой16 все прикрасно работало, но позже взял и переделал плату для МДжой 8 и немного изменил обвязку элементами контроллера и все заработало с первого включения причем контроллер не прошивал. Так что нимательно смотрите как у вас сделана обвязка микрухи и как обвязан УСБ порт на контроллере. Желательно сразу после УСБ порта поставить две емкости 1 мкФ (керамическую) и например 10-20 мкФ электролит (соблюдая полярность)
    Крайний раз редактировалось Denik; 19.09.2008 в 13:57.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    При изготовлении МДжой 8, тоже столкнулся с проблемой не определения контроллера/перепрошива ее не решала. При чем на работе контроллер определялся нормально, а дома не в какую. Долго бился,сделал МДжой16 все прикрасно работало, но позже взял и переделал плату для МДжой 8 и немного изменил обвязку элементами контроллера и все заработало с первого включения причем контроллер не прошивал. Так что нимательно смотрите как у вас сделана обвязка микрухи и как обвязан УСБ порт на контроллере. Желательно сразу после УСБ порта поставить две емкости 1 мкФ (керамическую) и например 10-20 мкФ электролит (соблюдая полярность)
    На куда постfвить? На питание, на данные?

Курсант Аватар для Denik

На куда постfвить? На питание, на данные?
    На питание (одной ногой на +5В второй на землю), если поставите емкости на (землю + Дата+/дата-) у вас эти емкости сожрут все импульсы и контроллер тогда точно не будет работать.

Покажите схему или фото платы? Прийду домой покужу как у меня сделано.

Вот как в идеале надо сделать подключение Разъема USB к контроллеру.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	разъёмUSB.GIF 
Просмотров:	334 
Размер:	5.7 Кб 
ID:	89434  
    Крайний раз редактировалось Denik; 19.09.2008 в 19:55.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Вот как в идеале надо сделать подключение Разъема USB к контроллеру.
    Так и сделано.

Зашедший

глянь на тему эт совсем другая кухня!!!

Добавлено через 4 минуты
    Возможно тебя спасет переходник PCI на USB

Недавно поимел геморой с неопределением контроллера.

Купил платку переходника, устройство определилось и заработало как надо. Заодно и парочку лишних USB портов заимел.
    так и сделал пару месяцев назад - и имею счастье,и вам того желаю!!! а за попытку помочь огромное спасибо!!!
    Крайний раз редактировалось Dimich; 25.09.2008 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Мужики, обьясните убогому, почему ПИК, а не МЕГА? Чем он лучше? Желательно на пальцах и попроще.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Зашедший

Вероятно, из за "железной" поддержки USB
    З.Ы. а у меня вопос немного не в тему - накопал тут несколько внешних 16ти битных АЦП - имеет ли смысл попобовать построить 16ти разрядный контроллер, или это сильно избыточно?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

USSR_Nic, Zeroname.0
    У Atmel тоже есть микроконтроллеры с аппаратной поддержкой USB. И в принципе не дороже PIC.
    Да вот только засада - для пайки врукопашную они приспособлены слабо - корпуса только TQFP - шаг ножек, как и сами ножки - уж больно мелкие. А если вешать на плату через разъем - то цена начинает подскакивать резко - в рознице кроватка под TQFP-44 стоит в 2-3 раза дороже самого микроконтроллера.

Zeroname.0 - смысла нет в 65 тысячах отсчетов. Исключение - если ты делаешь напольный РУС или штурвал для КТС.
    Для домашних настольных/напольных РУС и штурвалов достаточно и 10 разрядов.
    Да и с точными датчиками - чем точнее они, тем дороже. А вешать высокоточный АЦП на шумящий датчик бессмысленно - все равно часть разрядов уйдет на фильтрацию шума.
    Хорошо изолированый от электрических шумов и экранированный магнитно датчик Холла - вполне себе кандидат на установку в настольный/настульный РУС/штурвал.

Для домашнего напольника с головой хватит МАРСов от ВКБ. А у них, насколько я знаю, используется 14 разрядов для внутреннего преобразования.

Моё видение основных проблем самодельного контроллера:
    1) (и основное) Обеспечить качественную оцифровку сигнала - качественная изоляция аналоговой части от шумов или полное исключение аналоговой части как таковой.
    2) Аппаратный маппинг кнопок и осей средствами самого микроконтроллера. С эмуляцией мышки и клавиатуры естественно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший Аватар для USSR_Nic

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    USSR_Nic, Zeroname.0
    У Atmel тоже есть микроконтроллеры с аппаратной поддержкой USB. И в принципе не дороже PIC.
    Да вот только засада - для пайки врукопашную они приспособлены слабо - корпуса только TQFP - шаг ножек, как и сами ножки - уж больно мелкие. А если вешать на плату через разъем - то цена начинает подскакивать резко - в рознице кроватка под TQFP-44 стоит в 2-3 раза дороже самого микроконтроллера.
    Т.е. если я правильно понял, тока из-за поддержки УСБ. А если мне этот УСБ сильно неприятен (задолбал уже постоянными зависаниями) и мне нужен тока СОМ, а цена в принципе не важна, то АТМЕГА мне в руки?

ЗЫ 10 разрядника для напольного РУС хватает за глаза и за уши. Проверено на практике.
    Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права