Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Да ничего я не делю, сижу у компа, пью чай. С конфетами Алкоголь вот пить бросил - надоело.

Просо показываю, что точка зрения москвичей "Я честно свой хлеб зарабатываю" - она конечно правильная. Но при этом и позиция "Вы, москвичи, живете на мои деньги" - она, как ни крути, тоже правильная. Потому что москвичи в подавляющем большинтве честно зарабтывают свой хлеб, но вот размер заработка без денег, выкачанных из регионов, размер этого заработка (повторяю - честного заработка) москвичей был б совсем другим.
Простите любезный, но москвичи на ваши деньги не живут, ваши деньги это то, что вы зарабатываете, а не то, что могли бы зарабатывать, сложись иная экономическая ситуация(экономическим и финансовым центром страны стал бы г. Черкесск). Свои деньги вы зарабатываете потому, что добровольно подписались в трудовом договоре на свою з/п. Хотите больше - зарабатывайте. Да, расценки на труд разные в различных регионах. Я не буду вам зачитывать курс лекций по многоукладности экономики Российской Федерации, просто попрошу вас сравнить доходы в регионах в условиях рыночной экономикики России до 1914 г или хотябы во времена НЭПа. Даже попросил бы сравнить цены на продукты питания(на рынках) в СССР и возможности получения левых доходов в в те времена в разных регионах. Если вы сделаете, то увидите что никогда не было равновесной ситуации ни в ценах ни в доходах Экономика это не совсем то, что описывают учебники по экономиксу в виде упрощенных моделей, это не их цель, они прививают определенный образ мышления, рравда, овощной рынок города Саранска делает это лучше и быстрее.