Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
Прочитал тему, аж смех пробил.
Сижу вот сейчас на работе, оглянулся вокруг и начал перебирать откуда у нас руководство и сотрудники. Управляющий - Краснодарский край, Генеральный- Кутаиси , зам. Иваново, Гл инж. Ростов-н-дон, средний эшелон -Липецк, Воронеж, Тамбов, Норильск, Смоленская обл., Псков, Калуга, Владимир.
И я среди них, один. Один абориген местный. Как папуас пля, при высадке "еропейцев с корабля на туземный остров".
У меня тоже самое, почти.
Почти, потому, что я тоже из этих.... "понаехавших" . А вот коренные москвичи у нас на предприятии есть. Грузщики (четверо) и трое из пяти механиков. Вроде, в бухгалтерии тётка одна из "коренных".
Но мы ВСЕ для наших региональных представительств -"зажравшиеся москвичи".

К стати, о зажравшихся ...
Этот упрёк слышу регулярно, в отпуске, в славном городе Майкопе.
Ну и как-то приехал один из "главных обвинителей" - мой товарищ , наслушавшись (и сам вдоволь нарассказывавшись ) легенд о сладкой московской жизни, бешенных зарплатах и т.п. попытать счастья.
Через 4 месяца уехал домой, посчитав, сколько платит за "счастье" жить внутри МКАДа, сколько у него остаётся из того, что ему платят ( а зарплата казалась после Майкопа -умопомрачительная сумма) и главное - КАК эти деньги ему надо отрабатывать.
Вернулся домой и теперь рассказывает страшные истории про людей -роботов, живущих в Столице.

А вообще - эти споры вполне естественны.
Того же моего товарища, живущего в столице полуживой, 100% дотационной республики (Майкоп. Адыгея) ненавидят адыгейцы из аулов за то, что он зажравшийся столичный житель, живущий на их горбу . (Типа, они, адыгейцы, пашут... ). Так везде. Селяне не любят жителей райцентра, те в свою очередь - обитателей областного... ну и т.д.