???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ага... а вот скажи, стали бы тебе за ту же работу платить столько же заказчики из какого-нибудь Весьегонска?
    Нет, конечно. Потому как а) нет спроса. б)даже если и есть спрос, то ТАКИХ денег там просто нет. Т.е. предметы искусства и роскоши люди заказывают и хорошо за них платят, когда у этих людей денег до хрена и значительно больше, и девать их им уже некуда.
    Вот таким образом ты, абсолютно честно работая, получаешь доступ, в том числе и откатам, опилкам от пиления бюджета и пр. и пр.

Еще пример: честный механик автосервиса, за хорошие деньги обслуживающий хаммер простого полковника ГБДД (ОБСЛУЖИВАВШИЙ - это тот хаммер, что недавно угнали).

Еще яркий пример, немного в сторону - недавно в московском большом контейнере для крупных отходов видел телевизор с МЕТРОВЫМ экраном... целенький, не модно, здоровый, гад, плазмой заменили, видать. Даже если и дохлый - не в Москве бы ремонтировали.
    Ну да, я ж не отрицаю собственно. Грешен. Платят
    Более того я могу неделю работать и две отдыхать.
    Но лучше-то я от этого не живу
    Мне платят только за мою работу.
    Откаты или накаты это чьи-то меня не очень волнует, поскольку заработанные деньги испаряются моментально.

В итоге никаких суперблаг я не наблюдаю для себя по сравнению с жителем другого города работающего на заводе
    к примеру(будем считать что это высокопроффессиональный специалист экстракласса).

Мы всего сами добиваемся в этой жизни. Или не так?
    Вот поэтому заявления типа "в Москве проще там деньги есть" меня удивляют.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Ну да, я ж не отрицаю собственно. Грешен. Платят
    Более того я могу неделю работать и две отдыхать.
    Но лучше-то я от этого не живу
    Мне платят только за мою работу.
    Откаты или накаты это чьи-то меня не очень волнует, поскольку заработанные деньги испаряются моментально.

В итоге никаких суперблаг я не наблюдаю для себя по сравнению с жителем другого города работающего на заводе
    к примеру(будем считать что это высокопроффессиональный специалист экстракласса).

Мы всего сами добиваемся в этой жизни. Или не так?
    Вот поэтому заявления типа "в Москве проще там деньги есть" меня удивляют.
    Так как раз речь и идет только о существовании определенной географической ренты (по аналогии с природной), когда за аналогичную работу в некотором месте платят в разы больше. Аспид показал, откуда дровишки... но, естетственно, кто этой рентой пользуются, ни фига как не виноваты, так и не заслужили ее. Это как сельское хозяйство на южном черноземе и где-нибудь под Архангельском.

По поводу жителя другого города на заводе. СТАНОЧНИКОВ-ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКОВ (кто знает - поймет) в той же Рязани ищут не найдут за 17-19 тыс. Вот и работай 42 часа в неделю за эти деньги 11 месяцев в году... ни в чем себе не отказывая. А ты говоришь "неделю работаю - две отдыхаю" . А деньги есть субстанция легкоиспаряющаяся, сколько не заработай...

В Москве проще... без кавычек. Стали бы иногородние медики на московскую скорую работать ездить...

Газета "Труд" в руки попалась. Статья про московскую библиотекаршу:"Ой, как хорошо, платят хорошо, люди пошли, престиж поднялся". Зарплата 20 т. Ну так, на уровне московской секретарши. Внизу факты от редакции: з.п. библиотекаря (Москва) 20 т., средняя по России - 3 т.

Фирма. Московская. Филиал в соседней области. Та же клерковская должность, за которую в стольном городе 17-20 т., предлагается аборигенам за 8 т. И идут с удовольствием.

Вот и рента.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен Аватар для Adolf

Русский народ терпелив, весьма...
    Москвичи видать менее терпеливы чем остальные русские... Поэтому им косточек бросают побольше - чтобы не рычали на власть

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Русский народ терпелив, весьма...
    Москвичи видать менее терпеливы чем остальные русские... Поэтому им косточек бросают побольше - чтобы не рычали на власть
    Кстати очень близко к истине

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Так как раз речь и идет только о существовании определенной географической ренты (по аналогии с природной), когда за аналогичную работу в некотором месте платят в разы больше. Аспид показал, откуда дровишки... но, естетственно, кто этой рентой пользуются, ни фига как не виноваты, так и не заслужили ее. Это как сельское хозяйство на южном черноземе и где-нибудь под Архангельском.

По поводу жителя другого города на заводе. СТАНОЧНИКОВ-ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКОВ (кто знает - поймет) в той же Рязани ищут не найдут за 17-19 тыс. Вот и работай 42 часа в неделю за эти деньги 11 месяцев в году... ни в чем себе не отказывая. А ты говоришь "неделю работаю - две отдыхаю" . А деньги есть субстанция легкоиспаряющаяся, сколько не заработай...

В Москве проще... без кавычек. Стали бы иногородние медики на московскую скорую работать ездить...

Газета "Труд" в руки попалась. Статья про московскую библиотекаршу:"Ой, как хорошо, платят хорошо, люди пошли, престиж поднялся". Зарплата 20 т. Ну так, на уровне московской секретарши. Внизу факты от редакции: з.п. библиотекаря (Москва) 20 т., средняя по России - 3 т.

Фирма. Московская. Филиал в соседней области. Та же клерковская должность, за которую в стольном городе 17-20 т., предлагается аборигенам за 8 т. И идут с удовольствием.

Вот и рента.
    Yo-Yo , я даже спорить не буду - надоело, честное слово.

Могу лишь сказать напоследок что А-спид и ты не живя в Москве и каждодневно не чувствуя на собственной шкуре все прелести "московской лафы" немного не в праве рассуждать на эту тему.

Доказывать я ничего не буду.

Рецепт всё тот же - приезжайте поживите, а потом рассуждайте.
    Без обид

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Могу лишь сказать напоследок что А-спид и ты не живя в Москве и каждодневно не чувствуя на собственной шкуре все прелести "московской лафы" немного не в праве рассуждать на эту тему.
    Видишь ли... я вообще-то скоро 5 лет все это, как ты говоришь, на своей шкуре чувствую... так что я-то как раз вправе. И мне, в отличие от тебя, как раз очень хорошо видна разница жизни в Москве и России.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Видишь ли... я вообще-то скоро 5 лет все это, как ты говоришь, на своей шкуре чувствую... так что я-то как раз вправе. И мне, в отличие от тебя, как раз очень хорошо видна разница жизни в Москве и России.
    Неа, не вижу.
    Я ни у А-спида, ни у тебя ничего не украл и живу не на деньги
    Лужка, а на свои собственные.

Честь имею.

Забанен

Доказывать я ничего не буду.
    Рецепт всё тот же - приезжайте поживите, а потом рассуждайте.
    Без обид
    =====================================
    А может обмен опытом взаимный сделать?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =====================================
    А может обмен опытом взаимный сделать?
    Не стоит, я живу здесь не пять лет, а всю свою жизнь.
    Ещё я работал на большом авиационном заводе и даже в ЦИТО.
    Это я могу Москву с Москвой сравнивать и не интересно мне в трёхсотый раз выслушивать
    что все москвичи живут на деньги России.

Правда

Забанен

Не стоит, я живу здесь не пять лет, а всю свою жизнь.
    Ещё я работал на большом авиационном заводе и даже в ЦИТО.
    Это я могу Москву с Москвой сравнивать и не интересно мне в трёхсотый раз выслушивать
    что все москвичи живут на деньги России.
    Правда
    ===============================================
    Ну не знаю, просто до приезда в Питер пришлось пожить в таких дигуебшах, да и потом по матушке Россее помотаться что как говориться разницу видно сразу.....Это не наезд ни в коей мере, а констатация простого факта что везде все по разному - где то и копейка в радость, а где то и рубл не рады

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ===============================================
    Ну не знаю, просто до приезда в Питер пришлось пожить в таких дигуебшах, да и потом по матушке Россее помотаться что как говориться разницу видно сразу.....Это не наезд ни в коей мере, а констатация простого факта что везде все по разному
    NichtLanden, дык понятно это всё,
    но "вернёмся к нашим баранам" я что ли в этом виноват?
    Ну согласись тема уже полностью раскрыта - всмысле то что творится в стране это от москвичей не зависит.
    Моей вины нет что Вася Пупкин не может устроится на работу в Сывтыккаре.
    Но зато при этом Вася Пупкин имеет наглость заявлять что я живу за его счёт тут в Москве.
    Бред.
    Это не я живу, это сам знаешь кто живёт, да и в Москве этот некто бывает редко - на Канарах всё больше...
    Такие вот пироги.

А цены ломовые, а я работаю чтобы жить...а мне в спину зонтиком тыкают мол щас на истину глаза откроем.

Зашедший

NichtLanden, дык понятно это всё,
    но "вернёмся к нашим баранам" я что ли в этом виноват?
    Ну согласись тема уже полностью раскрыта - всмысле то что творится в стране это от москвичей не зависит.

А цены ломовые, а я работаю чтобы жить...а мне в спину зонтиком тыкают мол щас на истину глаза откроем.
    Это в Москве цены ломовые? В Мурманске, например, за трехкомнатную малогабаритную квартиру я плачу 4800 квартплаты. Бензин у нас 25-50 95-ый. Яйца -40, хлеб-20, даже рыба дороже, чем у вас. При средней зарплате в 10000 - 12000.
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Механик

Моей вины нет что Вася Пупкин не может устроится на работу в Сывтыккаре.
    Но зато при этом Вася Пупкин имеет наглость заявлять что я живу за его счёт тут в Москве.
    этот вася обвиняет тебя в том, что его местные власти просрали (простите за грубость) недвижимость у себя, а скорее получили немалый откат чтоб не вякали. Потом жинка навязанного нам губернатора (ибо не мэр он ниразу, мэров выбирают) перерегистрила ту конторку в мужнином царстве. Да онаб была полной дурой еслиб этого не сделала. И теперь аборигены горбатятся там в поте лица и нихрена там не платят (хотя как минимум комуналку платят там). И в этом всем дерьме, оказывается виноваты мы, с навязанной намсемейкой пчеловодов, а не они, выбравшие тех прогнувшихся.
    Вот как-то так. Во всем виноыват "чубайс", а не местный долбоклюй

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    этот вася обвиняет тебя в том, что его местные власти просрали (простите за грубость) недвижимость у себя, а скорее получили немалый откат чтоб не вякали. Потом жинка навязанного нам губернатора (ибо не мэр он ниразу, мэров выбирают) перерегистрила ту конторку в мужнином царстве. Да онаб была полной дурой еслиб этого не сделала. И теперь аборигены горбатятся там в поте лица и нихрена там не платят (хотя как минимум комуналку платят там). И в этом всем дерьме, оказывается виноваты мы, с навязанной намсемейкой пчеловодов, а не они, выбравшие тех прогнувшихся.
    Вот как-то так. Во всем виноыват "чубайс", а не местный долбоклюй
    Угу, причём "местный долбоклюй" живёт при этом уже в Москве и занимает даже должность,
    а у конвеера в очереди следующий долбоклюй которой тоже потом свалит в Москву кататься на машинке с мигалкой.

Ваши права