Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Ага... а вот скажи, стали бы тебе за ту же работу платить столько же заказчики из какого-нибудь Весьегонска?
Нет, конечно. Потому как а) нет спроса. б)даже если и есть спрос, то ТАКИХ денег там просто нет. Т.е. предметы искусства и роскоши люди заказывают и хорошо за них платят, когда у этих людей денег до хрена и значительно больше, и девать их им уже некуда.
Вот таким образом ты, абсолютно честно работая, получаешь доступ, в том числе и откатам, опилкам от пиления бюджета и пр. и пр.

Еще пример: честный механик автосервиса, за хорошие деньги обслуживающий хаммер простого полковника ГБДД (ОБСЛУЖИВАВШИЙ - это тот хаммер, что недавно угнали).

Еще яркий пример, немного в сторону - недавно в московском большом контейнере для крупных отходов видел телевизор с МЕТРОВЫМ экраном... целенький, не модно, здоровый, гад, плазмой заменили, видать. Даже если и дохлый - не в Москве бы ремонтировали.
Ну да, я ж не отрицаю собственно. Грешен. Платят
Более того я могу неделю работать и две отдыхать.
Но лучше-то я от этого не живу
Мне платят только за мою работу.
Откаты или накаты это чьи-то меня не очень волнует, поскольку заработанные деньги испаряются моментально.

В итоге никаких суперблаг я не наблюдаю для себя по сравнению с жителем другого города работающего на заводе
к примеру(будем считать что это высокопроффессиональный специалист экстракласса).

Мы всего сами добиваемся в этой жизни. Или не так?
Вот поэтому заявления типа "в Москве проще там деньги есть" меня удивляют.