Мужики, давайте подытожим
Никто ни в чем никого не обвиняет
Перекос по деньгам все таки есть
Его последствия очень простые в социльно политическом плане для страны и провинции
1. Одна часть провинции, легально пассионарная едет покорять Москву которых встречают "радостные" москвичи с криками "Понаехали тут", "Что тебе надо чурка нерусский"
2. Вторая часть провинции, за исключением не мусульманских районов, тихо спивается или выживает как умеет...На северном кавказе (я так думаю что система власти клановая, попил дотационного бабла организован хорошо) приходят к безработным - а безработица там мама не горй - ни турок, ни болгар, ни молдаван, ни дотируемых европейцев по харчам не перебить - приходят всякие пророки и говорят "Русские собаки забирают у нас все деньги - аллах акбар, давай резать этих собак", человеку дают денежки и люди начинают резвится как в дагестане сейчас или в Чечне или Нальчике образца 2004 года....Так что политика - продолжение экономики только другими средствами......
Я не призыва накачивать провинцию деньгами нахаляву - но создавать условия для нормального уровня жизни, развития реального сектора надо....Дотации - это путь в никуда, так же как и замыкание всех денег на Москву....Вроде бы потихоньку началась экспансия бизнеса в регионы....Прросто у меня есть клиент - крупная совтыерная компания - выносят филиалы в СНГ, Самару, Саратов, Тулу, Ижевск, Питер и другие города окромя Москвы - по причине программеры в МСК очень дорогие