Просто Винни любит говорить сразу финальные выводы, пропуская никому не нужные рассуждения. Как говорили старики латиняне "умному достаточно"
.
Вы вот представьте себе фильм: техник на тридцатиградусном морозе ремонтирует двигатель Яка, который прилетел весь пробитый. У техника спина сорвана, у него хронический недосып, вечное полуголодное существование, вши под гимнастеркой гуляют толпами (да, да, именно вши), руки в кровь разбиты и т.д., а к утру эту железяку надо сделать.
И так весь фильм, все эти 10 часов в режиме реального времени! 10 часов непрерывного мата и ремонта, когда кожа прикипает к гайкам от мороза. И надо сделать,…
Вот это и будет то, о чем говорит Вини. (ну приблизительно, если вы поняли).
Вам будет интересно ТАКОЕ кино? А ведь это и есть правда.
Надо понимать, что реальность и кино это две совершенно разные вещи.
.
Кино... - это кино. Это просто произведение искусства, казявки сценариста, займь режиссера, столкновение характеров, повороты сюжетов ну и т.д. К войне оно имеет отношение как бы... помягче сказать. Ну, вот ...как к балерине... вот.
Мы можем через кино только пытаться, хотя бы на доли процента, передать ТО ощущение. МИКРОСКОПИЧЕСКИ!
У кого-то получается, а у кого-то нет. У кино ведь свои задачи. Ему до войны и дела нет. Задача кино влезть к вам в душу и заставить поверить, что все так и было. Вот, мол, каково на войне то, ага, гляньте! И мы смотрим и мы верим. И тем самым микроскопически начинаем приближаться к правде, точнее интересоваться ею.
Это если кино талантливое и сделано с величайшей любовью, уважением и состраданием.
(Это как раз про те фильмы, что речь идет выше)
.
А «Апостол» это вообще шняга полнейшая. Да простите, еще и сделана совершенно бесталанно и глупо, а порой и просто непрофессионально. К сожалению больше трех минут этого фильма я выдержать не могу, потом резкие рвотные рефлексы и к тазику.
Хотя 3 минуты это в 10 раз больше чем я могу выдержать «Дом-2» :-)))