Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Отвечаю исключительно по просьбе хозяина
Отвечаю в третий раз - весь вопрос в размерах финансовых потоков, откуда больше уходит и куда больше приходит. Я уже несколько раз повторил - деньги не двигаются в одну сторону, всегда есть рзносторонние потоки. Вопрос только в том, ч в какие-то регионы приходит больше чем уходит. а в другие наоборот - приходит меньше чем уходит.
Ваше постоянное желание свести вопрос к каким-то межнациональным разборкам просто не понимаю. Вы изобрели какую-то идею о том, что "Кавказ грабит всю Россию" и пытаетесь выдвнуть ее как противовес приведеным фактам, то есть фактически все сведется к крикам с одной стороны "москвичи зажрались" а с другой "хачики - ворье", уж не говорю о том, что этопросто уведет разговор в сторону.
К чему это приведет? Начнется скандал, который ничем хорошим не закончится. Зачем?
Механизм действует всегда. Пусть будет по-вашему, возьмем пример с кавказцем, который в Москве на рынке наворовал денег и привез их домой. Здесь будет т же ситуация - деньг начнут работать у него дома, пока не уйдут из региона. Я об этом сказал еще в самом начале разговора, правда привел пример с москвичом, приехавшем отдохнуть в Домбай.
Суть, механизм не меняется. Равно как не меняется простой факт - деньги со всей страны собираются в Москве и работают в Москве. Да, что-то идет и в обратную сторону, конечно, и опять же повторяюсь - я не раз и не два раза об этом говорил. Но на фоне потоков идущих в Москву из регионов это просто мелочь.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Уважаемый А-спид!
Вы привели формулировку, в которой Вы обвиняете всю Москву, и, косвенно, всех ее жителей, в том числе меня. Цитирую Вас:
Поэтому до тех пор, пока Вы не согласитесь с однозначной формулировкой
я просто покривлю душой так же, как ее кривитие Вы, переиначивая второе утверждение.
P.S. Нет, я понимаю, что Вам крайне не нравится, когда всех жителей Кавказа обвиняют в воростве и пособничестве этому. Но как Вы, вроде бы развитый интеллектуально и не ущербный морально человек, считаете, что москвичам должно нравиться Ваше обвинение - я не понимаю.
Так что либо соглашайтесь, либо берите свои слова обратно, либо идите... куда Вы там уже уходили.
2 А-спид,
а мой вопрос( или даже ответ наверное)
всё ещё в силе кстати http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=258 разъяснений я так и не дождался.
2Wotan это наверняка на рынке где-нить, я туда опасаюсь лишний раз ходитьПрибьют ещё за эти помидоры...
Господи, дай мне терпения...
Я уже раз 10 отвечал на ваш вопрос. И даже ссылку на лекцию, в которой показано как именно вы, честный житель Москвы получаете выгоды от того что кто-то там нверху выкачивает деньги из регионов в Москву.
Одного не пойму - почему вас это так задевает? Ну повезло вам, бывает, так почему из-за этого вам так обидно?
А-спид
Вы читать умеете что написано http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=258 русским языком или проблемы с пониманием?
Валентин, где вы нашли обвинения?
Относительно вашей фразы - я ведь уже сказал 2 раза - если кавказский вор ворует в Москве а потом привозит деньги в регион, то выгоду от этого получают все жители региона. Если уральский, сибирский, дальневосточный вор делает то же самое - результаты будут те же, все жители региона получат выгоды от того что он делает.
Если случится так, что деньги из Москвы начнут выкачиваться в Черкесск - то все жители Черкесска будут получать от этого выгоды. И я в том числе, хотя в выкачивании я не буду участвовать, но выгоды буду получать.
В ваших примерах я не уверен в том, что Кавказ дейстительно грабит всю Россию. У меня нет данных об этом. Но если это так, то механизм будет действовать так же как и всегда, пошел поток денег - все жители получают от него пользу (кстати, вот именно потому что я не вижу притока денег я и сомневаюсь в том, что Кавказ грабит всю Россию)
Однако если это действительно так - то да, все жители региона получают от этого выгоду, и я уже говорил об этом.
Там же, где Вы находите обиду москвичей из-за Ваших определений.
Уважаемый А-спид!
Меня не устраивает Ваши увиливания и варианты разночтений, оформленные в виде "если".
Вы однозначно сформулировали:
и считаете это определение совершенным, не желая менять в нем ничего.
Поэтому прошу Вас - в 7-ой раз - согласится со следующим определением (слегка измененым, раз уж Вам так претят слова "всех подряд"):
...Кавказ грабит Россию и пользуется этим; непосредственно в этом участвует небольшая часть населения, но выгоду получают все кавказцы...
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
1) С чего вы взяли что я вас лично в чем-то обвиняю? Собственно, как и остальных честно работающих москвичей? Я же не раз напрямую говорил, что к честноработающим москвичам у меня никаких претензий нет.
2) Факты, подтверждающие то, что именно в Москву уходит значительная часть финансовых потоков из моего конкретного региона я привел. Это ж необвинение, я просто констатирую факт - крупнейшие предприятия КЧР ничего не приносят в местную казну, а налоговые поступления от них уходят в бюджет Москвы, соответсвтенно приносят пользу всем москвичам.
С вашей стоорны я вижу какое-то странное утверждение о том, что Квказ, оказывается, грабит всю Россию, и это как-то увязывается с моими словами.
видите ли в чем разница - я уже раз 10 повторил, что ни в чем не обвиняю честно работающих москвичей, которых в москве большинство. Они ведь не виноваты в том, что им повезло.P.S. Нет, я понимаю, что Вам крайне не нравится, когда всех жителей Кавказа обвиняют в воростве и пособничестве этому. Но как Вы, вроде бы развитый интеллектуально и не ущербный морально человек, считаете, что москвичам должно нравиться Ваше обвинение - я не понимаю.
А вы в своем утверждении заявили, что обвиняете жителей Кавказ в воровстве и пособничестве при том что 1) Непонятно, с чего вы решили что среди кавкзцев больше криминала чем среди всех остальных, но это бог с ним, это неважно, речь не об этом 2) Все что я об этом думал - уже сказал. Если какой-то вор с Кавказа ворует в Москве и привозит деньги домой - они будут работать в его регионе, и пойдут в честно заработанные зарплаты честных кавказцев, так же как в честные зарплаты честных москвичей идут деньги, выкачанные из регионов. И те и другие в этом не виноваты, но и те и другие получают выгоды от ситуации.
Законы-то экономические действуют везде, что в Москве, что в Черкесске. Разнца только в том, что в Москву приходит денег больше чем уходит, а в регионах - наоборот (неважно как они приходят, важен сам факт)
Ах вот как... ну, отлично!
Конечно, конечно, Вы абсолютно правы! И я приношу свои извинения за то, что понимая Вас, как обличитиля всех москвичей, невольно оскорбил всех жителей Кавказа!
Приношу каждому из них свои искренние извинения!
Но, вот незадача: Вы используете в своем определении Москву так же, как я использую Кавказ. Согласитесь, что в моем определении нет слов "среди кавкзцев больше криминала". Вы обвиняете некую "Москву" в выкачивании денег из регионов, я обвиняю некий "Кавказ" в уголовщине. Вы хотите сказать, что в Вашем определении нет обвинений каждого москвича? Так ведь и у меня нет обвинений каждого кавказца!
Резюме: А-спид, в пятый раз прошу Вас признать правоту Ваших идей, скалькированных из Вашего определения
в определение