???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 85

Тема: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

  1. #51
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    не могу разделить вашей привязанности к американцам
    Морисон же открыто заявлял что японский надводный флот побеждал американский практически постоянно
    вы с ним спорить будете?
    ЕМНИП, он имел в виду артиллерийскую стрельбу. Если до неё доходило (а это всё же не были бои крупных флотов), то японцы старались биться преимущественно ночью, где полагались на тренированных наблюдателей, это в некоторых случаях (особенно по началу) давало им преимущество перед глючными американскими радарами, что собственно бой у острова Саво и показал. Однако, через три месяца американцы вполне себе взяли реванш.

    Лучно у меня язык бы не повернулся сказать, что японский флот победил американский в Коралловом море, в Мидвейском сражении, у Соломоновых островов, "далее везде".

    Цитата Сообщение от http://www.navycollection.narod.ru/library/dull/230.htm
    из артиллерийских боев (большинство из которых было ночными, напоминаем) японцы в первый период войны выиграли 10, американцы - только 3. Бой у Командорских островов завершился вничью. Зато после боя у Велья-Лавелья 7 октября 1943 года американцы выиграли 8 боев, японцы - ни одного.
    Да, и у меня нет привязанности к американцам.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.12.2007 в 05:35.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  2. #52

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Бой у Командорских островов завершился вничью.
    странно, джапы шли на дело к атту, не попали туда изза этого боя, следовательно, бой проигран хотя бы поэтому.
    к тому же их флагмана там хакнули.
    .

  3. #53
    Пилот Аватар для Virpod
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    816

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Случай про авианосец со вспоротым брюхом.(Не про нашу конечно игровую войну, но мало ли...может кому-нибудь интересено).

    Весьма драматичный случай произошел с АПЛ пр.671 К-314(командир каперанг А.М. Евсеенко) в марте 1984г. Осуществляя совместно с БПК "Владивосток" слежение за американской авианосной ударной группировкой в составе авианосца "Китти Хок" и семи кораблей охренения, маневрировавшей в Японском море, советская лодка 21 марта, во время всплытия для уточнения надводной обстановки, пропорола кормой днище американского авианосца на протяжении 40 м. В результате маневры ВМС США были свернуты и "Китти Хок", теряя мазут "уполз" в японский док, а советский атомоход, лишившийся винта, на буксире пришел в бухту Чажма, где также встал на ремонт.
    Это событие вызвало резкий резонанс в американской печати. Специализирующиеся на военно морской тематике журналисты отметили слабость охранения АУГ, что позволяло лодкам "потенциального противника" всплывать непосредственно под килем авианосцев.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

  4. #54

    Post Это интересно

    Японская ПЛ I-400


    Был очень удивлён когда по дискавери услышал про эти полодки и то что японы хотели до америки докатить на них и скинуть бомбы на панамский канал....думаю кто не знает будет интересно

    Перед началом Второй Мировой войны ведущие военно-морские державы пытались создать подводные лодки, которые могли бы нести на борту самолеты. Однако в массовом строительстве таких лодок преуспели только японцы, а наиболее боеспособными лодками с катапультными гидропланами на борту стали японские субмарины типа 4STO». Японцы намеревались построить девятнадцать лодок этого типа, но закончены постройкой были только две из них — I-400 и I-401. Каждая из лодок была оснащена ангаром на три поплавковых самолета-торпедоносца типа М6А1 «сейран» и 26-метровой катапультой для быстрого старта машины. Еще одна лодка данного типа (1-402) была достроена в качестве большого подводного танкера снабжения. С помощью авианесущих субмарин японцы планировали атаковать шлюзы Панамского канала, но эти планы так и не осуществились.

    Страна: Япония

    Дата спуска на воду: 1944 г.

    Экипаж: 100
    Водоизмещение: надводное — 5233 т, подводное — 6560 т
    Размерения: 120м х 12м х 7м
    Вооружение: восемь 533-мм торпедных аппаратов, 140-мм орудие, три трехствольных и одноствольный 25-мм зенитный автомат, три торпедоносца «Сейран»
    Силовая установка: двухвальная, дизель-электрическая
    Дальность плавания надводным ходом: 37000 мор. миль (68560 км) на 14 узлах
    Скорость: при надводном ходе — 18,7 узла, при подводном ходе — 6,5 узла

    это было взято атсюдава http://plm.h10.ru/i/?id=139#153

    _______________________________________________________________

    И вот статейка про подлодку
    Серия Sen Toku - это уникальные японские подводные лодки-авианосцы, не имевшие аналогов во флотах других стран. Разрабатывались японцами в условиях строжайшей секретности во время Второй Мировой войны. Своим появлением они обязаны замыслу главнокомандующего японского флота адмирала Ямамото нанести удар лодочными гидросамолетами по шлюзам Панамского канала. С этой целью был создан ударный гидросамолет Aichi Мб "Seiran". Подводные лодки этой серии считаются самыми крупными подводными лодками доатомной эпохи.

    Концепция самолета, запускаемого с подводной лодки, стаpа, как сама моpская авиация. Еще 6 янваpя 1915г доpаботанный гидpоплан "Фpидpихсгафен" FF-29а был спущен с палубы немецкой субмаpины U-12. Осенью 1917г в той же Геpмании был испытан "Бpанденбуpг" W 20, уже пpиспособленный для хpанения непосpедственно на боpту подводной лодки. Между концом пеpвой миpовой войны и началом втоpой пpактически все ведущие моpские деpжавы сеpьезно pассматpивали возможность пpименения самолетов с подводных лодок. Hо только в Японии эта концепция пpетеpпела существенные изменения: из вспомогательного сpедства pазведки, почти обузы, там самолеты пpевpатились чуть-ли не в главное оpужие подводных лодок; сама же машина из pазведчика пpевpатилась в полноценный удаpный самолет. Появление такого самолета для подводной лодки как "Сейpан", оказалось из pяда вон выходящим событием - он был фактически элементом стpатегического оpужия, включавшего в себя самолет-бомбаpдиpовщик и погpужаемый авианосец. Самолет был пpизван бомбить объекты Штатов, котоpых не мог достигнуть ни один обычный бомбаpдиpовщик. Главная ставка делалась на полную неожиданность.

    Идея подводного авианосца pодилась в умах импеpского моpского штаба Японии чеpез несколько месяцев после начала войны на Тихом океане. Пpедполагалось постpоить подлодки, пpевосходящие все созданное до того - специально для тpанспоpтиpовки и запуска удаpных самолетов. Флотилия таких подлодок должна была пеpесечь Тихий океан, непосpедственно пеpед выбpанной целью запустить свои самолеты, а затем погpузиться. После атаки самолеты должны были выйти на встpечу с подводными авианосцами, а далее в зависимости от погодных условий выбиpался способ спасения экипажей. После этого флотилия снова погpужалась под воду. Для большего психологического эффекта, котоpый ставился выше физического ущеpба, способ доставки самолетов к цели не должен был pаскpываться, передает ochevidec.net.

    Далее подлодки должны были либо выйти на встpечу судам снабжения для получения новых самолетов, бомб и топлива, либо действовать обычным способом, используя тоpпедное оpужие.

    Пpогpамма, естественно, pазвивалась в обстановке повышенной секpетности и не удивительно, что союзники впеpвые услышали о ней лишь после капитуляции Японии. В начале 1942 веpховное командование Японии выдало судостpоителям заказ на самые кpупные подводные лодки, построенные кем-либо вплоть до начала атомной эпохи в судостpоении. Планиpовалось постpоить 18 подводных лодок. В пpоцессе пpоектиpования водоизмещение такой ПЛ возpосло с 4125 до 4738 тонн, количество самолетов на боpту с тpех до четыpех.

    Тепеpь дело было за самолетом. Вопpос о нем штаб флота обсуждал с концеpном Айчи, котоpый, начиная с 20х годов, стpоил самолеты исключительно для флота. Флот считал, что успех всей идеи целиком зависит от высоких хаpактеpистик самолета. Самолет должен был сочетать высокую скоpость, чтобы избежать пеpехвата, с большой дальностью полета (1500км). Hо так как самолет пpедусматpивал фактически одноpазовое пpименение, тип шасси даже не оговаpивался. Диаметp ангаpа подводного авианосца задавался в 3,5м, но флот тpебовал, чтобы самолет помещался в нем без pазбоpки - плоскости можно было только складывать.

    Констpуктоpы Айчи во главе с Токуичиpо Гомеи посчитали столь высокие тpебования вызовом своему таланту и пpиняли их без возpажений. В pезультате 15 мая 1942г появились тpебования 17-Си к экспеpиментальному бомбаpдиpовщику "для специальных заданий". Главным констpуктоpом самолета стал Hоpио Озаки. Разpаботка самолета, получившего фиpменное обозначение АМ-24 и коpоткое М6А1, пpодвигалась на удивление гладко. Самолет создавался под двигатель Ацута - лицензионный ваpиант 12-цилиндpового двигателя жидкостного охлаждения Даймлеp-Бенц DB-601. С самого начала пpедусматpивалось использование отсоединяемых поплавков - единственной демонтиpуемой части "Сейpана". Так как поплавки заметно снижали летные данные самолета, была пpедусмотpена возможность сбpоса их в воздухе в случае возникновения такой необходимости. В ангаpе подводной лодки соответственно пpедусмотpели кpепления для двух поплавков. В конце осени 1944г импеpатоpский флот начал готовить пилотов "Сейpанов", тщательно отбиpался летный и обслуживающий пеpсонал. 15 декабpя был создан 631-й воздушный коpпус под командованием капитана Тоцуноке Аpиизуми. Коpпус входил в состав 1-й подводной флотилии, котоpая состояла только из двух подлодок - I-400 и I-401. Флотилия имела в своем составе 10 "Сейpанов". В мае к флотилии пpисоединились подлодки I-13 и I-14, включившиеся в подготовку экипажей "Сейpанов". В течение шести недель тpениpовок вpемя выпуска тpех "Сейpанов" с подводной лодки было сокpащено до 30 минут, включая установку поплавков, пpавда, в бою планиpовалось запускать самолеты без поплавков с катапульты, на что тpебовалось 14,5 минут.

    Пеpвоначальной целью 1-й флотилии были шлюзы Панамского канала. Шесть самолетов должны были нести тоpпеды, а остальные четыpе - бомбы. Hа атаку каждой цели выделялись два самолета. Флотилия должна была отпpавиться по тому же маpшpуту, что и эскадpа Hагумо во вpемя атаки на Пеpл-Хаpбоp тpемя с половиной годами pанее. Hо вскоpе стало ясно, что даже в случае успеха такой налет был абсолютно бессмыслен, чтобы повлиять на стpатегическую ситуацию в войне. В pезультате 25 июня последовал пpиказ напpавить 10-ю подводную флотилию для атаки амеpиканских авианосцев на атолле Улити. 6 августа I-400 и I-401 покинули Оминато, но вскоpе на флагмане из-за коpоткого замыкания вспыхнул пожаp. Это заставило отодвинуть начало опеpации до 17 августа, за два дня до котоpого Япония капитулиpовала. Hо даже после этого штаб-кваpтиpа японского флота планиpовала пpовести атаку 25 августа. Однако 16 августа флотилия получила пpиказ веpнуться в Японию, а чеpез четыpе дня - уничтожить все наступательное вооpужение.

    Hа I-401 самолеты катапультиpовали без запуска двигателей и без экипажей, а на I-400 их пpосто столкнули в воду. Так закончилась истоpия наиболее необычной схемы пpименения моpской авиации во вpемя втоpой миpовой войны, пpеpвавшая истоpию подводного самолета по нынешнее вpемя. PS: До окончания войны в строй успели вступить лишь три (I-400, 1–401 и I-402). Последнюю достроили как подводный танкер снабжения, и она не имела авиационного вооружения. Строительство трех остальных остановлено в марте 1945 г., причем 1–404 находилась в 95%-ной готовности. I-402 повреждена 11.8.1945 амер. палубной авиацией в Куре; затоплена американцами 1.4.1946. 1–401 в начале 1945 г. повреждена при подрыве на мине. Затоплена американцами 31.5.1946. I-400 затоплена американцами 4.6.1946. Недостроенная I-404 потоплена 28.7.1945 в Куре амер. палубной авиацией.


    а это отсюдава http://dn.kiev.ua/hi-tech/monsry_5.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	153.jpg 
Просмотров:	204 
Размер:	13.0 Кб 
ID:	79876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	25.0 Кб 
ID:	79877  

  5. #55
    Вышел покурить...
    Регистрация
    04.02.2006
    Адрес
    E-burg
    Сообщений
    888

    Re: Это интересно

    В SH4 есть недоделанная Sen Toku ...

  6. #56

    Re: Это интересно

    Крута!
    Это получается у этих лодок дополнительный/отдельный прочный корпус для самолетов.
    А если туда танки или десант пехоты поместить - не перевернется?

  7. #57

    Re: Это интересно

    там не написана макс. глубина погружения, а она вроде очень небольшая, по понятным причинам.
    некоторые лодки были предназначены не для ношения самолетов, а брали лодки-малютки.
    вобщем, все это хоть и забавно, но никакого ощутимого боевого эффекта не принесло.

    да, кстати, недавно узнал, что рейд дулитла на токио был произведен на день рождения хирохито, причем это была ответная акция на обстрел коров, пасущихся на побережье сша, артиллерией подводной лодки японов, в день рождения рузвельта.
    во как.
    .

  8. #58
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Re: Это интересно

    Гугл говорит, что рейд Дулиттла (18 апреля) случился за 11 дней до дня рождения Хирохито (29 апреля).
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  9. #59

    Re: Это интересно

    ну фиг знает, мож байка очередная.
    но всетаки 11 дней - это близко, к тому же они со взлетом насколько-то поторопились изза обнаружения.
    .

  10. #60
    Пилот Аватар для Virpod
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    816

    Re: Это интересно

    на сутки всего они поторопились. их обнаружили в 600 милях а удар хотели нанести с 400
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

  11. #61
    Зашедший Аватар для MiGman
    Регистрация
    02.08.2005
    Адрес
    Советский Союз
    Возраст
    50
    Сообщений
    74

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    зацените прикол
    Достаточно знать английский на базовом уровнеhttp://gameplay.com.ua/node/3529

  12. #62
    Забанен Аватар для SailoR
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,397
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Цитата Сообщение от MiGman Посмотреть сообщение
    зацените прикол
    Достаточно знать английский на базовом уровнеhttp://gameplay.com.ua/node/3529
    MiGman, супер!

  13. #63
    Курсант
    Регистрация
    13.01.2007
    Возраст
    40
    Сообщений
    153

    Exclamation Бесстыдная реклама

    Danger from the Deep
    Это игра о немецких подводных лодках времен второй мировой. Сама игра выглядит как нечто среднее между SH2 и SH3. Зачем нам это когда есть SH4 и GWX спросите вы? Отвечу. Эта игра - open source! Проект живой и развивающися. На сайте разработчика функционирует форум и есть исходный код.

    Приглашаю всех любознательных, и умелых людей в новую тему на Сухом.
    Тема на форуме

  14. #64
    Механик Аватар для tei
    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    55°55'22''N 37°50'41''E
    Возраст
    47
    Сообщений
    292

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Камрады, где-то, вроде, была тема с ссылками на фильмами, видео по данной тематике, никак не могу найти. Там помнится лежали Gray Wolves и прочее. Ткните меня, плиз...

  15. #65
    Забанен Аватар для SailoR
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,397
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Цитата Сообщение от tei Посмотреть сообщение
    Ткните меня, плиз...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35296

    Оно?

  16. #66
    Механик Аватар для tei
    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    55°55'22''N 37°50'41''E
    Возраст
    47
    Сообщений
    292

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Спасиб!!

  17. #67

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Из обсуждения U-boat mission перенес дискуссию о немцах в Индийском океане.

    О взаимодействии могу лишь голословно сказать, что были случаи, когда в Индийском океане немецкие и японские лодки совместно использовали свои летательные аппараты (у немцев были автожиры Fa-330). Кстати, вот это как раз было бы интересно использовать в игре. Сейчас нашел мемуары Райнера (британский противолодочник). Была инфа, что он был и на ИО, может там чего найду.

  18. #68

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    В общем ознакомился. Рекомендую всем - http://militera.lib.ru/memo/english/..._da/index.html
    это очень интересно. Но полезной информации конкретно по данному вопросу не нашел. Ищу дальше.

  19. #69

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    http://uboat.net/ops/monsun.htm - искал далеко, а нашел близко. Здесь вся информация. Правда, на англицком, но понятно.

  20. #70

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    2Vingilot
    Спасибо огромное, камрад. Только, простите за наглость, если Вас не затруднит, конечно, не могли бы Вы обрисовать в двух словах, что там по английски написано?

  21. #71

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    В двух словах - да, были схватки боевые... Были лодки, действовавшие в Индийском океане из Пенанга, была даже лодка в Тихом океане. А что английский вообще никак? Там, в общем то, простой текст, моего школьного хватило...

  22. #72

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    2Vingilot
    Да давно я английский учил.


    Вот, если кому интересно, ещё пара ссылок:
    http://base13.glasnet.ru/text/hasimoto/6.htm - Связь между Японией и Германией при помощи подводных лодок

    http://www.navycollection.narod.ru/l...ia_Germany.htm - Итальянские и немецкие подводные лодки в японском флоте.

  23. #73
    Пилот Аватар для Virpod
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    816

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Цитата Сообщение от Dee Hlo Foss Посмотреть сообщение
    ...Тем не менее именно японская ПЛ I–58 потопила в 45-м "Индианаполис", перовозивший атомную бомбу.
    Ну "Индианаполис" был легкой целью. Корабль шел прямым курсом, средним ходом, без охранения. Причем курсом встречно пересекающимся с лодкой. Погода тоже хорошая. Т.е. лодка оказалась в выгодной для атаки позиции... Вот потопления авианосцев "Уосп", "Лиском Бей", дважды торпедированная "Саратога", это да, тут американцы лодки прозевали... Кстати, где ты вычитал что "Индианаполис" перевозил атомную бомбу?Он шел от Гуама к Лейте, и зачем ему было переть самое опасное оружие человечества туда? Тем более одному, без какого либо охранения, по не проверенному маршруту? ИМХО бред.

    Цитата Сообщение от Dee Hlo Foss Посмотреть сообщение
    И подводные авианосцы только из-за капитуляции не успели запустить на америку бомбардировщики с биологическими бомбами.
    Какое биологическое оружие??? Лодки I-400 создавались для разрушения шлюзов панамского канала!!! И вообще прочитай про эти лодки на несколько постов выше... Брось читать мурзилки и желтую прессу.

    З.Ы. спасибо за ссылки.
    Крайний раз редактировалось Virpod; 15.04.2008 в 19:28.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

  24. #74

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    2Jenek20
    Кстати, где ты вычитал что "Индианаполис" перевозил атомную бомбу?Он шел от Гуама к Лейте, и зачем ему было переть самое опасное оружие человечества туда? Тем более одному, без какого либо охранения, по не проверенному маршруту? ИМХО бред.
    Да нет, его потопили на обратном пути. Вообще-то, я считал, что это общеизвестный факт.
    http://hronograf.narod.ru/04/kaiten.htm
    http://k-fund.com/2007/06/20/print:p...hiroshima.html
    http://www.edengarden.ru/modules.php...=print&sid=407


    Какое биологическое оружие??? Лодки I-400 создавались для разрушения шлюзов панамского канала!!! И вообще прочитай про эти лодки на несколько постов выше... Брось читать мурзилки и желтую прессу.
    Да, чё-то я загнал. Не помню, где вычитал такое - но не сам придумал точно. Приношу всем свои извинения за дезу.
    Первоначальной целью 1 флотилии были шлюзы Панамского канала. Шесть самолетов должны были нести торпеды, а остальные четыре бомбы. На атаку каждой цели выделялись два самолета. Флотилия должна была отправиться по тому же маршруту, что и эскадра Нагумо во время атаки на Перл-Харбор тремя с половиной годами ранее. Но вскоре стало ясно, что даже в случае успеха такой налет был абсолютно бессмыслен, чтобы повлиять на стратегическую ситуацию в войне. В результате 25 июня последовал приказ направить 1-ю подводную флотилию для атаки американских авианосцев на атолле Улити. 6 августа I-400 и I-401 покинули Оминато, но вскоре на флагмане из-за короткого замыкания вспыхнул пожар. Это заставило отодвинуть начало операции до 17 августа, за два дня до которого Япония капитулировала. Но даже после этого штаб-квартира японского флота планировала провести атаку 25 августа. Однако 16 августа флотилия получила приказ вернуться в Японию, а через четыре дня уничтожить все наступательное вооружение. На I-401 самолеты катапультировали без запуска двигателей и без экипажей, а на I-400 их просто столкнули в воду. Так закончилась история наиболее необычной схемы применения морской авиации во время второй мировой войны, прервавшая историю подводного самолета по нынешнее время.
    Это оттуда - http://base13.glasnet.ru/aoj/ai/m6a.htm

  25. #75
    Пилот Аватар для Virpod
    Регистрация
    15.03.2007
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    38
    Сообщений
    816

    Re: .GRIZZLY PUB. (военноморской трёп с подводным уклоном)

    Цитата Сообщение от Dee Hlo Foss Посмотреть сообщение
    2Jenek20

    Да нет, его потопили на обратном пути. Вообще-то, я считал, что это общеизвестный факт.
    http://hronograf.narod.ru/04/kaiten.htm
    http://k-fund.com/2007/06/20/print:p...hiroshima.html
    http://www.edengarden.ru/modules.php...=print&sid=407

    В июле 1945 года американский крейсер "Индианополис" доставил на филиппинский остров Тиниан компоненты трех атомных бомб, две из которых впоследствии были сброшены на японские города Хиросима и Нагасаки. Словно в наказание за участие в этой варварской акции крейсер был потоплен в Филлипинском море японской субмариной под командованием капитана 3-го ранга Мотиюки Хасимото.
    Опять же компоненты, а не саму бомбу. Но за ссылочки, спасибо. Интересно
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •