Да, это так.То же самое, иногда медикам смешно смотреть фильмы про врачей, шахтёрам про шахтёров, ментам про честных ментов. После фильма «Экипаж» некоторые лётчики тоже плевались от того, какие лампочки, горели в кабине Ту-154. Один военный пилот рассказывал, как они всем курсом ржали, когда они ещё курсантами первый раз смотрели «Случай в квадрате 36/80». Ну, то, что во всех наших фильмах изображало полугусеничный Ханомаг я вообще молчу. Хотя отец рассказывал, что ещё в 60-х, у нас в городе в автобусном парке настоящий ханомаг использовали как тягач. Потом поменяли на какую-то машину в танковое училище. Но! Но по мне так: если фильм хороший то все эти Кразы, БТР-152, Ил-38 вместо Орионов, МР-40 у каждого первого немца и т.д. перестают мозолить глаза сами по себе. И сейчас наоборот, вся эта восстановленная, и нарисованная на компьютере техника наконец-то пришла в кино, и что? Фильмы стали хорошими от этого? Мне кажется, на киностудиях всё ещё сильно экономят на всякого рода исторических консультантах.
![]()
С Уважением