Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
Давайте начистоту...
Когда в фильме вместо Яков или Лавок показывают какую нибудь хрень, а по полю едет конкретная писятчетвёрка с немецкими крестами, когда Кразы имитируют немецкие Бьюсинги или Ифа закамуфлирована под хрен-знает-что, то СРАЗУ ПРОПАДЕТ ЧУСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ С ФИЛЬМОМ И ТЕМ ВРЕМЕНЕМ....
И когда рЫжЫссёры конкретно гонят всякую лажу, неимеющюю никакого отношения к разведке, оперативной работе, и просто НЕ МОГУТ КОНКРЕТНО ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛОВ, то нахер такие фильмы...???

Отмазка насчёт денег не катит.... спонсоры на это сегодня денег не жалеют... да и раньше тоже...
Да, это так. То же самое, иногда медикам смешно смотреть фильмы про врачей, шахтёрам про шахтёров, ментам про честных ментов. После фильма «Экипаж» некоторые лётчики тоже плевались от того, какие лампочки, горели в кабине Ту-154. Один военный пилот рассказывал, как они всем курсом ржали, когда они ещё курсантами первый раз смотрели «Случай в квадрате 36/80». Ну, то, что во всех наших фильмах изображало полугусеничный Ханомаг я вообще молчу. Хотя отец рассказывал, что ещё в 60-х, у нас в городе в автобусном парке настоящий ханомаг использовали как тягач. Потом поменяли на какую-то машину в танковое училище. Но! Но по мне так: если фильм хороший то все эти Кразы, БТР-152, Ил-38 вместо Орионов, МР-40 у каждого первого немца и т.д. перестают мозолить глаза сами по себе. И сейчас наоборот, вся эта восстановленная, и нарисованная на компьютере техника наконец-то пришла в кино, и что? Фильмы стали хорошими от этого? Мне кажется, на киностудиях всё ещё сильно экономят на всякого рода исторических консультантах.
С Уважением