quote:

Originally posted by Dao:
К этому времени уже был построен ТАКР "Тбилиси" (ныне "Кузнецов"), если бы его не успели спустить на воду, то и его бы небыло, распилили бы как и следующий авианосец. По замыслам первых должно было быть три ТАКР - Тбилиси, Ульяновск и Варяг.
Тбилиси (Кузнецов) самый мелкий из них.
Ну почему только три... У нас просто был всего одно стапельное место для постройки авианосцев, вот их и строили по одному. А построить их планировалось не три, а гораздо больше (вот только как ? . К тому же надо списывать со счетов старые ТАКР пр.1143 ("Киев", "Минск" и пр.)
quote:

Я уже не говорю о новейших зенитных средствах, которые еще в середине 80-х проходили испытания в черном море, но до сих пор о них ничего толком не известно, вполне вероятно, что их должны были установить на "Варяге".
Это ты о чем ? О наших лазерных экспериментах что ли ? Так на "Варяге" ничего такого не планировались, у него комплекс ПВО практически такой же как и на "Кузнецове", за исключением РЛС.
quote:

В качестве самолетов ДРЛО с авианосцев должны были использоваться самолеты Як-142 (если не путаю название). В 1995-м один стоял за лесом в ЛИИ.
А вот тут давай поподробнее В качестве палубного самолета ДРЛО планировался Як-44 (типа американского Е-2), но он не вышел за стадию постройки макета. А вот что такое Як-142 (я знаю под таким индексом только вариацию на тему Як-42) ? И что могло стоять в ЛИИ в 1995 году и на что оно было похоже ?