Угу.. тока для просмотру трэба зарегистрироваться на ВПК... некошерно.
Угу.. тока для просмотру трэба зарегистрироваться на ВПК... некошерно.
Аха, вот так гут, спасибо..
Разумно.. а как центральная (витковая) часть к оси крепится? Или просто "висит" свободно? Но тогда усилия на ручке довольно большие будут для уравновешивания момента, нет?
Одна пружина от твиста АВ2, а вторая от чего?
Крайний раз редактировалось Karlson; 11.03.2007 в 22:35.
Так регистрироваться надо, положи здесь пожалуйста
2 2^pilot глянь выше..
Пружины..детали передающие нагрузку на оси сняты..
Глянул. Хорошо сделано. И как ощущения? Центр четкий ли не очень? Получилась раздельная загрузка. Датчики куда планируешь крепить?
Аха, понятно..
Ну при такой загрузке (на старых АБ ведь такого типа доводочная загрузка стояла, верно?) за счет того, что при повороте приходится преодолевать сопротивление ВСЕЙ пружины, довольно серьезное усилие выходит.. А у тя она (пзузынка) выглядит вполне серьезной и по сечениею и по витковости.. Я про ту, что от вебкамеры...
После невнятной центровки ЭВО,ощущения самые положительные...
Мягковата пружинка..центр держит чётко а вот усилие на отклонение нужно не большое..буду менять.в идеале витков у неё должно быть в два раза меньше и проволока тощиной около 1.5мм (сейчас прибл.1мм)..пробовал ставить из 2мм проволоки -слишком туго..за счет того, что при повороте приходится преодолевать сопротивление ВСЕЙ пружины, довольно серьезное усилие выходит.. А у тя она (пзузынка) выглядит вполне серьезной и по сечениею и по витковости.. Я про ту, что от вебкамеры...
А вот пружина на люльке -супер..
Крайний раз редактировалось Karlson; 12.03.2007 в 00:26.
Ага.. пасиб за идею, оченна разумно выглядит, потестим..
Ну вот собсна..сляпил всё до купы..Доделок ещё предстоит много,да и контроллер шалит..собака..
Вопрос ко всем строителям самопальных джоев.
Хочу спросить в самопальном джое как реализован упор ограничивающий максимальный угол отклонения ручки РУС. Например в сайтеке ето прямоугольное отверстие в верхней крышке в которое упирается шток на который одета рукоятка.
Как ето реализованно у Вас?
Заранее благодарен.
У меня так же - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=41666
На третьем фото видна пластина (фольгированный текстолит из попавшего под руку).
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Я давно задаюсь таким вопросом: что,если вместо кнопки выпуска шасси
поставить тумблер?
тогда как сделать так,что бы когда тумблер вниз и шасси опускаются вниз,тумблер вверх и шасси вверх.
Еще вопрос:если бутут стоять только тумблеры,небудет ли комп писчать?
и последний: что будет если вместо кнопки резюк поставить?![]()
ну, если тумблер двухпозиционный - то вниз - замыкается одна кнопка - биндится на "опустить кран шасси" или как там в Иле (в Локоне точно есть раздельное управление подьемом/выпуском), вверх - другая кнопка - "поднять"... насчет писка - хз, вполне может... лучше все таки собрать Mjoy16, тем более себестоимость сравнима с ценой той же клавиатуры (250-300 р)
или использовать трехпозиционные тумблера - но тогда придется отщелкивать их в среднее положение, что в общем лишает смысла их применение... вместо кнопки резюк - зачем? о_О
SVMapper http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46137 очень хорошо справляется с имитацией раздельного маппинга нажатия и отпускания кнопки джоя.
у кнопки, ведь только 2 состояния - включено(замкнуто) и выключено (разомкнуто)... а резюк переменный можно подключить только к аналоговой оси - например к Mjoy16.
Если ты юзаеш контроллер от клавы, SVMapper не поможет - он работает толко с джойстиками...
а с джойстиком работа несложная - делаешь двойной клик на поле Mapped Key On Press, которое соответствует настраиваемой кнопке джойстика - что пиктограмма кнопки стала желтой - и нажимаешь комбинацию на клавиатуре которую хочешь замапить.
далее поля:
Repeat - сколько раз будет "нажата" замапленная комбинация при нажатии кнопки на джое
Delay - пауза в миллисекундах между "нажатиями"
Mapped Key On Release - комбинация которую программа "нажмает" при отпускании кнопки джоя
а табличка оттого, что у тебя джойстика, судя по всему нет/не подключен, - вот SVMapper и ругается
Блондин?![]()