Цитата Сообщение от Nidhogg Посмотреть сообщение
Добавлю свои 5 копеек... Хоть я в онлайне считаю себя новичком, т.к. летаю недолго, по сравнению с остальным контингентом эксГ0/1 и ЗвО/ГФ, но маркеры либо дать всем - либо убрать их окончательно. Например вчера следом за мной взлетал А-20, а потом какое-то время шёл в левом пеленге. Маркер на нём появлялся тогда, когда тип самолёта определялся визуально без затруднений. Нафиг такой маркер нужен вообще?
Дабы можно было определить КТО летит.

Цитата Сообщение от Nidhogg Посмотреть сообщение
В комплексе - к ЗвО у меня вопросов нет ни малейших. Кроме чрезмерно строгого отношения администрации к статистике диско. ГФ позиционируется как исторический сервер, и многие ограничения там естественны и понятны. За исключением одного, недоступности бомбардировщиков красным сержантам. Ведь с синей стороны противовесом доступен Хенк, а есть люди, которые просто не летают на истребителях. Подобно мне.
Доступ к самолетам определяется офицерским составом, могут на начало миссии открыть любой, однако есть еще органичения по вооружению, которое порой определяет целесообразность нижней граница доступа по званию.