???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: люфт Cyborg Evo Force

Зашедший

люфт Cyborg Evo Force

подскажите, как убрать люфт механики в центральном положении? напрягает, т.к. точность сильно страдает. причем люфт присутствует на всех осях палочки, включая поворотную.
    купил вот только вчера, а фидбэком уже наелся. хочется точности хоть убей.
    если никак люфт не убрать, подскажите, пожалуйста, на какой поменять (желательно тоже с оптикой, но и с хорошей механикой тоже).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: люфт Cyborg Evo Force

Ты уверен, что это люфт, а не МЗ обратной связи или просто низкая точность (у Эво Форс порядка 110 отсчетов на ось)? Ты написал, что "причем люфт присутствует на всех осях палочки, включая поворотную", но мало ли.

Насчет "фидбэком наелся" - если играешь в Ил2, то фидбэк там надо настраивать, без этого играть нереально будет.

Джоев на оптике нет довольно давно, даже Эво Форс на оптике больше по названию - оптика дискретная, как в шариковых мышах, от этого точность низкая.

Единственное, что я сейчас знаю на бесконтактных датчиках - это Сайтек Х52 и Х52 Про, но они и дороже.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Saitek Cyborg Evo Force - это лучший из серийно выпускаемых на данный момент джойстиков с обратной связью.
    К сожалению эта "лучшесть" лишь на полное безракие. Да, люфт, да низкая точность и дребезг. Но у остальных джоев с FF в этом плане еще хуже. А самое главное - намного хуже с долговечностью. Самый первый джойстик с обратной связью Microsoft Sidewinder на голову выше по качеству и точности. Но это были другие времена, другая фирма и другие деньги.

В свободное продаже джойстиков на оптических датчиках других, кроме Evo Force нет.
    Джойстиков с хорошей механикой есть - можно начать с той же Evo, только не без FF. Но резисторы.
    X52 - да - у него механика РУС (если не считать твист) вполне прилична. И датчики Холла стоят.
    Но джой требует доработки (если конечно не летать на больших аркадных лайнерах а-ля дефолтный 777 в MSFS).

Вообще же - Evo Force - это лучшее по качеству и долговечности из джоев, что можно купить за его деньги.
    Его предок Cyborg 3D Force прекрасно прослужил мне два года. При этом состояние джоя ничуть не ухудшилось с момента покупки.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

да в том то и дело, что ручка просто болтается в нейтральном положении. из этой зоны джой ничего не рисует. если взяться за ручку и поболтать ей, то ощущается даже ход ручки по вертикали (вверх-вниз гуляет будто бы ща выдернется из гнезда).
    оттягиваю наверх пружину, которая должна выставлять джойстик в нейтральное положение, начинаю опять водить рукояткой при этом посматривая че он рисует в джойтестере.. люфт как раз в примерно том диапазоне, так что пружинка не при чем. гуляет механика, даже форсфидбэк не спасает (да и начинается он с той зоны, когда появляется чувствительность джойстика)..
    так что хзхз
    вот думаю, стоит ли разбирать.. или отнести поменять на что нить не-фидбэк =)
    кстати, как saitek aviator ценится? =)

Images
    4

В Авиаторе толком вроде так и не разобрались до сих пор Опять же, вроде, - неплохой джой. Но мне кажется, что Сайтек так никогда нормальные рукоятки делать и не будет (я про сами рукоятки, а не про джои).

Фидбэк ИМХО вообще вешь не особо актуальная. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо. А вообще обратка в общем вещь нормальная, но ее настраивать надо.

Цитата Сообщение от Jeron Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что ручка просто болтается в нейтральном положении. из этой зоны джой ничего не рисует. если взяться за ручку и поболтать ей, то ощущается даже ход ручки по вертикали (вверх-вниз гуляет будто бы ща выдернется из гнезда).
    оттягиваю наверх пружину, которая должна выставлять джойстик в нейтральное положение, начинаю опять водить рукояткой при этом посматривая че он рисует в джойтестере.. люфт как раз в примерно том диапазоне, так что пружинка не при чем. гуляет механика, даже форсфидбэк не спасает (да и начинается он с той зоны, когда появляется чувствительность джойстика)..
    так что хзхз
    вот думаю, стоит ли разбирать.. или отнести поменять на что нить не-фидбэк =)
    кстати, как saitek aviator ценится? =)
    Привет ! У меня такой-же джой с такой-же хренью. Правда поработал нормально всего полгода. Это разбивается(срабатываеся ) пластик на конце ручки ( там где шарниры по осям). Возил на ремонт по гарантии и получил ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ответ - а хрен чего сделаешь,запчастей нет и не будет, возможно только разобрать и самому прилепить че-нибудь железное , что и попробывал- однако когда вскрыл то зарыдал....
    Для меня проще купить новый. Если кто смог отремонтировать СКАЖИТЕ КАК

Зашедший

Цитата Сообщение от Jeron Посмотреть сообщение
    Летаю на EVO Force уже год. Таких симптомов не наблюдал. Сдавай по гарантии, или просто возврат в течении 14 дней.
    Девиз советских камикадзе: "Чтобы убить врага, мы не пожалеем жизни. Жизни другого врага. Или, может, и не врага, а просто какого-нибудь дурака" (С).

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Моя Ева форс за два года эксплуатации тоже стала явно люфтить. Мастер сказал: стерлась, не восстановить. Ожидая "Битву за Британию", я подумываю о новом девайсе. И вот дилема... Если об Х52 хорошие отзывы и деньги не жалко, ТО без обратной связи как-то ужо скучноватенько.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Images
    4

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Моя Ева форс за два года эксплуатации тоже стала явно люфтить. Мастер сказал: стерлась, не восстановить. Ожидая "Битву за Британию", я подумываю о новом девайсе. И вот дилема... Если об Х52 хорошие отзывы и деньги не жалко, ТО без обратной связи как-то ужо скучноватенько.
    На топовых все равно обратку не делают. Если собираешься именно в БзБ рулить новым джоем, то лучше подождать пока, т.к. выйдет все равно не скоро и может вдруг что-нибудь интересное на рынке произойдет, например, МС вдруг решит девайс выпустить Вряд ли конечно, но мало ли.

Зашедший

Короче, мучался-мучался я.. Нашел утилку ppmouse, точность джоя ясен-красен и рядом не стояла. Так что пока без джойстика обойдусь (до тех пор, пока не начнут выпускать джои по качеству сравнимые с нынешними мышами).
    Вечерком понесу еву обратно, надеюсь на манибяку. Уже думаю на что б надавить, что б поверили, что они мне г** продали? =))

Upd.
    Джой уже вернул обратно в магаз. Манибэк в Цифрах быстрый и безболезненный =)
    Летать уже научился неплохо и на мышеджое, только пока что много резких движений не делаю =)
    Крайний раз редактировалось Jeron; 16.04.2008 в 00:34.

Зашедший

Тоже купил недавно еву, обычную... И при первом же использовании заметил эту гадость Купил последнию, с ветрины... Сейчас уже не охото идти менять на что то другое (у меня был второй вариант это Genius MetalStrike FF, он всего то на 200р дороже евы)... Или все таки стоит?

ПС Люфт сначало сильно раздрожал, ща вроде привык, но все равно при смещении палки из стороны в сторону этот нюанс заметен.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

А у тебя точно люфт? Просто у евы есть программная мертвая зона, по ощущениям управления воспринимается как люфт. Убирается с помощью проги Deadbander.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший

Точно... Про прогу не знал, но спс на всякий в ней убрал мертвую зону.

Сделать так чтобы "палка" не болталась можно сделав туже пружину, но тогда рука будет сильнее устовать. А вообще возможно как то своими руками создать (повысить) чувствительность ближе к нейтральному положению?

Images
    4

Пружину тугую не советую, также как не советую сильные эффекты тряски и ударов - это на долговечности механики сильно скажется.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Пружину тугую не советую, также как не советую сильные эффекты тряски и ударов - это на долговечности механики сильно скажется.
    Какие эффекты?Мы про простую еву говорим
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Images
    4

А... Ну да... Тема уже плавно перетекла... "брюки превращаются" Но про пружину остается в силе.

Ваши права