2Vingilot
Ни в коем случае не хочу, чтобы выглядело, что я поддерживаю версию, о наличии бактериологического оружия в подводных авианосцах на момент капитуляции Японии. Слишком уж тёмная история и тебует тщательной проверки.
Но справедливости ради не могу Вам, камрад, не возразить. Некоторые Ваши утверждения, ИМХО - ошибочны:
1.Вспоминаем атаку Перл-Харбора - там очень много чего было использовано "впервые", в т.ч. и мини-подлодки. Это начало войны. В конце войны - не думаю, что какие-то условности и ограничения имели бы значение.Но сочетание бактериологического оружия с авианосной подводной лодкой - ИМХО сишком много новейшего оружия, одно из звеньев наверняка порвалось бы и японцы этого не могли не понимать.
2.С точностью до наоборот. Основной носитель бактериологического оружия у японцев - именно авиационные бомбы:Да и специфика их оружия, на сколько я помню, не предполагала его применения с самолета.
Это оттуда - http://militera.lib.ru/research/morimura/16.htmlСредства доставки и способы распространения включали авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, распыление с самолетов и наземные диверсионные операции. Основное внимание уделялось, однако, авиационным бомбам, как наиболее эффективному оружию. К 1940 году было разработано и испытано 9 видов таких бомб, включая взрывные устройства для заражения местности, для создания инфекционного облака и осколочные бомбы для комбинированного поражения живой силы..."