-
Так вот, после очередной попытки вывести эту железку ровно, и опять провалившейся, то ли от напряжения от перегрузок, то ли от злости на инструктора с палкой, то ли еще от чего, случайно я нажал кнопку радиостанции и в этот момент выдал что было силы: "Да, "б твою мать!!!" На секунду мне показалось, что это мое красноречивое выражение состояния быстро разнеслось по всем громкоговорителям и радиоприемникам на аэродроме и отдалось большим таким эхом километров за 5.
Тут вот какое дело.... В "Бланике" микрофон вынесен на шнуре от радиостанции , и, как правило находится у курсанта. Держит он (микрофон) обычно в левой руке, т.к. правой он (курсант) держит ручку управления. Для того, чтобы что-то сказать в микрофон, нало поднести его (микрофон) ко рту и нажав тангету (это клавиша такая справа на микрофоне), удерживая ее что-то сказать, ибо связь симпликсная (или дуплексная ? Блин ! Уже и не помню толком, но похоже, что все таки симпликсная) после этого тангету следует отпустить.
Сдается мне, что не обошлось здесь без изрядной доли ..э-э-э-... художественного вымысла, ибо допускаю, что маму случайно вспомнить можно, а вот неосознанно поднести микрофон ко рту да нажать тангету (тоже бессознательно) - это вряд ли...
Ваши права