???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: победим ли мы "жуков" из космоса?

Забанен

Re: победим ли мы "жуков" из космоса?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.
    Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
    Так и что же такое "любовь"?
    Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.
    +1000! Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
    Особенно - если мы будем озабоченны поисками нового дома, т.е. - вопросом выживания самой человеческой расы. И пофигу нам будет "демократия" и проч "разумное, доброе, вечное". Убъем всех, если они вздумают путаться под ногами.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 22.03.2008 в 22:56.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?...
    Ага, видим. Люблю и нравится. В русском тоже те же 2 слова с таким же разным смыслом и чего?
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен

Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.

Нравиться = быть по нраву(соотвтствовать вашему характеру или представлению о...)
    Любить - более широкое понятие. Тут тонкость в том и заключается, что что-либо может вам наравиться или не нравиться. Как-то так...
    А вот если вы кого-либо любите, то противопоставлением может быть только ненавидеть.
    Вероятно по этой причине существуют такие дублирования термина во многих языках мира. Где: любовь = страсть, антоним -ненависть. А нравиться\не нарвиться- выражает только субъективное ваше мнение относительно сути события, предмета или личности. Как голосование "За\Против\Воздержавшиеся."

Зашедший

Стрекоза ты часом не юрист ? Они очень любят в пустые словесные игры играть.
    Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)

Инструктор Аватар для Stalevar

Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.
    И то и другое более чем типично для обоих языков(и для многих других).
    И любить родителей ты можешь, и нравиться они тебе могут вполне, это вещи не взаимоисключающие, но и не синонимы. Например, ты можешь их любить, даже если они тебе не нравятся, т.к. они все равно родители, даже если плохие. И это тоже типично для обоих языков... и для мороженого

Если уж хочешь копать на эту тему, то копай украинский. Там таки два слова для "люблю" с несколько разным значением, плюс слово "нравится".
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

мерзавец Аватар для denisso

Жуков из космоса мы победим, но многих из нас успеют перекусить пополам.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
    Так и что же такое "любовь"?
    Хоть и запоздало...

Кому вы парите мозги, Стрекозюльский? Я ж про доброе с вечным, а ты про банку с тушенкой. Я про движущие силы во Вселенной, а ты про мороженное и сомнителные применимости английских глаголов, причем по отношению к родителям глагол "to love" очень даже применим, к слову говоря - кроме Present Continuous (is loving), т.к. текущая форма действительно обозначает уже не любовь, а секс. Плоскости совершенно разные.

Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
    Не, ну точно: "...а за то что мы их не успели"... Угу... Прилетим к ним раньше и все КЦ отберем Даже спрашивать, хотят воевать или нет, не будем. Один вопрос: "КЦ есть?" - "Ну есть" - "А... Ну тогда прощайте, родные... Вася, заряжай транклюкатор!".

...и не говорим "нравятся мне мои родители"
    Говорим, только так обычно в ироничном аспекте. В прямом контексте обычно не употребляется из-за социальной специфики отношений с родителями.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

человеческий фактор Аватар для ender

поскольку жуки из космоса могут напасть на нас и имеют военные и технические средства для этого, то они должны быть уничтожены!
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    а) логика пришельцев и последствия их визита хорошо обрисованы у АБС в "Пикнике"
    б) пена для ванн? КЦ!
    Да кто у тебя контрабандный КЦ купит???
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода.
    А тогда как это понгимать:
    http://books.google.ru/books?id=LtJg...KV5JdL3Q&hl=ru
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    поскольку жуки из космоса могут напасть на нас и имеют военные и технические средства для этого, то они должны быть уничтожены!
    Гм... Эндер, ты "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда читал? Там про это очень даже написано... Вообще, читаю эту тему и уже не знаю, что в ней стеб, а что нет
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

"як диты" (с)
    на Биглере была ветка, где народ разбирал, смогут ли земляне победить марсиан во втором нашествии. Первое - см. Г. Уэллс "Война миров" Исходные условия - см. там же.
    Если интересно, могу кинуть ссылку.

Есть очень красивая книга, про то, что будет с "низшими" расами.

Дин Рэй Кунц
    Путь из ада

Почитайте, вспомните недавние колонизации Америки и Африки....

И подумайте, достойны ли мы лучшей участи...

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Есть очень красивая книга, про то, что будет с "низшими" расами.
    Дин Рэй Кунц
    Путь из ада
    Почитайте, вспомните недавние колонизации Америки и Африки....
    И подумайте, достойны ли мы лучшей участи...
    Addio zio Tom
    Прощай, дядя Том
    Gualtiero Jacopetti, Franco Prosperi
    1971
    Режиссеры возвращаются в прошлое и посещают рабовладельческий Американский Юг.
    Авторы используют много документов того времени, поэтому показанное на экране очень близко к реальности.
    Доступен фрагмент этого фильма, размером 50 МБ:
    http://narod.ru/disk/27622000/Tom_PC.avi

человеческий фактор Аватар для ender

вот кстати хорошая "трилогия" (там уже книг 5 или около того) "Война с Кторром". аж жуть берет.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права